Повышенное артериальное давление - опасность для жизни!

Девочки, кому должна, шью. Немного болеем. Поэтому задерживаюсь. То меньшая заболела, теперь все по очереди. Я вчера немного от простуды отошла, так давление поднялось. Сегодня вроде легче, так что со скрипом, но работаем.
Всегда переживаю, деньги наперед взяла и заболела :rofl::rofl::rofl:, думаю, быстрее надо сделать, а то не дай Бог, какого нибудь инхфарта :roll_eyes: :joy: :joy: :joy:. В больницу никак не могу попасть, а давление начало скакать, как горный козел. И сбить не могу тем лекарством, что пью. Часов 12 проходит, прежде, чем опустится. Правда, потом опускается, что ходить не могу

3 Симпатий

Юлічка не треба “інхфарта”, Ти всим потрібна здорова, перепочинь. А тиск скаче на погоду, то розстає то замерзає. Бережи себе :kissing_heart:.

6 Симпатий

Спасибі, Наталочка. Стараюся, але сили седіти, та чекати немає часу :grinning:. Діти, та кози, чоловік захворів, а це гірше, ніж коли діти хворіють :rofl::rofl::rofl:

6 Симпатий

Скорая помощь капли ФАРМАДИПИН . 5 капель на полчайной ложечки сахара и держать во рту до полного растворения и подольше . При необходимости повторить , но не ранее чем через час .

4 Симпатий

Спасибо, записала название. Просто боюсь самолечением заниматься. Давление то не очень высокое, 145 на 100. Но у меня рабочее 110 на 70.

4 Симпатий

Коллега :handshake: :stuck_out_tongue_winking_eye:
Для тех у кого низкое давление типа 100-110 норма, 145-150 чуть ли не гипертонический криз. Так мне доктор объясняла. Юлечка, береги себя! И не балуйся

4 Симпатий

У меня рабочее 120/70, а в реанимации когда лежала- подпрыгнуло 140/90, вот там мне первый раз и накапали этих капелек. С тех пор они у меня есть всегда.

3 Симпатий

Когда-то в институте стало плохо на занятиях, пошла в медпункт, врач перемеряла три раза 90/50, спрашивает :“А как вы ходите? При таком давлении уже умирают.”

5 Симпатий

У меня месяц назад 200/60 было, ото точно думала, что больше не встану! :roll_eyes:

2 Симпатий

:rofl: было и такое мне. Когда беременная была младшим. Токсикоз. Под капельницами лежала бо ничего немогла есть. И так давление 90/70, а то ещё ниже было естественно. И так же меня спрашивали :rofl:

2 Симпатий

Ойой, вот это хуже не придумать, такой разрыв. А самое гадкое, что непонятно, чем оказывать скорую помощь. Я еще не встречала такого огромного разрыва между систолическим и диастолическим.

2 Симпатий

Вот-вот! Я и сама не встречала… когда первый раз померяла, глазам и ушам своим не поверила. В буквальном смысле слова неделю с кровати не вставала. Нужно очень беречь свое здоровье, ато больные никому потом не нужны…

2 Симпатий

Ты что, и к врачам не обращалась? Ты подруга не шути с такими звоночками. Вспоминай Лену и о своих детях думай. Разница в 50 единиц - уже нужна скорая помощь, а тут - слов нету.

Уверена, что все обошлось? Надо хотя бы сейчас обследоваться, делают узи артерий, которые питают головной мозг, забыла как называется, БЦА вроде.

2 Симпатий

Нет не обращалась…
Последсвия есть конечно. Участились аритмии и голова чаще болит. Знаю, что нужно к врачу идти, но на себя, как всегда, времени нет.:no_mouth:

2 Симпатий

Нужно было на скорой ехать, еще тогда. Голова болит … уверена, что не микроинсульт?

1 Симпатия

Вот, проблема. Не хватает времени для себя. У меня знакомый младше меня на год, в прошлом году перенес обширный инфаркт. Жив остался, но пока спасли, восстановили. Столько отдали денег. Жена его все мне говорит, что лучше пролечиться вовремя, чем потом спасать от смерти. А я вот привязана к дому и до вечера не на кого оставить детей. Боюсь по плохой дороге сама ездить после аварии. И к машине не привыкла. Супруг ругается, что могу потихоньку ездить, а у меня панический страх. И нервничаю очень. Машина большая, к габаритам не привыкла и скользко.

4 Симпатий

ой-йой … аритмию срочно лечить , именно из-за нее инсульты происходят !

1 Симпатия

Девченки, знаю, что поступила не правильно… Обещаю проверится! :kissing_heart:

Инночка, @Varvara, может стоит создать по АД отдельную тему и перенести сообщения туда? Ато как-то разговорились мы в постельках не по теме. :blush:

3 Симпатий

В связи с новыми мед реформами , на такие жалобы как высокое А/Д , скорая больше не выезжает. Нужно обращаться к семейному доктору.

Я смотрю что много нас тут таких :disappointed_relieved: бывших гипотоников , ставших гипертониками …

Меня муж спасает уколом Магнезии , если давление под 180 и не падает.

Обычно стараюсь сразу принимать меры и не допускать криза. Скорая научила класть таблетку под язык , так она всасывается в кровь моментально !

Но у меня теперь появилась проблема - перестала чувствовать повышение …
После моего рабочего в молодости 90/70 , раньше 140/90 было для меня кризом … я не могла подняться с кровати.
Теперь может заболеть голова когда стрелка тонометра доходит до 180 и то , если померяю , могу и не заметить …

Все время вспоминаю Лену … :disappointed_relieved:

И еще … После очередного гипертонического криза и больничной койки в кардиологии , зав отделением провел со мной долгую и разьяснительную беседу на тему профилактики таких кризов.
Он сказал что гипертонию вылечить уже нельзя , но можно облегчить . Обязательное условие - пить назначенные лекарства ежедневно !
Так не получается у меня , пью курсами ( стараюсь ) Если совсем обнаглею и перестаю пить , давление тут же напомнит.

7 Симпатий

У меня это давление рабочее )) и когда 130/70 тогда я не могу ходить

2 Симпатий