Признаки котности; как понять, покрылась коза или нет

У новичков вымя не сразу появляется :grinning: :sweat_smile:

1 лайк

Точную дату приобретения козы помните?

Купили 4 июля, живот можно сказать огромный и коза сама по себе крупная, до запуска давала 2л,а сейчас вымечко совсем пустое…

По срокам вот-вот должна родить. А вымя - редко, но бывает - совсем не набирается перед окотом.
А фото козы можно?

Ну будем надеяться)

6 лайков

10 лайков

Если кормите хорошо, то вымя появится. Может в последние сутки наполнится.
Вы нам хоть покажите, кто родится.

2 лайка

Будем ждать, надеяться и верить) Обязательно покажу)

5 лайков

Живот вроде опущен… наблюдайте, может в любой момент начать рожать…

4 лайка

Наша в цьому році почала наливати вечором, а зранку народила, сьомий окот. А другокотка вже почала наливати, а до строку ще два тижні.
В кожної кози це індивідуально і навіть кожна наступна вагітність однієї кози протікає по різному.

8 лайков

Нашла в инете : в пробирку наливают 5 мл только что выдоенного молока, добавляют 5 мл чистого спирта и встряхивают. Молоко стельной коровы свертывается немедленно, а не стельной – через 20-40 мин. Достоверность метода – 70-75% .
Пишут что тест подходит и для коз.
Кто нибудь пробовал ?

Можно проверить. У меня есть котные и не котные. Интересненько :blush:
А не указано через какое время после покрытия можно так проверять?

Привет. Пишут что через 28 дней после покрытия .
Сегодня проверю Варю, а завтра вечером Дашино молочко.

1 лайк

С Варварой так и не понять ничего. Ходили до соседского козлика, Все. Даша и Файя послали его подальше, а Варвара заигрывала с ним… Но в охоту не приходит. Сегодня поеду за козлом, пусть поживёт какое то время.

Варькино молоко свернулось, сразу. Капля молока упала на дно и там образовалось облачко в виде кольца .
Так что нужен результат теста на 100% не беременной козы :crazy_face:
Во… ещё мочу проверю содой. Сейчас гулять пойдём, буду ловить :joy:

3 лайка

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Что вы думаете по этому поводу? Две разные козы.

1 лайк

@Newkozxoz Слева - покрыта, справа - нет

Я, лично, ничего не думаю, это все гадание на кофейной гуще.

14 лайков

Я точно знала що кози непокриті але провірила на воду молоко гарно впало на дно А через кілька днів обидві гуляли. Так що тест неправдивий такий моя думка.

2 лайка

Люба, коза окотилась?