Ага, с достоверными данными… Так как сейчас всё поставлено… Когда владелец животного сам рисует своим козам удои и подаёт отчёт, без какой-либо верификации и контроля… Далеко пойдём…
Я не миксую. По зааненцам занимаюсь поглотительным скрещиванием. На один год взяла передышку, а дальше снова поглощать буду (естественно без нубийских кровей).
А по поводу нуба - гибриды первого поколения - это как-бы промышленное скрещивание - да? Вот и посмотрю на продуктивность этих гибридов. Буду ли создавать у себя отдельную ветвь поглотительного скрещивания нубами? Не знаю. Больше хочется купить сразу чистую нубийку, присматриваю.
Это если породы чистые.
Но в Вашем случае, как и у большинства зааны не чистопородные, а миксованные.
Поэтому…и Вы как и мы…в одной лодке плывем.
Так зачем ее раскачивать?
Оля, Вы знаете о чем я … не передергивайте.
Какая идентификация у родителей Динара?
У них клеймо?
У них бирка с номером , соответствующим записи в племкниге?
У их предков, как вы любите, достоверные данные об удоях и качестве молока?
Не нужно выдавать филькину грамоту за подтвержденное происхождение и чистопородность.
Вы же очень грамотный козовод и прекрасно понимаете, что я имею ввиду.
Так станьте им. Объедините вокруг себя любителей зааненских коз, или украинской белой.
Соберите круг энтузиастов, разработайте план, исходя из имеющегося поголовья, и прочая…Кому как не Вам с Вашим опытом и знаниями помочь людям отделить зерна от плевел.
А там и любители других пород начнут объединяться.
Я вот мечтаю, о том времени, когда объединяться любители короткоушек
И какая разница будет это клуб по интересам или породный союз, или еще чего-то…важно сдвинуть с места…а там может и получится что-то…
Зашла на сайт заводчиков ЛаМанчей , американский - у них в объединении больше ста хозяйств, тут тебе и учет, и контроль, и помощь в грамотном разведении, и оценка результатов на выставках и по итогам контроля качества и количества молока. Вот и результат за 60 лет существования породы, такой что дух захватывает.
Получится, когда у нас уровень жизни будет как у американцев. И от нечего делать мы будем клубами заниматься, на выставки ездить, породистых животных покупать, на минимальную пенсию…
А еще очень и очень много обязательных финансовых затрат .
Да и свободного времени. Не у многих есть порядочный и ответственный рабочий , не каждый может позволить себе такую роскошь - оставить со спокойным сердцем наемного рабочего и махнуть на несколько дней в клуб , на выставку и тд…
А так я ЗА - оставил на доверенную особу хозяйство , погрузил в спец транспорт своих лучших животных и поехал на выставку , с единомышленниками пообщаться , на животных посмотреть.
Но у нас народ не так пока воспитан … Вместо порадоваться чужим результатом и достижениям , обос…т и тебя и твое животное и доказывай потом что ты не дятел.
Девочки, это причина причины, это сброс ответственности за будущее - никто, значит и не я. Но, всё-таки будет прогресс и продвижение. Не все люди одинаковы, и не забываем, что у каждого своё предназначение. Для кого-то Америка - всё, а кто-то считает, что Америка для него - это тьфу.
Один человек не в состоянии охватить все сферы одного дела - перерасход жизненной силы. Я думаю, что объединяться будут обязательно.
Статья 126. Оскорбление. Это по-моему оно.
Мне кажется, что зачастую оскорблённому тяжело доводить дело “благородное” до конца, а проще “тем же концом и по тому же месту”. Ииии… таким образом виноватых нет, оскорблённых тоже - уровень этики соответствующий )))
Ну а что Америка? Обычные люди, не работающие ручками от рассвета и до упаду, кстати, совсем не привыкшие выживать и жить в экстремальных условиях. А мы так полжизни уже живем.
Когда они брали и делали - им голова за породы коз не болела. Другие проблемы были. Это сейчас всё так красивенько.
А нам пока брать и делать. На хлеб насущный. А породы потом.
ну тут уже только от человека зависит… и каждый правду только о себе знает. Я верю всем до тех пор, пока меня не надули. Скандалить и выяснято отношения не буду, но и к человеку больше не обращусь. Есть козоводы на нашем форуме, которым я доверяю, да и вобще пока Бог миловал от откровенного надувательства.