Признаки котности; как понять, покрылась коза или нет

Подскажите,пожалуйста, что думать? Или посоветовать? Звонит женщина та которая у меня купила черную козу Маньку. И говорит,что то не гуляет она та и сбавила молока за день до 600мл дает и то бывает меньше.Кормлю хорошо–сено,трава,зерно,пойло,тыкву,макуху.Но она такая пузатая, а молока дуля?Может она уже беременна?
Я ей ответила что может,так как жила до июля у меня,козел рядом был,этот козел уже всех моих покрыл по моему,все круглые и сейчас ему никто не дает,одна даже в ноябре18го рожать будет. Может все таки котная? Шевелений не слышит, та и я не слышу у своей…Но у моей петля меняется сильно,у них нет пока…

Шевеления появляются с 3х месяцев беременности. Молока может сбавить еще, если срок лактации большой. У меня первокоточка почти запустилась, 9й месяц лактации.

Шевеления слушаете справа сбоку? И могут быть не сразу слышны, можно и полчаса ждать.

И справа и слева,тишина,правда максимум три минуты потом она не дает
(моя),у той что купили Маньки,нет еще рано так как родила поздно в том году, в мае…

Всем здравствуйте! Я к вам со своими непонятками.
Месяц назад у меня появились козки. Купила одну, остальных подтянул муж с небольшим разрывом по времени. А так как я коз раньше только по телевизору видела, то и помощь нужна настоящая :laugh: И так… Мои проблемы: Старшая и дойная дворяночка не желает гуляться. Что можно сделать? Спросить когда гуляла до продажи не имею возможности, так как забрали из соседнего села в связи с отъездом хозяев. А телефончик для связи у хозяев, конечно же, не взяли. Мозга не хватило :smile3: Дает примерно по 600-700 грамм за дойку. Понимаю что маловато, но она такая лапочка! Спокойная и терпеливая дама, что отказаться от нее нет никаких силенок :blush2: Только КАК огулять ее без хотелки?
И еще забота. Привели молоденькую козочку. Ей сейчас 8 м-в. Она поперек себя шире, но хозяева о покрытии ничего не говорили, а сегодня выяснила, что они тоже уехали (прям мода на переезд какая то :dntknw: ) А так как это были жители нашего села, телефон тоже не спросили. Рядом же! Если что - спросим :sad: Ну и КАК мне выяснить Что с козюлей? Толи огулялась, толи обожралась :cry: Стул нормальный, ест хорошо. Дичится правда, гладиться не дается, но она у меня только 4 дня. Выставляю фотки козюльки и петли. Может кто что подскажет. То ли потомства ждать, а может на диету садить? Она тоже не гуляется, не кричит, хвостиком не крутит :dntknw: Только увидела. Фотки не загрузились. Большие. Уменьшить не умею. Извините

2 лайка

Так козочки гуляют один раз в 18-20 дней. Так что, если непогуляные, узнаете через пару недель.
У той, что очень широкая, можно послушать справа сбоку, чуть выше вымени, шевеления. Но 8 месяцев - маловато для окота.

Читайте, здесь, на форуме, очень много говорилось об этом. Прочтите тему с самого начала.

И во всем не рановато , есть девочки которые писали по случайности за гуляли . И еще если жила вместе с козликом . Вполне может быть .:blush:

Может, конечно, я же не спорю, но это же нехорошо! Рано. Чем чревато раннее покрытие - читайте на форуме

2 лайка

Инна , ни кто не говорит , что Вы спорите:wink: но вдруг такое случилось . Тем более ее недавно купили .

1 лайк

Вот так выглядит, теперь уже моя (аж 4 дня), девочка-Белочка. Может я зря паникую и она просто сильно накушалась? Но и за ночь пузико не уменьшается… Утром пойду слушать животик. Не знаю конечно что из этого получится, так как она еще дичится и не дается особо трогать ее

Нужно сделать фото не с высоты , просто присесть .

У меня тоже две сестрички этого окота , одна стройненькая , вторая круглая как шарик . Но не беременная , пока .

Есть где она на сене стоит. Там на фоне доски четко видно границы висящего животика. Но не могу загрузить, надо как то уменьшать, а я не умею. Или вы про фото петли. Тогда завтра попробую чтобы ровно было. Если подскажете КАК уменьшить, то можно будет показать сбоку

1 лайк

Как по мне, так не очень большой животик. Нормальный. У моих еще больше бывает.

5 лайков

Может я и просто паникую:roll_eyes: Но очень уж страшно:astonished: Не готова я еще к такому. Я то выбирала маленькую, в надежде, что успеем познакомиться-привыкнуть друг к другу, а тут:scream:Мало того что их стало три, так еще и такое:scream:
А по старшей может подскажет кто, что делать? КАК ее загулять?

Посмотрите, может я ее тоже просто перекормила и потому она не гуляется? А то я начиталась, а КАК это в реале выглядит все равнож не знаю

DSCN2937 Вот моя Доли идет возле взрослой козочки , а сзади ее сестричка Лаура .Если бы она была не моя , сомневалась . Но Ваша козочка мне кажется , не беременна .

4 лайка

Сама загуляет, когда время придет.

1 лайк

Гладенькие какие! Красавицы! Моя то простая дворяночка) Не знаю как показать. Попробую еще вставить. Она у меня маленькая ростиком.

Вот такая загрузилась. Может будет хоть как то понятно. На фоне взрослой, средней по размеру козе. Примерно 65см ростом, а мелкая… не знаю см50 может…

1 лайк

Наташа , дадите нормальное питание , станут Ваши девченки - картинка .

1 лайк

Что входит в НОРМАЛЬНОЕ питание? У меня сено вволю, вода в свободном доступе, лизунец в наличии, и огород им в помощь)))) Тыквы, арбузы, кабаки, свекла, картошка, морковка, сладкий перчик, остатки томата и пр., обрезка фруктовых деревьев тоже в их распоряжении и дозировано зерно-дробленка. Что я делаю не верно? Подсказывайте! Мне очень нужна помощь!

2 лайка

Все говорят, что осенью они, типа, обязательно гуляются… Но моя помалкивает и никаких признаков (прочитанных на форуме) я не вижу. Может я чего не понимаю? Вдруг просто перекормила? Потому и помощь нужна. Ваше объективное мнение. Я ж ума то еще не имею в козьем царстве-государстве)))

Что то все молчат. Никто подсказать не хочет, ЧТО же я делаю не так((( Лишь бы козкам плохо от моих действий не было