Признаки и симптомы мастита

Света, а нет возможности сделать анализ молока с пробой на антибиотики? Я делала в “Синево”.

1 лайк

Нет, такого у нас, по-моему, нет к сожалению.

1 лайк

Таня, а как Вы отнесётесь к тому, что мне сегодня посоветовал ветврач развести хозяйственное мыло до крема и намазать на ночь козке вымя?

1 лайк

Не спешите с антибиотиками. А если и надумали колоть, то выберите что то из этих двух, что я написала. Амоксициллин пролангированный колется 1 кубик на 10 кг, через 48 часов возможно нужно будет повторить.

1 лайк

Нормально отношусь, тёмное 72%.

А не высушит оно кожу вымени?

1 лайк

Нет, не высушит. Купите лучше что то из мазей, что я писала выше, они не дорогие. Ну и следите за подстилкой и сквозняками.

Поняла. Спасибо большое за советы и что не оставили без внимания, поделились опытом.:bouquet:

1 лайк

Да за что спасибо? Не болейте :hugs::blush:.

1 лайк

Спасибо, будем стараться

1 лайк

Похоже у нашей Латтерии начало мастита. Сегодня проверяла с фейри. При смешивании загустело, раньше такого небыло.
Как-то на ощупь совсем другое вымя. Когда дою чувствую внутри какое-то уплотнение. Если раньше доилась легко, то сейчас прям тяжело сдавать ее. Крови и сгусток нет. Ох как я боялась мастита - вот тебе и на. Не знаю, может вообще продуло вымя? Тк стараемся на пару часов выходить на улицу, а вымя не заросшее шерстью. Пока мажу второй день де-лонгом. Что еще можна ей делать?

1 лайк

@mihajlovna Если из того, что мазать, то камфорное масло, дибутин. Доить почаще. В более плохих случаях: лекарство в вымя и антибиотик

1 лайк

Коли одного разу у мене була підозра на мастит - я в долю заливала мастилонг ( мастимакс та т.п. ) , одразу після ранішньої дійки , та ввечері повтор . Так лікувала 4 дня . Ущільнення зменшувалося з кожним днем , з 5 дня я вже не заливала , але антибіотик ще працював декілька днів , і десь на 7 день все стало в нормі !

1 лайк

Добрый день. Получила результаты бак посева на масти.
Сделали антибиограмму.
Вопрос сколько дней колоть антибиотик ?

По инструкции к антибиотику, там указан курс.

1 лайк

Спасибо. Поеду в ветеринарную клику, узнаю что есть у нас.

Выдали мне синулокс на пять дней. Через пять дней после последнего укола ещё раз сдам молоко на анализ.

Что делать ?
У Даши Кено тест опять даёт сгусток.
Молоко отличное, сыр ,творог, простокваша. Все в порядке. Казеин чистый в барабане сепаратора.
Опять везти на анализ.
Сгусток стал появлятся после того как молока стала добавлять. Сейчас держит 4,5 литра. Ну может грамм 200 туда, сюда.
Питание у всех одинаковое, содержание тоже.
С момента лечения прошло два месяца.

кено тест это для коров? он может давать погрешность. попробуйте проверить моющим средством. если сопливае молоко, значит нужно внимание и, возможно, анализ. Но, начните с более тщательной гигиены и больше сдаивайте первого молока в отдельную посуду

1 лайк

У Файи и Белки все в порядке. Жидкая субстанция, да и у Даши было все хорошо.так что работает на козьем молоке.
Наткнулась на статью в интернете,что у высокопродуктивных коров ,частое явление - повышенное количество соматических клеток. За счёт того что идёт усиленное обновление клеток , повышенный метаболизм и всё такое.
К козам думаю это тоже относится. У нас в продаже есть препарат снижающий колличество соматических клеток.
Вообщем неделю ещё посмотрю, если никаких изменений не будет, повезу на анализ.

1 лайк