Котные обычно не отказываются от еды, это совсем не показатель сукозности, возможно, у вас с рационом что-то не то? Хлебом кормите, или это в качестве угощения? если глистогонили после покрытия в первый месяц, могла и сбросить беременность. Рекомендуется после 2 - 2,5 месяцев срока это делать и не всеми препаратами.
Перейдите в нужную тему про рационы и обсудите со знающими козоводами, опишите, чего и скколько даете, возраст и вес козы.
Девочки,радость какая!Вот ,как на картинке ,обняла два дня назад свою Снежку,а там-толчок!Сейчас у нее 102 дня котности,т.е.3,5 мес .Вымячко -видно,что появилось.Стала хорошо кушать концентраты.Припухла петля.Теперь я не сомневаюсь,что у Снежки будут малыши или один.лишь бы все было в порядке.
Не могу услышать у меньшей козы деток. Пытаюсь как-то подержать руку под животиком - не дает, обнять тоже не дает. Один вариант поймать ее, чтоб спокойно постояла это когда она кушает. И ничего не слышу. Вчера меня посетила мысль… Может они притихают, когда мама кушает. они же тоже в этот момент получают там всякое от мамы? Как Ваши наблюдения?
Я всего2 или3 раза слышала за неделю.Хотя ,каждый раз,когда захожу в хлев,руки тянуться обнять и послушать.По-моему,уже даже козе надоели мои обнимашки.Вымячко было,как тряпочка после7 мес.простоя.А сейчас такое хорошенько!Без напряга,но пополневшее слегка.Действительно,если коза напрягается,когда ее трогаешь,может и детки притихают.У меня есть старая массажная щетка.Я ей козюльку чешу.Очень любит и притихает.Я одной рукой чешу,а другой обнимаю и прислушиваюсь.
Таня, у меня тоже есть такая козочка. Гуляла три- четыре раза это точно. Животик то вроде бы и есть, но не уверена. Доится еще. Шевеления как ни слушала, ничего не услышала, хотя живот то выпирает, то впадает. Кушает хорошо. Даже шерсть на животе топорщится.
У нашей Маечки три месяца живота не было видно, тоже думала, есть там кто или нет? Запускать не запускать, а сейчас вон и животик хорошо, и ждем со дня на день, кто у нас там родится. У неё живот как- то сначала вниз рос, а не в бока. И такое бывает.
У Снежки уже через неделю будет 4 мес.Животик уже хорошо виден,расходится в стороны.Петля набухшая уже.Даже боялась,не котится ли скоро.Слежу,когда будет висеть сопля,значит скоро окот.Пока ее не было.Она же дважды гуляла с козлом 3 и 30 окт.Вот и боюсь,не гуляла ли второй раз через плод.Раз сопли пока нет,то ,наверно,окот будет только в конце марта.Хотя!?..Слежу в оба глаза.
Пишут на форуме,что за 2 нед.до окота висит сопля.Это коза как бы чистится перед окотом.У меня(у козы) первый раз окот.Так-то второй окот,но я купила ее уже после первого окота.Мне все в новинку.У моих знакомых у козы висела почти за месяц.Так что должна быть перед окотом.
Все правильно, если пишут, так должно быть,просто у моих коз перед окотом такого не было, а вот если раньше может, то замечала что недели за две что- то выделялось беленькое, но не сильно.
Я аж ойкнула от неожиданности. Белая капля такая висит. Правда на прогулке че-то мекала. Обычно тихо гуляем. Но было чисто под хвостом. Чесслово. А тут вот. Это?
Наша Ромашка крылась дважды в этом году под моим наблюдением 23 января и 23 февраля. Вот и как понять теперь когда она надумает котится? Сегодня наблюдала за ней вроди живот есть, но небольшой. Доится сама не идет надо ловить ее. Когда правильно ее запускать? А вдруг она не котная? В ноябре у нее тоже живот был и по молоку показало что котная, ан, нет, никого она не родила и выкидыша не было.
HELPPPPP:sob:не знаю дату покрытия,последний раз гуляла в октябре или ноябре,запустила 3 марта,сроки уже тю тю,пробовала сдоить вроде бы молозыво,липкое,по цвету мутное,но вымя пустое.что делать и как быть???27 января орала как вроде охота,но вечером заглохла.козе 3 года
У меня такое было в прошлом году. Пришлось ждать её гульки опять. Специально козла подпускала чтобы раньше загуляла а не осенью. Загуляла и покрылась. В ноябре родила прекрасных козочек. Так что терпения вам. Дайте ей шанс. Только желательно покрывать теперь другим козлом.