Если нет возможности стерилизовать, тогда на время течки суку нужно изолировать от общества себе подобных. Закрыть в вольере, сарае, да где угодно. С кошками думаю сложнее на этот счет. Она гуляет где хочет, когда хочет в отличие от собаки, которая находится во дворе и я, на пример, без понятия как определить этот период у кошек
Люди разные. и каждый решает свои проблемы по своему.Зачем всё идеализировать и мерять одной меркой
кому нужно?
Тому нужно, кому тяжело потом убирать ненужный приплод.
Вот пусть меня осудят, но вообще где проблема?
Не хотите щенков - стерилизуйте. Ой, не гуманно? Давайте посчитаем. Вы “портите жизнь” одной собаки. Которая приносит пусть 5 щенков в полгода (а бывает и больше!). Пусть проживет эта собачка 10 лет. Итого - вы уберете 100, ВДУМАЙТЕСЬ! 100 щенков! Это гуманнее?!
Нет возможности стерелизовать - закрывайте в вольере на период течки. Нет вольера - в сарае.
Ну а не хотите ничего делать - не заводите собаку. ИМХО.
Извините, накипело.
Вот именно. а кто может . тот не заморачивается толпой под двором - отпустил суку на все четыре. а через два месяца убрал последствия и всё
А вот я еще по свежему добавлю - ругалась и буду ругаться на людей, отпускающих собак! Зачем??? чтоб они таскали птицу, срали мне под забором, бросались на велосипедистов и детей?
Вот. а я так лет двадцать живу .У соседа.напротив немного крыша не на месте. и собачки котики у него плодятся круглый год в геометрической прогрессии. и вся эта шобла в количестве 15-20 полуголодных голов лазит- гадит по улице. А улица три метра шириной…Нельзя оставить открытой ни дверь ни калитку.Вот после такой жизни и перестаёш чуствовать жалость
Ну конечно “лучше” когда за одной течной девочкой бежит 20 озлобленных кобелей, которые рвут ее на части и половина из них размазана на трассе остается в конечном итоге.
Спасибо, что ответили за меня
Как можно перестать чувствовать жалость? Она или есть или нет.
Девочки. это всё реальная жизнь. можно долго говорить о жалости гуманности и ответственности.но каждый человек поступает так как считает нужным. Одни просто дают жить. а другие навязывают свои правила
Жаль, что кто-то убрал сообщение @Olga101 Ведь правильно написано -
Подскажите пожалуйста в каком возрасте можно взять котенка? Кошечку хотим. Но знаем что она может приводить. Ее можно удержать в доме в сарае когда течка?
Кішка гуляє цілий місяць, і дуже часто ви цього не бачите. В місті можливо і можна, а в селі проблематично.
Котёнка лучше брать, когда ему исполнится два месяца, а течки где-то с пяти-шести месяцев начинаются. В доме Вы её навряд ли сможете удержать и 100% Вам это не понравится, да сараем Вам нужно будет, наверное, пользоваться
А как вы решаете проблемы с котятами? Поделитесь пожалуйста кто как?
Якщо ви не хочете кошенят , можно стерелізувати кішечку. А пристроювати котят проблематично … А ще краще взяти кота і теж стерелізувати якщо житиме в будинку , бо буде мітити
проблема с котятами решается только одним способом - стерилизация!
В Харькове уже три месяца бесплатная стерилизация-кастрация кошек и собак. Может еще остались талоны. можно сразу взять стерилизованную кошечку и проблема решена. следующий транш на январь так что успеете.
А иногда хочется и малышей потискать. И кошечки лучше ловят мышей.