Оля, это стоимость на 1 животное?
Это стоимость 100мл вакцины. Для мелкого козовода, как я - на всё стадо с двухкратным введением.
На Коглавакс мне ощвучивали цену 1600 за 100 мл. Осенью. Пользуюсь овисаном.
Но он без столбняка.
Да. Он без столбняка.
И что делать если пропадёт жвачка в данном случае? Я купила Коглавакс, но ещё не вакцинировала, окоты в марте.
Я ничего не делала. Само прошло. Но лучше немного недокармливать в день вакцинации. Скорее всего рубец остановился из-за временного повышения температуры тела.
девчонки, читала про Коглавакс - нигде не написано, что в комплексе с противостолбнячной
Она действует против Clostridium tetani, а это и есть столбняк.
Совершенно верно.
Наталья , добрый день. Вы своих прививали уже? Если да, как перенесли ?
Тут сейчас в наличии. Цена флакона на 50 коз 1100 с чем то грн (с чем благополучно забыла) . Сегодня выходной , в понедельник позвоню ещё раз . На ревакцинацию нужен новый флакон , сказали срок годности вскрытого 24 часа.
Рабистар под заказ в течении недели . Дозы индивидуальные идут ампулки. Заказ от 1000 грн доставка их машиной , с холодильником. В машине 2 градусника , сказали , при получении можете проверить температуру. И получить из холодильника в холодильник.
Это очень важно, иначе бы я не брала.
Прошлый год заказали вакцины собакам , новой почтой, контейнер пенопластовый и лёд, но все в дороге растаяло и хотя холодное на ощупь, градусник показал +12 в контейнере . Спрашивала в местной ветеринарной клинике (!), на аптеке , о пригодности такой вакцины, ответили , им так же приходит новой почтой. “Ну воно ж холоденьке прийшло ? И вы одразу в хородыльнык”
Вот так вот, друзья. А градусник туда они не ложат проверять! Во всяком случае у нас был получен такой ответ. В клинике . Не говоря уже о просто аптеках.
Может не везде так. Или не везде скажут…
По рабистару , @olga79 , какой перерыв должен быть между вакцинами , если привить сначала Коглавакс и ревакцинацию, потом сколько пауза должна быть, чтоб привить от бешенства? Нагрузка не будет слишком сильная? И окозы только прошли , пик лактации .
От глистов давали. Теперь подожду 14 дней после глистогона и прививка первая…
Боюсь , но надо.
Кто в этом году прививался ? Какие реакции? Делитесь опытом.
Рабистар очень легко переносится. Но три недели после коглавакса нужно выждать, чтобы не отвлекать иммунную систему от выработки иммунитета на предыдущую вакцину.
Я если НП заказываю, то в стабильно пасмурную прохладную погоду около 0-+5С. Что вакцины, что закваски. Но закваски можно и в мороз заказывать.
Подтверждаю. Привозят красиво.
Ольга, а ревакцинация Коглавакс через 4 недели? Инструкция пишет …
Ну инструкция и есть инструкция , значит так надо , просто хочется понять для себя , а чего через 4 недели , а не 14-21 день как все вакцины для собак, например ?
Значит здесь происходит более медленный иммунный ответ, и для максимального эффекта нужен повтор именно через 4 недели. Зато ревакцинация раз в год.
Добрый день. Первый раз уже. В пятницу будет повтор. Все 25 голов даже и не поняли, что это было . Единственное остался бугорок на месте прививки. После Армавира такого не было.
Благодарю за ответ!
Здравствуйте. Пришло время вакцинировать козлят от энтеротоксемии и брадзота, козла вместе с ними, а нужной вакцины нигде нет. Ни Овисана, ни Тетратокса, ни Армавира, нигде нет. Есть ли аналогичная вакцина от этих болячек? От клостридиозов нашли только Эмкар в нужном количестве, но идёт ли он именно от данных болезней?
Есть группа в вайбере где можна было небольшую дозу овисан заказать. Но я не знаю как ссылки с вайбера снимать. Хотя я так и не рискнула своих проколоть, хотя возможно надо.