Вообще то я серьезно.
Например Кофе Лювак (Kopi Luwak) из какашек.
Вы знали?
Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло
Прочла тут Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек
Какие идеи есть на счет какашек наших любимых козочек?
Дак где же, как не на этом форуме поднимать подобные вопросы?
А вдруг у кого какие идеи возникнут? Пропадает столько добра, непомню кто говорил что из какашки применял жля картины и создания декора, а название темы иртригующее, а вдруг мильен просмотров будет
По поводу кулинарии ничего сказать не могу, а вот, что применяют для обогрева домов и сараев — факт. Меня брат давно этой идеей просветляет, вот только до реализации дело не доходит
Ну, а почему бы и нет?)) В составе мумиё, например, есть экскременты).
Из вики:
“Копролитовое (мумиё-саладжи, памирское и алтайское мумиё, мумиё-асиль и др.) — окаменевшие фито- и зооорганические остатки в смеси с обломками и дресвой скальных пород и почвенных образований”
“Происхождение
Горные пещеры дают прибежище колониям летучих мышей, питающихся насекомыми горных регионов, которые в свою очередь питаются горными травами и/или нектаром их цветов. Существует теория, что содержащиеся в горных травах эфирные масла и прочие значимые для медицины соединения частично концентрируются и ферментируются в пищеварительном тракте летучих мышей. В дальнейшем экскременты скапливаются в местах ночёвок летучих мышей и подвергаются дальнейшему процессу ферментации и концентрации в уникальных микроклиматических условиях горных пещер.”
Помню в детстве один мальчишка собирал “орешки в шоколаде” и ел. Смеялись с него еще долго. Да и иногда слышно, от людей, что тоже их знакомыми еще в детстве употреблялись.