Наверняка каждый любитель сырных дел имеет уйму форм для сыра.
Когда просматриваешь интернет магазины, хочется и такую, и сякую…Накупишь, наделаешь. Но все равно есть какие-то самые любимые и те которыми мы чаще всего пользуемся.
Давайте поделимся опытом, похвастаемся самыми практичными формами для сыра.
У меня есть такая формочка на твердый сыр и на мягкие две. Завтра покажу.
Очень удобные формы “Мрія сировара”, имели возможность опробовать их на курсах по сыроварению. Головочка сыра выходит ровненькая, с кругленькими бочками. Планирую и себе такие приобрести.
Она очень прочная и классно расположены дырочки. Не дешевая такая формочка…гривен за 400 вроде я ее купила. Но это еще по скидке.
Дно чуть закруглено, за счет этого головка получается округлой.
Рассчитано на вес до 5-ти кг. Но думаю зерна можно впихнуть на головку не больше 3-4 кг.
Поршня к ней не было в комплекте, но к ней идеально подошел поршень из украинской формы с поршнем.
Тоже хочу такую форму, пока присматриваюсь. Считаю ее пока самой оптимальной: и размер не маленький, и дырочки по всей области формы.
А пока пользуюсь всем известной формой
И не сильно нравится. Считаю ее большим недостатком - отсутствие отверстий по периметру. Сыворотка при прессовании плохо отжимается, собирается сверху. Да и сам поршень не плотно прилягает к стенкам формы и постоянно его клонит набок, когда сверху груз ложишь.