Эдик, а можно коммент хоть какой-то ??
Подскажите, а ножи для сыра разной длины или стандарт есть? Хотела купить, показалось короткий, а продавец сказала. что они все такие…
Ксюш , у меня три и все одной длинны - средней. Сыр режу любой. Правда у меня головки более полтора кг. не получались.
Это сантиметров 20 средний нож?
Ксюш , специально пошла и замерила - само лезвие 15 см.
Умница! Обязательно посмотрю такую, всё таки 150-200 евро за лиру жалко отдавать, хотя вещь, конечно, хорошая.
Длина ножа, вероятно, зависит от глубины кастрюли и от того, сколько в ней молока. Главное прорезать сгусток до дна - так я понимаю.
у меня приспособление шампур согнутый на 90 градуссов,по вертикали можно ножом ,а по горизонтали режут шампуром
Я про нож для резки сыра спрашивала. Уже купила, ну ооочень острый
О! Это уж не проблема! Было бы что резать!
Тоже грамотно! Ведь прорезать вертикально - ёк проблем, а вот горизонтально, да ещё около дна - тут как раз вот эта прилада из шампура с углом в 90 градусов будет в самый раз. Век живи - век учись!
Светочка, спасибо за идею
эт точно
я идею сама у Каманиной Марины увидела,и пользуюсь ,удобно
Света,сфотографируй пожайлуста,чтоб было понятно как выглядит а то может не все понимают
я тоже видела у Марины.
P.S я её кстати приглашала на наш сайт,ответила,как времени будет чуть больше,зайдет к нам в гости
Я бы назвал такое решение простым русским словом - очень креативное решение!
А у меня есть предложение , резать сыр леской или струной накрученой на палочки.Мы так резали в магазине масло и сыр. Очень удобно и ровно режет.
Твердую головку и ножем иногда тяжко порезать, а в кастрюле леской никак
А мне кажется что если использовать не леску а стальную струну то может быть хорошо получится. Надо пробовать
Я режу на бринзу ножом пасечным. Он имеет лезвие двустороннее. Продаётся в вет аптеке или магазине и не так уж дорого стоит.