Признаки котности; как понять, покрылась коза или нет

Инна…не обижайся:blush:…я же с юмором…я сама такая…и каждый раз роды у козы, это как сама рожаешь…я вот тужилась вместе со своей козой…муж умирал с меня…

9 лайков

Я когда в последние дни хожу смотреть под хвостики, то так жду, когда уже кто-то будет тужиться, аж у самой живот напрягается…:hahaha:

14 лайков

Так и я о том же…это непроизвольно получается…психология))))

5 лайков

Наташ, да я даже и не подумала обижаться) Да паникерша я, я знаю) Но это почему-то только тогда, когда дело касается меня и близких. А вообще, даже роды приходилось в поезде принимать, еще будучи студенткой.

9 лайков

Есть вот такой тест, на определение беременности у коров по молоку. Может он козам подойдет?

Инновация в сфере осеменения КРС.
Использование экспресс -теста на прогестерон поможет:
•Выявить беременность коровы на ранней стадии (21 – 23 сутки).
•Исключить несвоевременное осеменение коров в середине цикла.
•Предупредить повторное осеменение стельных коров (профилактика абортов и инфицирования плода).
•Определить скрытую охоту.
•Определить нестельных коров и заново осеменить их в течение 3-х недель.
•Диагностировать проблемы способности к воспроизводству на ранней стадии (персистентное жёлтое тело, фолликулярная киста, образование неполноценного жёлтого тела)
Прогестерон по химическому строению является стероидным гормоном. Это основной гормон жёлтого тела яичников, регулирующий овуляцию у самок млекопитающих. Концентрация прогестерона в крови и молоке значительно изменяется на разных стадиях репродуктивного цикла, поэтому анализ прогестерона часто является методом выбора при решении проблем, связанных с воспроизводством.

Преимущества:

1.Тест сокращает:

• Расходы связанные с осеменением
  • Междуотельный период
  • Выбраковку коров из-за бесплодия
    2.Продлевает эксплуатационную жизни коров
    3.Повышает пожизненную продуктивность коров

Описание:

• Используется на фермах в полевых условиях

• Используется на образцах цельного молока

• Быстрый – результат, проявляется через 5 минут

• Точность – 98%

• Простая интерпретация

• Удобен для хранения – при комнатной температуре

• Легко хранить полоски для сравнения результатов

• Тест можно использовать для экспрессного тестирования на «Булинг».

4 лайка

Нужно пробовать…но молоко немного разное…почитать как работает…

1 лайк

А у меня ‘‘подарочек’’ под новый год… пришла вечером козу доить, а она мне МММЕЕЕ!!! Яне поняла … смотрю а она хвостом теребит как пропеллером, я под хвост… приплыли… а я ее запускать начала, думала что она у меня уже глубоко беременная, покрыта была 23 октября, и стояла сама, не убегала, а тут 11 декабря смотрю неспокойная, орет… ну думаю привидилось… отметила себе 18 дней 29 выходит, на всякий случай, а она 30 мне запела… картина маслом… муж в командировке , машина на ремонте… кум с семьей на лыжах… попросила друзей, выходит только в 7 утра везти, звоню Валентину Овсиевичу, едем еще темно, вывели козла … он и не понял что от него хотят в такую рань…Овсиевич с ним поговорил и козел принялся за дело… один раз она его подпустила, а потом как стала на дыбы вставать, потом уже я с козой ГОВОРИЛА… что это было и что будет??? Буду себе в хозяйство искать козла, а то просто… слов нет с этими гульками, если козел рядом, то ничего чоть каждый день себе ходи, а так возить… зато они у меня дресиррованные как собачки, только открывается багажник в машине - коза прыг и уже там…:slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

20 лайков

Конечно, знают, что к мужику едут))))

7 лайков

девочки,ну и кто пользовался подобным тестом,как впечатление? или просто для ознакомления картинка?

1 лайк

Да сами только узнали… Вот и интересуемся, может кто-то пользовался…

1 лайк

а как для меня актуальна тема!
почти три месяца караулю свою козу-пока никаких признаков,а коза такое вытворяет,что и на голову не натянешь::astonished:
я ей уже и тесты проделывала с содой,бумажечками,йодом-ничего не понимаю!

1 лайк

Это мучительно, понимаю вас. Также было. Пока не начали шевелиться после 3х месяцев. Но иногда долго надо руку на животе держать.

2 лайка

В 3 мес. лучше всего прощупать козлят, они уже хорошо шевелятся только шевеления не плавные перекатывания (это кишечник или желудок) а как бы толчки, иногда прямо коптцем в ладонь “тыдынь” и все сомнения уходят так кишки не толкаются :joy:

7 лайков

прошу прощения за молчание,но пока я снова в строю!
просто как оказалось есть способы определения беременности на ранних сроках,только не у всех они действуют,и это тоже понятно.интересно,реакция с содой должна быть пшшшшшш или если просто пш-то и так сойдет?в смысле если коза котная,то не будет реакции вообще и сода просто опуститься на дно?и,простите,тест делается сразу после сбора или ничего если остынет:blush:?
а вообще у меня коза есть насносях,а козлят не слышно.вот так:goatlaugh:.

2 лайка

Может не в том месте слушаете?:wink:

1 лайк

сода просто должна упасть на дно без шипения Соду нужно бросать сразу как только собрали мочу

3 лайка

слушаю в правой ямке,прикладывала и ладонь и кулак,снизу придерживала рукой…
вывод-жду 17 марта и сделаю заключение по своей мадам.так хочется чуда!

1 лайк

Я в ямке не пробовала. обычно слушаю ниже.вот как положить руку на живот прямо перед выменем и немного провести по правому бочку чуть выше…после 3-х мес. было слышно.

Хорошо щупать после того как коза попьёт, тогда малыши лучше брыкаются ))))

3 лайка

У меня тоже прошлый год одни неожиданности, одна коза запустилась сама, а я не знала что она котная, решила что короткая лактация, только через месяц двоих козлят привела, моему удивлению предела небыло. Еще две, погуляли в июле ,еле запустила, а в декабре они обе вдруг, вместо того, что бы котиться, опять надумали гулять)) полный каламбур. Попробуй разберись, котная или некотная((

У меня одна коза на четвертом месяце котности начинает требовать себе козла для любви.

2 лайка