Повышенное артериальное давление - опасность для жизни!

девчонки, и я к вам! По поводу обращения к врачам… плохо все, к сожалению. У мужа второй месяц давление 180/100, семейный врач назначила таблетки - не помогает. Поменяли лекарство - не помогает, Плюнули, поехали в платную. Сделали узи сердца, кардиограмму, сдал анализы. Назначили лечение. Не помогает. Аритмия, давление в течении дня скачет от 130/80 до 180/90, У меня такая же фигня, только как бывший гипотоник страдаю от давления 140/90, тоже аритмия и тахикардия… Ждем весну!

4 лайка

Ужас какой-то. Ну должна же быть причина таких скачков. Я надеялась, что ее можно выяснить. А тут,хоть плати, хоть не плати, а причину выяснить не удается. Вот и думай, стоит ли себе с врачами выдумывать болячки.

2 лайка

да, это правда. Нет такого метода пока, чтобы кнопочку нажал - и тут тебе точная схема лечения… хоть плати хоть не плати. Ему 11-го снова на прием в платную, будут результаты анализов - сдал на все что можно - холестерин, сахар, общий, и еще чего-то там. Но пока назначения в таком ключе - вот попробуйте это (стоит не копейки). 5 дней. Не помогает?! Ну тогда давайте это попробуем. Опять не помогло?! Ай=я=яй! Вот это хорошее лекарство, всем помогает .Шо, опять!!! Ну я прям не знааааю. Так и лечимся. В аптечке уже куча дорогих лекарств, которые не помогают

4 лайка

К сожалению, качество диагностики в нашей медицине - обнять и плакать. Грамотных врачей - единицы. А еще их поставили на колени, в условия выживания и постоянного добывания денег на выживание. Интерес к совершенствованию знаний отсутствует полностью.
Обучение в институте таково, что если есть “бабло”, можно и не ходить.
“Звездные” дети приходят в больницы на места своих именитых родителей и, к сожалению, большинство из них полные нули. Иногда такой бред несут, что на голову не налазит. Зато умело карманы оттопыривают.

Есть, конечно, и знающие. Но их найти - что клад откопать. Надеюсь, что не скоро вымрут, как класс “врач”.

7 лайков

С давлением шутки плохи. Когда у моей мамы случился гемморогический инсульт (пришла с работы и упала даже не успев раздеться, только куртку сняла) вызвали с областного центра нейрохирурга (уже пожилой мужчина), сделали операцию (была большая гематома).

После операции он меня зазвал в кабинет нашего реаниматолога и спросил принимала ли мама таблетки от давления. А она конечно как и все поднялось - выпила, а нет и слава Богу. Доктор мне сказал если б она постоянно принимала лекарства - был бы гипертонический криз, но не было б инсульта. Если б я тогда знала, я б ей каждое утро сама таблетку давала и контролировала, а так …
Правая сторона у мамы была парализованная, она не разговаривала (после операции нейрохирург сказал что гематома была в той части где мозг ответственный за речь и они зацепили его). Месяц в реанимации с трахеостомической трубкой, мы пережили и отек головного мозга, учились пить с чайной ложечки воду, сидеть (я с одной стороны держала тетя с другой, потом дома с подушками), есть сначала все перетертое, потом учились понимать друг друга…
Так мы прожили 7 лет и 9 месяцев.
После этого всем говорю, пожалуйста НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СЕБЕ, чтобы не было поздно.

11 лайков

Есть Мариша ! В Израиле нет такой болезни как гипертония ! Если что то с давлением не то , находят причину и устраняют. Им не выгодно лечить ! им выгодно что бы народ был здоров.
У нас же … посмотрите сколько нас , и сколько денег мы тратим на лекарства.

8 лайков

Это как вегето-сосудистая дистония. Это сейчас об этом можно прочитать, что нет такой болезни. А раньше поставили такой диагноз и как хочешь, так и живи, до сути, так никто и не добирался.

2 лайка

к сожалению, поехать в Израиль пока не можем :scream: Прийдется тут жить ну или помирать

3 лайка

Девочки, расскажу не много о себе. Ротации мужа даром не прошли (( нарушилась нервная система. Не та что типа псих я :rofl: , а нервная система, которая отвечает за работу всего организма. То одно, то другое, то третье. Связать до кучи не возможно. Когда занялась своими руками, искала причину их отвратительного поведения, попала к врачу ортопед-травматолог. Пришла к ней на прием с жутко плохой головой (в такие моменты голова плохо соображает, моментом могу на секунду потеряться, тормоз полнейший и что удивительно я не могу сказать, что она болит). И вот сижу я у неё, а она мне ‘‘вы хорошо себя чувствуете?’’ Померяла давление, а там 150/110 :dizzy_face: она меня отдала медсестричкам, девочки мне капли какие-то, не помогает, ещё что-то не помню уже. Не отпускала она меня пока муж не приехал за мной. Вобщем отправила она меня к невропатологу.
Вот невропатолог собрала все симптомы до кучи. Пролечилась я в стационаре. Сказать, что мне стало лучше не могу, но у меня теперь есть лучшие друзья – таблетки Анаприлин. Они снимают головную боль, могут сбить давление, убирают учащенное сердцебиение, которое может быть и 130 ударов в минуту, а так 80-100 почти нормально.
Стремно, если честно, потому что такое давление как у меня, а вернее его появление, не стандартное так сказать и таблетки, уколы от давления не помогают.

Я, конечно, ни кому ничего не рекомендую, но к врачам идти надо! Нужно искать причину плохого самочувствия и устранять её, если это возможно, а если не возможно, значит знать причину и не давать ей прогрессировать.
Давайте беречь себя и своих близких :kissing_heart:

8 лайков

Вот и у меня норма 80-100 ударов в минуту, если 120, одышка и сердце, как будто трепыхатется, а не бьётся.

1 лайк

У меня была бабушка, умерла в 92 года. Очень любила покупать и продавать дачи, вот хобби у неё такое было. Понятно что когда ей за 85 перевалило, то мама моя ( её дочка) сказала хватит путишествовать. И стала моя бабушка сидеть в квартире, потом мама решила ее лечить, оказалось у нее высокое давление, назначили лекарства. На тот момент ей было 90, так вот за два года лечения и покоя человек просто завял, умирала очень тяжело целый месяц, инсульт за инсультом ( не знаю бывает ли так, но так сказали доктора).
Вот я и не знаю можно ли верить нашим врачам, к сожалению у нас это бизнес.

6 лайков

Я сначала грешила на сердце. Кардиограма в норме)) ‘‘что такое происходит хто его знает’’ это ответ участкового был такой :laughing::cry: Я так и ушла без ответа. И мучалась ещё 2 года пока попала к тому кому надо

1 лайк

А я делала кардиограмму, то несколько раз пришлось переделывать. На третий раз отдала мне результат, но когда я пришла к терапевту, меня срочно решили госпитализировать на сохранение, мне как раз месяц до родов оставался. Но я сбежала. Там все равно никто ничего не делает. А вообще у меня проблема с сосудами, как я понимаю. При рождении поставили диагноз врождённый порок сердца, потом его сняли. В двенадцать лет поднялась с постели и упала, голова заболела в затылке, как от удара. Не могла подняться, чтоб лечь обратно. Потом забралась на кровать, отлежалась и жила дальше. Потом было несколько обмороков, непонятных. А мама как то равнодушно относилась к этим проблемам. А сейчас все денег не хватает, чтоб хоть пройти обследование какое-то. Вот и живём так до смерти.

3 лайка

Кардиограммы мало что показывают, я так поняла, я недавно сделала узи сердца и доплер (350 грн.), это все вместе делают, ослаблен митральный клапан, регургитация что-то там, сказала пить магнэ в6, кардонат и направила в кардиоцентр. А лекарства сейчас много поддельных или не соблюдают рецептуру, а потом оно не помогает.

2 лайка

Обратите внимание, что повышенному артериальному давлению, помимо патологий, способствует:

1. Лишний вес.
  2. Плохое питание
  3. Недостаточное употребление чистой воды
  4. Плохой нерегулярный и некачественный сон
  5. Хронический стресс (переживания «на фоне» жизни)

Порой в этих казалось бы простых очевидных вещах кроется сама суть и корень проблемы. Не забывайте, анализируйте!

21 лайк

Хронический стресс, наверное, это самый главный пункт, который не даёт жить нормально.

6 лайков

Ну в таком случае таблетки, анализы, кардиограммы и прочее — это все поиск волщебной палочки от проблемы. Но реально проблема не решается.

3 лайка

Ни один из пунктов ко мне лично не относится. Так что , скорее всего это не закономерность.

А вот вредные привычки ( в моем случае курение с молодости ) это да, курение просто убивает сосуды !

Пришлось и этот момент исправить . Теперь веду здоровый образ жизни и стараюсь нагружать себя физическими нагрузками.

9 лайков

Инна здравствуйте,у мамы скачет давление она сама по себе гипотоник , но сейчас после инсультов у нее часто повышается давление сильно и я даю ей каптопрес и хорошо действует , только его надо пить с мочегонным.А сама когда у меня давление 90/60 пью капли"Тонгiнал" это врач приписал Я тоже по жизни гипотоник и часто низкое давление.

Поділюся своїм досвідом: в мене підскочив тиск до 150 верхнє, я в паніці телефоную однокласниці. Вона терапевт сімейний сільський лікар. Так вона мені сказала - без паніки, грілку в ноги. Грілки я не знайшла а просто засунула ноги в гарячу воду і тоді вже рилась в аптечці шукаючи щось підходяще. І на диво мені помогло це парення ніг.
Може і вам комусь допоможе.

5 лайков