У козы какашки как лепешки

Проблемы начались после окота. Коза похудела перестала есть. Я испугалась и набралась наглости позвонила Кате. Прокололи катозал и комбитрем дали. Апетит вернулся даже начала поправляться молоко вернулось. Спасибо Кате, но какашки всеравно слипшиеся в одно целое. Питание: сено, солома, вода и солевой камешек, сода есть всегда. Утром и вечером даю немного тертый кормовой буряк и посыпают его кукурузой битой. И в течении дня свежая трава. Так кормила и до окота. Подскажите что делать? И еще подскажите можно ли давать козе сыворотку которая осталась после приготовления сыра, коза ее просто обожает.

1 симпатия

Людмила, у меня такие же проблемы - помогает Аробиобак. Сыворотку даю одной - остальные не хотят. После сыворотки немного послабляется стул, но все равно даю понемногу - до литра через 2-3 дня, очень уж она ее полюбляет!

Я бы сыворотку пока не давала (до нормализации стула) и убрала на время буряк ну и пробиотик дать.

Девочки спасибо за ответы я ей давала сухой йогурт дней пять стали какашки немного тверже но все равно кучкой. Буду еще пробовать, спасибо за советы.

Как козочка лечение помогло ?

Немного лучше стало после того как дала биовит кормовый, заказала агробиобак на днях должен прийти. Еще его попробую. Сыворотку и буряк исключила полностью из рациона так как слабит.

Я своим малышам 3 мес, сейчас даю Брофам, антибиотик, помогло сразу после 1 раза, уверена что это кишечная инфекция, потому что они заражались по-очереди, в течении месяца(то одна то две, потом опять) сейчас всё хорошо, горошки. 3-й день лечения. Возможно, что это от травы, которую я давала им с огорода, выдёргивала с корнем и обтрушивала землю, но какая-то часть земли ведь всё равно оставалась. Другой причины не вижу, когда пасутся сами, всё норм.

Может быть, но мне кажется причина не только в земле, не знаю как у вас но у нас на огороде бурьяны типа лебеды, если их дать сразу довольно много, тоже могут быть проблемки.

4 симпатии

да, мне сказали, что в лебеде много сахаров и может быть расстройство. У меня полно лебеды, взрослые более-менее, а малышня периодически поносит. вот давала 5 дней антибиотик, всё нормализовалось, через несколько дней опять. Хотя лебеду я им сейчас ограничиваю. А может от осота такое быть? Они его едят шо бешенные. Хотя у меня есть коза и козлёнок которые стоят отдельно на том же разнотравье имеют норм стул. Я склоняюсь к инфекции.

От осота врят-ли…я не спец но по моим наблюдениям…мои осот едят охапками (соседям огород полоть помогаем :wink:) и ни разу никого не слабило, от лебеды было немножко, я её постепенно ввожу в рацион и через некоторое время уже могут есть много и без проблем.

у меня есть коза которую даже от стакана подсолнечного масла не слабило :grinning:, я аж сама удивилась.

Ну а инфекция конечно может быть, не спорю.

2 симпатии

Прошли курс агробиобаком выпили 1 литр стало лучше но бывает опять слабит отчего даже не знаю. Если кому нужны контакты производителя агробиобака мону сообщить

2 симпатии