Формы для сыра, какие наши самые любимые?

Аще… Платить такие деньги за форму, чтоб досверливать, дорабатывать и т.д. Хорошо, что написали не буду покупать. Спасибо. )

А я такой пользуюсь и всё нормально отжимается ))), правда диаметр поршня небольшой. сделан по дну но форма немножко расширяется кверху. Сделала себе подкладочки под поршень (чтоб бортик не выдавливался) из прочного тонкого пластика, можно из дренажного коврика или крышки от ведёрка с сметаной, майонезом и всё хорошо. Эта форма для полутвёрдых и твёрдых сыров.

2 лайка

Ну если на полтавочке застану, то будем играться. А так нет желания особого. Буду думать конечно. )

Конечно не идеальный вариант но те что получше почему-то ну ооочень дорогие да ещё зачастую вообще без поршня.

1 лайк

И эти уже под 80 подходят на некоторых сайтах.

Не нужно её дорабатывать. Прекрасно форма работает. Нужно использовать её по назначению. Оля верно написала - форма для твёрдых и полутвердых сыров. Ну нет там такого количества сыворотки, чтобы ей некуда было уходить. Форма на 1 кг. Вполне хватает тех дырочек, которые в ней есть изначально.

2 лайка

Я ту форму с поршнем о которой вы говорите тоже не дорабатывала. Но она мне не нравится. Сама форма не удобная. Ее чуть бы повыше сделали и было бы на 2 кг головку то что надо. Или поуже на ту высоту.
А то получается головка приплюснутая .

1 лайк

мне позавчера пришли формы фирмы ХОЗПРОМ ( Харьков). сделала брынзу по Юлиному рецепту. Просто бомба.

10 лайков

Получается, что эта форма не одной мне нравиться! Только с опытом понимаешь, что самые оптимальные формы с отверстиями по всему периметру (маленькие или большие), тогда сыр больше всего прессуется, что под прессом, что самопресованием.

Поздравляю! С почином! :goatlaugh:

Леночка, нормально с формой, что с поршнем работать. Она для твердых и полутвердых сыров. Но и брынза нормально получается из 4 литров как раз. Головочка нормальная получается.

На первом фото головка сыра с паприкой из этой формы с поршнем. Сварен из 6 литров молока, вес головки 1080. На втором фото сыр такой же из 6 литров молока , но форма другая. Там видно боковушки головки ребристые. Высота головки нормальная. Хорошая форма, я пользуюсь. Сыворотка стечет, не спешите))) Тех дырочек, что на дне формы вполне хватает. К любой форме нужно найти подход и все будет работать. У меня несколько таких форм. Когда прессую ставлю одну форму поверх другой. Потом меняю местами. Прессуются без поршня, тогда головка ровная . Если поршнем прессовать и без пресса, а подручными средствам (банки с водой , пачки соли и т.д.) тогда может поршень перекоситься и головка будет перекособочена. Я начинала с таких форм. Профессиональные формы дороговаты…

12 лайков

Красивенькие сырочки, очень аппетитные. Конечно проф. формы пока мечта. Согласна, что приспособиться нужно. И пока идем такой дорогой, товарищи… )

1 лайк

Да идем своей дорогой))) Приспосабливаемся)))… На первом фото видно еще одно приспособление - ведерко пластиковое с дырочками от вилки. На нем мраморный сыр. Отличная форма!!! А главное доступная, копейки стоит,а уже второй год служит.

2 лайка

Скорее всего … вот такую и куплю. Будем сидеть дырявить. Дешево и сердито.

1 лайк

А я уже не хочу такие дырявые формочки ) У меня их куча. Но почти все сыры варю теперь в новой красивой формочке.

2 лайка

Мне одной точно не хватит. ) Если новая красивая значит штуки 4, как минимум, а так я разорюсь сразу. )))

2 лайка

Ураааа получила сегодня новые формы.Спасибо ,Ирина.Вечером буду делать сырочек.Фото позже.

2 лайка

Вот они мои формочки.Молочко уже квасится сейчас буду пробовать их на деле

17 лайков

И как формочки? Понравились?

Да.Все класс.Очень понравились.

3 лайка