Признаки и симптомы мастита

По разному, окончательно вкус устанавливается после прекращения маточных выделений.

3 лайка

Спасибо, она как раз ещё чистится.

У меня есчть лишняя бутылочка мастидина, для определения мастита. Могу кому-то отдать. Я купила одну, а потом где-то ее поставила и не смогла найти, нашла аж после того, как купила вторую)

1 лайк

Здравствуйте. Подскажите , что за признаки Коза первокотка, родила 28.04, роды трудные. Дала 2 литра молозива. Через неделю начались обильные бурые выделения, коза вела себя беспокойно. Прокололи преднидазол , выделения продолжались, сбавила молоко, прокололи амоксицилин 3 укола , выделения прекратились , коза успокоилась. Но при дойке заметила на марле крохотные сгустки крови (2-3 шт) а потом в банке на дне кровь. Скачет с козлятами жуть.Увидела что вымя поцарапано. Помазала. И решила что это от удараю но кровь уже 3 день, и более всего в вечернем молоке. Подскажите что это может быть, как лечить?

Надя, нужно в скорую помощь написать, либо ветеринарную, либо помощь от форумчан.

1 лайк

Доброго время суток, всем козоводам! Первый раз у меня наметился летний окот, так как козочка после осеннего покрытия абортировалась, потом перегуляла 24.01.18. Проблема с запуском. Как вышли на пастбище так и прибавила молоко вместо того что бы сбросить. Урезала зерновые, доила раз в день, потом через день, потом раз в два дня… Вымя не напряжено, но появилось на доле ближе к дойке уплотнение. Помазала мазью “санофит”. Уплотнение больше поверхностное , размером с маленькое кур. яйцо. Вопрос доить или не доить? Окот через две недели.

Ой, кажется не в той теме написала…

Я думаю это укус насекомого.

Добрый день всем.Помогите, подскажите, научите, пожалуйста. У меня вот какая проблема. На прошлой неделе наша козка хотела к козлу, но мы хотим случить ее в ноябре-декабре. После этого два утра подряд у нее вымя было как кирпич, вечером все в порядке. А вчера вечером при дойке с одного соска не могла выпустить несколько струек мимо ведёрка, образовалась пробка. Чуть сильнее надавила, пробка вылетела и потом длилась как всегда. Количество молока не уменьшилось, не увеличилось. При процеживания молока на марле увидела три кровавых “ниточки”. Сегодня утром ситуация повторилась. Тот же сосок не давал выходу молока, я захватила его с краешку и дело пошло, а второй сразу доился нормально, а потом канал перекрылся и начал появляться комок как из творога и выскочил пробкой. После процеживания опять на марле “ниточки” кровавые только уже шт. 6. И ещё над выменем, у самого его основания, я несколько дней прощупываю два шарика над одной долей. Что это и что с этим всем делать? Неужели мастит?

Света сверху лимфоузлы, у кого то больше, у кого то меньше они.

Это скорее всего из за охоты, у меня Дана зажималет молоко в день охоты,потом всё до капли отдаёт.

А это похоже на лопнувшие сосудики . Можно подавать Аскорутин по 1 т.× 2 раза в день.
Сейчас вымя уже мягкое? Или также твёрдое?

Твердым оно было пока охота была и только по утрам, на прошлой неделе. Потом все время мягкое, безболезненное. Поведение, аппетит не изменились. Количество молока такое же. Меня насторожили пробки в сосках.

Думаю повода для беспокойства нет.
Почитайте темы про вымя, их на форуме много. Уверена найдутся ответы на все вопросы :blush:

Спасибо большое, но как-то я читала сегодня, читала…мне становилось страшнее и страшнее за мою козу. Решила описать конкретно свою проблему

Если страшно наблюдайте за выменем. Чтобы не было в нем уплотнений, чтоб не было горячим и т.д. У меня сейчас в аптечке препарат Мастидин,если меня что то напрягает, делаю тест.
В прошлом сталкивалась с этим коварным заболеванием, теперь при каждом доении прощупываю вымя.

Все время наблюдаю, стараюсь массировать, чтоб “разбить” уплотнения, если появляются

Света можно посмазывать мазями : Дибутин, Дек, Санофит. Мне очень нравится Санофит.

Сегодня вызывала ветврача, он порекомендовал бициллин 3. Мы согласились на укол. Завтра договорились ещё один. Вот теперь сомневаюсь, а не напрасно и нужен ли завтра ещё один?

Светлана, надо наверное позвать кого-то из ветеринаров,так быстрее Вам ответят,они девочки отзывчивые :kissing_heart: , Катя @Veterin и Оля @olga79 чтобы Вы посоветовали относительно бицилина 3?

Нам Катя @Veterin назначала Амоксициллин пролангированный, а второй раз Цефтиоклин. Думаю Бицилин не стоит колоть.
Лучше что то из этих препаратов. Я конечно не ветврач, но Катя вытянула мою козу из ямы, в прямом смысле слова. Мы начали с Амоксициллина, пока я заказала Цефтиоклин.

1 лайк

Поняла, спасибо. А через сколько можно употреблять молоко после этих препаратов?