Друзья, очень нужна помощь форумчан.
При покупке глубоко котной козы на что надо обратить особое внимание? Просто после моей зажиревшей козочки, я немного теряюсь в уверенности котности.
Вот допустим малышей я несмогу услышать за месяц до окота. На что еще обратить внимание?
Ой, Инна, Что тут сказать? Смотреть нужно в комплексе: и вымя, и петлю, и живот, и упитанность.
Если видишь большой “беременный” живот, обрати внимание на жировые отложения в районе крестца, хвоста.
Но может быть и при умеренной упитанности огромный живот, из-за перерастянутого рубца.
Сложно это все
Купили мы небольшую козочку.
На что смотрела копыта в порядке. Шерсть нормальная. Неогроменная. Даже можна сказать мелковата, но меня сейчас интересует молоко. Под хвостом вроде немного увеличилось. Окот примерно через месяц.
А да, главное, что козлят я в животе услышала.
Фото - попозже.
Пускай козка аклиматизируется. А то для нее все чужое.
З під Миколаєва? І ми на неї поглядали.Думали одним махом до дітей заскочити і козу прикупить. але побоялись далеко везти з таким строком кітності.
Так. Мені сказали, що мали забирати в середу, але не приїхали. Там ще чорна кітна залишилась з більшим животіком і краща по молоку. Але я не люблю длінношерстних.
Очень красивая кличка - Ивушка! Не меняйте.