2 сообщения перенесены в тему Гермафродитизм у коз
Да у коз иногда такое бывает,если козла в стаде нет…
Не обращайте внимание…
Идеально с козликом ее поселить…но как получится и как можется
Хорошая петля…кройте и не нужно резать…
слава богу, попробуем с козликом ее пожить отправить
Сравните с другой вашей козочкой. То что её родители оба без рожек - 25% вероятность бесплодия.
Именно. И это происходит практически независимо от того, кто когда родил.
Так что вторая козочка скорее всего в охоте.
еще раз посмотрю
Как по мне можно уже крыть. Родит в июне - нормально.
@yagusya вот тут совсем верно…Много читала , что причина не покрытиЯ…Не приживаемость спермы именно козла…
девочки, а У меня Лизка, кажись, загуляла. сегодня 21 день как абортировалась, все эти 3 недели были какие-то странные выделения - все время мокрые штаны и хвост, как будто обписяные… петля не воспаленная, выделения не слизистые, просто как прозрачная водичка, если бы не мокрые штаны, то их и не видно… аппетит хороший, три дня назад закончила курс оксипрол, в первой декаде месяца все получают Кальфостоник, остальные дни месяца - Живина. Может ли быть у нее сейчас загул и есть ли смысл крыть ее на следующую течку?
Почему бы и нет…
Поддержи витаминами и крой,что ей год без дела сидеть…
да напрягают меня ее мокрые штаны - не пойму, что это такое, если бы котная была - сказала бы что воды подтекают, а так непонятно что
Так чистится девка еще…
Может она подсыкивается в положении лёжа? Такое может быть как реакция на антибиотик.
@Musya вверху, насколько я понимаю должны быть почки, возле позвоночника…Матка внизу, значит плоды нужно искать от вымени в сторону.я так понимаю.
Да, а если точнее то руку под живот (между выменем и пупком) и можно ещё немножко выше по бочку чуть провести не смещая вперёд или назад. Если срок уже 3 мес. и больше и проверять сразу как козочка попьёт то вполне реально получить приветик копытцем в ладошку .
У меня где то описано,коза в четыре месяца котности абортировалась двумья козлятами,а через шесть дней заскочила к козлу и покрылась.Через 166 дней родила козлика,выкормила,осенью снова покрылась и уже 4 месяца котная.Признаков болезни не было никаких,почему так случилось,секрет до сих пор.
козу караулю,живот щупаю.время все покажет.все надеюсь,что еще рано.уж слишком коза проблемная.дам ей времени до марта.как ни жаль,а носиться с ней нет ни сил,ни желания.
живем в черте города,имею всего три козы.и если опять носиться хоть с одной-времени займет много,а толку мало.лучше уж заменить .
Девчонки подскажите, у меня коза наверно загуляла, под хвостиком один день красно было, второй день слизь была, я повела к козлику, она от него на стены лезет, орет, и хвост прикрывает
коза первистка? у них иногда бывает:slight_smile: к нам в этом году приводили козочку, так тоже такое было, пришлось зажать, хвостик задрать и козла пустить… сейчас 2 м-ца котности у нее
второй раз, один раз родила уже, хозяин козлика так наверно не хочет, сказал надо подождать когда сама даст
может и не дать, если козел не нравится