Формы для сыра, какие наши самые любимые?

Наверняка каждый любитель сырных дел имеет уйму форм для сыра.
Когда просматриваешь интернет магазины, хочется и такую, и сякую…Накупишь, наделаешь. Но все равно есть какие-то самые любимые и те которыми мы чаще всего пользуемся.
Давайте поделимся опытом, похвастаемся самыми практичными формами для сыра.

У меня есть такая формочка на твердый сыр и на мягкие две. Завтра покажу.

5 лайков

Очень удобные формы “Мрія сировара”, имели возможность опробовать их на курсах по сыроварению. Головочка сыра выходит ровненькая, с кругленькими бочками. Планирую и себе такие приобрести.

17 лайков

Ирочка, где можна приобрести такие формы ?

г.Львов, ул.Франка
Торговая марка (тм) : Мрія сиророба
Телефон компании: +380963676763
Контактное лицо: Сергей Шаповалов

5 лайков

Спасибо.У него я и свои покупала но это новинка.Нужно обязательно купить и попробовать.

1 лайк

А покажите какие у вас формы? Интерсно какие там еще делают.

Моя любимая форма вот эта

Она очень прочная и классно расположены дырочки. Не дешевая такая формочка…гривен за 400 вроде я ее купила. Но это еще по скидке.
Дно чуть закруглено, за счет этого головка получается округлой.
Рассчитано на вес до 5-ти кг. Но думаю зерна можно впихнуть на головку не больше 3-4 кг.

Поршня к ней не было в комплекте, но к ней идеально подошел поршень из украинской формы с поршнем.

Большинство твердых сыров делаю именно в ней.

8 лайков

9 лайков

Кстате уже заказала новые формы.Очень все быстро и результативно.Завтра формы едут ко мне.Ура.Спасибо ,Ира.

1 лайк

Юля, это тоже моя самая первая форма. Купила когда еще молока не было своего, делали творог из покупного, коровьего :slight_smile:

1 лайк

На здоровье! Побольше вам молочка и суперских сыров!

1 лайк

Тоже хочу такую форму, пока присматриваюсь. Считаю ее пока самой оптимальной: и размер не маленький, и дырочки по всей области формы.

А пока пользуюсь всем известной формой

И не сильно нравится. Считаю ее большим недостатком - отсутствие отверстий по периметру. Сыворотка при прессовании плохо отжимается, собирается сверху. Да и сам поршень не плотно прилягает к стенкам формы и постоянно его клонит набок, когда сверху груз ложишь.

4 лайка

А адрес сайта можно?

к сожалению не подскажу :frowning:

Ксюша, может вы подскажите адрес сайта с формочками из Львова? А то что-то найти никак не могу :sob:

2 лайка

Ксения, огромное спасибо!!!:grin:

Да что вы незачто

Не думала, что она без отверстий. Надо же. Как же с ней работать?

Лена, там отверстия только внизу формочки в виде сеточки, а по боках гладкая и в этом вся загвоздка! :worried: