Помутнение глаза у козы

Вчера обнаружила, что у козы помутнел(не такой прозрачный) один глаз. На свет мало реагирует, зрачок узкий. Предполагаю, что на выпасе побода́лась с кем то, она любит, хоть и комолая. Окот сегодня-завтра.Козе три года.
Из лекарств есть комплект человеческий, который назначают после операции на катаракту(капли Офтаквикс-левофлоксацин, капли Дексаметазон, Корнерегель)Если нужно,найду другие,я сейчас в городе.
Можно чем-нибудь помочь козе?

2 лайка

У меня была похожая ситуация, но глаз просто слезился сильно. В ветаптеке посоветовали капли Цифлодекс.

2 лайка

В прошлом году была такая ситуация с маленькой козочкой, мама отбивала от вымени ногой и нечаянно попала в глаз. По совету Кати @Veterin капала трижды в день каплями Десаметазон и калий йодистый. Прошло все через недельку.
Думаю, в вашем случае очень подойдут офтавикс и дексаметазон.

3 лайка

Инна,она вроде рожать собралась,до завтра подожду уж, дексаметазон беременным нельзя, а вдруг через глаз проникнет куда не надо)

Ну конечно тогда лучше подождать, если так. Антибиотики тоже не очень для беременных.

2 лайка

у нас так было пару раз… капли человеческие глазные исправляют ситуацию…

2 лайка

Спасибо большое,девочки, за поддержку!Я уж думала, что это не пройдет!Коза ещё не родила, но вот-вот должна, беспокойная с вечера.Как только родит, начну капать!

Оксана, у меня на днях так было у козочки, я думаю , сеном колят глаза, но у нас в группе чудесная , опытная козоводство. Я, конечно, раз медик, сразу что было человечье в глаза капнула, затем по совету, поставила компливит(Мильгамма) там вся группа Вит В, ставь своей беремешкой, так как может сильно осложнится зрение, вплоть до слепоты, и , так как я паникер, задала в глаза ей сах пудру(решила, что бельмо

1 лайк

было такое и не раз, видно после разборок, ветеринар посоветовала окситетрациклиновую мазь, помогает отлично но смазывали по два раза на день несколько дней. А капли не советует , говорит они сушат.

1 лайк

Инна, капли каплям рознь. Нельзя грести под одну гребенку. Привет вашему ветеринару!

2 лайка

Я ж не против, каждый делает что считает лучше. А мазь эта так и называется “Очна”.

2 лайка

Название мази “глазная” подразумевает то, что в ней, кроме лекарственного вещества сделана специальная основа с Ph, температурой плавления и вязкостью, самой высокой очистки, физиологичной и оптимально подходящей для глаза.

3 лайка

Я вас чем-то оскорбила, что такая реакция, я просто поделилась опытом, а люди пусть выбирают…

Нет, ни в коем случае, не оскорбили.

Извините, если я вас чем-то обидела.

Старалась расставить все точки над И. Что есть что, объяснить с колокольни провизора.

3 лайка

Девочки, всем спасибо за ваши советы, мне важно знать каждое мнение!Чем больше, тем лучше, выберу то, что подходит в данной ситуации! На удивление с обеда глазок стал почти прозрачный и зрачок как обычно.Я успела только утром закапать Офтаквикс-левофлоксацин и Офтан-Дексаметазон . Не думаю, что из за этого, но коза окотилась только что, поэтому завтра буду разбираться!

1 лайк

Я могу и ошибаться, но не думаю, что причиной окота стали капли.
Когда у моих козочек были такие же проблемы, они становились очень пугливыми и нервными. Возможно это могло послужить причиной родов.

1 лайк

Татьяна, я не окот имела ввиду!) Я про неожиданное улучшение, глаз выглядит вполне нормально!

2 лайка

я не поняла сразу… :slightly_smiling_face:

1 лайк

здравствуйте я из Таджикистана у меня есть коза ухаживаю почти 2 год сегодня утром заметил что она ослепла не видит нечего и она беременна не знаю что делать посоветуйте что нибудь пж

Нужно обратиться к ветеринарам. На Форуме это Ольга @olga79 или Екатерина @Veterin. Нужно выяснить причину слепоты.
Самое безопасное на данном этапе - уколоть витамин В1, если слепота наступила в результате тиаминовой недостаточности.

А вы еще подробнее опишите, ходит ли козочка на выпас, чем питается? Очень сложно понять причину проблемы из предоставленной вами информации.