Судя по всему - очепяточка вышла
котная
А я голову сломала, угадывая А всего-то одна буква)
Назрел вопрос по овцам. Кто разводит? Вчера осмотрели овечек, покрылись или нет. У одной, вымя уже как лимон (каждая доля) можно определить срок беременности? Не молочная порода. Если судить по козам, первокотке, то получается примерно чуть больше 3 месяцев. Или у них по другому?
Взрослый баран у них был 6 декабря (была охота, видела садки) в январе приехал молодой романовец, видела как ухаживал.
Вот теперь и думаю
У наших вымечко начало расти где то за 1,5 месяца до родов,за 2 недели до родов у 2 овечек хорошо уже налилось,а у 1 только немного,а родили все в одни сутки
Спасибо. Значит в начале майя у нас будет три окота, 2 козы и баранка
Девочки подскажите, купили на днях котную козочку но живота у неё большого нет, ели где-то что то вроде выпинаеться, бывший её хозяет утверждает что она точно погуляная и котиться ей в начале мая, а живот не виден по его словам из за того что будет только один козленочок
Если в начале мая окот, то можно уже услышать движение малыша, если приложить руку к животу справа ближе к вымени.
Поищите на форуме, много обсуждений по этому поводу
Может и не видно быть. У нас в том году у первокотки была двойня, живота не было, но прослушать можно было.
Вот такая петля у Белки. А рожать по сроку (если беременна) 18 мая.
Что скажете? Нормального шевеления ни разу не слышала, вроде есть толчки, а вроде и нет. Вымя растёт, но в два раза меньше чем у Вари. Разница в покрытии, неделя. Бока есть, но может просто отьела.
Петля указывает на котность, мне кажется.
Спасибо. У меня большие сомнения. Ну да ладно , ждать не долго осталось
Помогите пожалуйста, у нас появилась козочка 2 недели назад. От старых хозяев инфы толком не получила , коза гуляла в стаде. теперь смотрю на нее и не могу понять котная или нет!
IMG_20201125_201557|375x500
Если и котная, то срок небольшой. А какой у нее возраст? На вид малышка.
Возраст тоже загадка, мы ее из под "ножа " забрали , сначала говорили что ей 9 месяцев, когда приехали забирать то уже и дату рождения не помнят , говорят конец зимы или начало весны родилась. Все лето паслась в стаде в том числе с козлами , а тут бока начали расти , я переживаю вдруг ее какой - нибудь подлец оприходовать успел или того хуже болеет чем …
Скорее всего “оприходовали”, раз с козлами была в стаде. Козочки примерно с трех месяцев приходят в охоту.
Вымя пока даже не начало наливаться, если и беременная то не очень большой срок…
У моих малолеток, случайно покрытых, вымя начало расти за 3 дня до окота. Так что это не показатель у юных беременных
Здравствуйте, я новичок в козоводстве, подскажите можно ли определить беременность по половым органам? Купила козу, сказали что ей 5 лет и она покрытая, сегодня ровно 5 мес. как она у меня, 2мес. назад отправила её в запуск, аппетит и состояние хорошее, но закрадываются сомнения что не беременна… Нащупать шевеления не могу и вымя как тряпочка.
А животик есть ?
По фото, на мой взгляд, похоже, что она готовится рожать. Но тогда , где вымя ?