Проблема лишних котят и щенков

Не понимаю в чем вопрос и спор. Не нужны щенки, котята - стерилизуйте животное и все проблемы решены! Зачем мучаться с этими малышами? И вообще, есть такое мнение – пусть родит для здоровья. Для какого здоровья? Если вам не нужны щенки, котята так не мучайте животину! Стерилизовали и делов то.
У меня шпицы и ньюфаундленд. У шпицев всегда плановая вязка. Щенки для продажи. Естественно у них корм, витамины для поддержания и восстановления организма. Я уже молчу про в ж…ку целовашки (шучу).
Ньюфаундленд стерилизована. Щенки ньюфаундленда это что-то! Это маленькие медведи! Но, к сожалению Амирка нас по-радовала только один раз. За 9 лет. 2 года назад я плюнула на нее и не вязала с шикарным кобелем, все равно не беременеет. так она забеременела от дворняги. Мне было так обидно! От шикарных женихов значит нет, а от дворняги - пожалуйста. Но любофф есть любофф! Мы подумали и решили ее стерилизовать. Во-первых все равно уже девочка в возрасте для родов и больше мы ее не вязали бы. Во-вторых, зачем мне эти дворняги? Куда мне их? Амирка чувствует себя отлично! ттт! Веселая, игривая не смотря на свой возраст. И я спокойная, что не дай Бог опять приведет кучу дворняг. Да и роды тоже дело такое стремное я Вам скажу. Хорошо когда все как по масло! А вдруг осложнения? Об этом нужно думать, если действительно любишь своих питомцев и дорожишь ими!
Это моя точка зрения :wink:

21 лайк

нет возможности стерилизовать животное (кошка, собака) - берешь на себя ответственность за потомство.

не можешь обеспечить им нормальную жизнь принимаешь решение…

Это взвешенное взрослое решение задачи.

для себя я решила это давно, лет 10 назад наверное.

16 лайков

Если был ответ лично мне тогда я отвечу .
Отвечу за свое хозяйство и козлят - у нас совсем маленьких козлят пока никто не бросал собакам и не одрубывал им головы . Только потому что они пьют молоко или % малая - это чистая правда .
Козликов пару раз продавали знакомым на шашлыки и пару раз муж забивал для него и папы . Так как у нас дома пока этот вопрос очень тяжело поднимается и я не кушаю . В каком бы виде козлятину не приготовили - то однозначно готовил все муж . Тут вопрос не поднимался совсем . Даже в то время когда меня нет дома . И не наивная я и не хочу показаться самой невинностью , но перебороть чувство жалости не могу , конечно питаюсь . Один единственный раз пришлось сдать козочку на мясо об этот я очень долго жалела и плакала . Что касается козлят и коз нашего хозяйства .

Теперь собаки - у нас три простые две простые собаки и одна смесь таксы . Одна живет 10 лет , второго подобрала на трассе ехала отчет везла . Кто -то бросил под дерево и возле него стояла бутылочка с молоком , как будто он мог ее открыть и попить - живет 7 лет . И такса совсем маленький .
Одна кошка и два кота - кошка родила уже 2 раза , но почему-то нам в голову не приходило избавляться от котят . Держали пристраивали по друзьям , знакомым но таким , что знали завтра этот котенок окажется выброшенным .

И я лично странного ничего здесь не вижу , для меня - страшно , давать животному волю , а потом отбирать у него детей бить по них топором или чем - то другим . И говорить я ушла дальше от мамы - да уйдите куда хотите она ведь живое существо и все понимает , жаль сказать не может . А в душе то помнит все .

И как выше писала это лично мое мнения и навязывать его никому не собираюсь .

12 лайков

Расскажу свой секрет решения этой проблемы. Я не завожу котов и собак! :rofl:

И в итоге мне не нужно:

• тратить на ветеринара и их лечить
  • тратить на еду и их кормить
  • думать куда пристроить потомство
  • тратить деньги на стерилизацию или нервы на умерщвление
  • выгуливать
  • убирать за ними срач
  • купать, мыть, расчесывать, усюсюкаться
  • бояться от них чем-нибудь заразиться

Вместо этого “завожу” на одного друга или знакомого больше. С ним можно хоть поговорить о чем-то.

Чем вам не решение? Столько забот сразу пропадают будто их и не было никогда. И времени полно свободного высвобождается – на семью, на саморазвитие, на друзей. Никогда не понимал, зачем заводить котов и собак? А теперь прочитал тему про “лишних” котят и щенков – еще раз убедился в правильности своей жизненной позиции по этому поводу. Может кому-то пригодится мой “опыт” :rofl:

8 лайков

Антон, это, конечно, так. Но в частном доме без котов, которые ловят мышей и крыс, и собак, которые охраняют территорию, не обойтись :slight_smile:
Момент про друзей - так это на любителя. Кому-то не интересно разговаривать! :slight_smile: И тем более слушать других :slight_smile:

16 лайков

Каждому - свое!:grin:
Например я, просто не могу без собаки! Кошка завелась сама, случайно.:face_with_hand_over_mouth:
А собака - это для меня больше чем друг!
Но, я готова ко всему перечисленному…и даже еще, раза в четыре б увеличила этот список! :grin:
И откровенно не понимаю людей, которые заводят собаку, и потом не хотят за ней следить, кормить, воспитывать и правильно выращивать…

9 лайков

ЗГІДНА З ВАМИ Я ТЕЖ НЕ УЯВЛЯЮ свого подвіря без собаки в мене їх 5 2 хлопці і 3 дівчинки -всі стерилізовані --і голові спокій нема прибутку…

5 лайков

Согласна с Ульяной. Мои все стерилизованы, никаких подкопов и обписянных кобелями заборов. А раком могут как стерилизованные так и нет заболеть.В этом году я потеряла собаку от почечной недостаточности. Главное во время глистогонить, прививать, кормить и любить.

6 лайков

Оля, я думаю, что эта “разница” существует только в человеческих мозгах… В Корее, например, собак едят и не считают в этом ничего зазорного… Пол мира не едят свинину, в отличие от нас… Коровы в Индии- вообще священные животные, почти святые… Как по мне, так любому живому существу- хоть коту, хоть козлёнку, хочется жить. Тут просто приходится “наступать себе на горло” и …убивать. Неприятно, но без этого никак.

9 лайков

моїй Діні 7років після стерилізації СТАЛА ЩЕ ВІРНІШОЮ не треба по цілому селі шукати її завжди на подвірі і при першому поклику приходить до мене

1 лайк

Совершенно-верно!:slightly_smiling_face: И об этом я написала чуть ниже, в том сообщении которое вы цитировали.

Мы живем в Украине, и я писала про нашу ситуацию, у нас
не едят собак. И разница между собакой и свиньей…для меня очевидная.:wink:
И отрубить голову щенку - это бредБредовый! Эти вопросы решаются намного проще - если не могут уследить за сукой два раза в год то просто надо стерилизовать!
А зарезать свинью или козенка на сычуг - это все равно другое… потому что это продуктивные животные! Они для этого выращиваются. А жалко конечно - всех! :slightly_smiling_face: Мне вон и курицу жалко когда муж рубит…

6 лайков

Согласна с Олей, причем тут мы к Корее и Индии. Есть еще эвтаназия, ну это на крайний случай. Например мы не пристраиваем не стерелизованных ( не кастрированных) собак. Не хочешь нести ответственность - не заводи. А то позаводят “чтоб абы лаяла”. Извините. Наболело. Собака - не сельхозживотное. Об этом много тем на нашем форуме.

6 лайков

Ключевое слово - стерилизовать. Делают на нем акцент те.кто имеет такую возможность ввиду близкой расположености или вообще наличия таких пунктов. Не в каждом селе есть ветврач. а если и есть. то не каждый такое практикует-оно ему надо?.Может и согласится какой-то франкенштейн.в порядке эксперимента попробовать. а исход?Кто повезет за 100км
стерилизовать дворняжку.?У нас в райцентре такие пункты и приют появились только в прошлом году. а до этого тоже убирала лишних. и что?

4 лайка

и ещё в дополнение… не у каждого есть возможность сделать такой забор чтоб муха не пролетела и неприятель не прорвался…не у каждого есть возможность доставить в клинику и оплатить…почему-то об этом вслух не говорят.

3 лайка

Ну можно в вольере подержать на время течки или если его нет, в сарае закрывать.:smile:
Вообще изначально беря девочку все знают о последствиях.

9 лайков

В этом случае просто не нужно заводить собаку. Если нет возможности её куда-то возить к врачам, нормально кормить, ухаживать, беречь от нежелательной беременности и пр., то есть, если человек не хочет/не может на себя брать ответственность за живое существо, то тогда уж пусть будет без него.

12 лайков

Сучки в охоті двічі на рік, по 5 днів кожного разу здатні до запліднення (підпускають до себе кавалерів). На ці 5 днів можно і прикрить. З котами складніше. Ми даєм таблетки. Хоча мої дівчата мене жаліють більше двох кошенят на рік не приводять.

1 лайк

Можно и свои 5 копеек вставить? У нас сейчас две собаки , азиатка и просто собачка. Построили вольер и кто течет закрываем на это время в вольере. Течка прошла - выпускаем во двор. Я думаю что неделю подержать собаку в вольере (сарае, гараже, доме) не есть проблема. Не у каждого есть возможность стерилизовать, но прикрыть собаку на некоторое время я думаю возможно.

14 лайков

Я когда сохраняла свою суку от своего кобеля во время течки, то стоял вопрос , кого закрывать в дежурном вольере. Ответ пришел сам : если закрыть кобеля, то сука пойдет по своим делам , а тот будет 10 дней криком кричать. Я закрыла суку , и кобель эти 10 дней целовал ее через решетку, но была тишина !!!

17 лайков

И других залетных мелких, просочившихся путем подкопа не пускал!
Пока мы свою не стерилизовали, у нас все шавки лезли, копли под заборами, порвали все сетки.

1 лайк