Применение козьих какашек в кулинарии

Вообще то я серьезно.
Например Кофе Лювак (Kopi Luwak) из какашек.
Вы знали? :smiley:
Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло
Прочла тут Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Какие идеи есть на счет какашек наших любимых козочек?

4 лайка

Более итнтригующее название темы сложно даже представить :hahaha:.
Думала кто-то уже пробовал :yum::grin:

17 лайка

Дак где же, как не на этом форуме поднимать подобные вопросы?
А вдруг у кого какие идеи возникнут? Пропадает столько добра, непомню кто говорил что из какашки применял жля картины и создания декора, а название темы иртригующее, а вдруг мильен просмотров будет :smiley:

2 лайка

По поводу кулинарии ничего сказать не могу, а вот, что применяют для обогрева домов и сараев — факт. Меня брат давно этой идеей просветляет, вот только до реализации дело не доходит :slight_smile:

7 лайка

Ну, а почему бы и нет?)) В составе мумиё, например, есть экскременты).
Из вики:
“Копролитовое (мумиё-саладжи, памирское и алтайское мумиё, мумиё-асиль и др.) — окаменевшие фито- и зооорганические остатки в смеси с обломками и дресвой скальных пород и почвенных образований”
“Происхождение
Горные пещеры дают прибежище колониям летучих мышей, питающихся насекомыми горных регионов, которые в свою очередь питаются горными травами и/или нектаром их цветов. Существует теория, что содержащиеся в горных травах эфирные масла и прочие значимые для медицины соединения частично концентрируются и ферментируются в пищеварительном тракте летучих мышей. В дальнейшем экскременты скапливаются в местах ночёвок летучих мышей и подвергаются дальнейшему процессу ферментации и концентрации в уникальных микроклиматических условиях горных пещер.”

2 лайка

Думаю для начала надо накормить коз ягодами кофе. Где взять ягоды , вот в чем вопрос.

2 лайка

Помню в детстве один мальчишка собирал “орешки в шоколаде” и ел. Смеялись с него еще долго. Да и иногда слышно, от людей, что тоже их знакомыми еще в детстве употреблялись.

2 лайка