Девочки, кому должна, шью. Немного болеем. Поэтому задерживаюсь. То меньшая заболела, теперь все по очереди. Я вчера немного от простуды отошла, так давление поднялось. Сегодня вроде легче, так что со скрипом, но работаем.
Всегда переживаю, деньги наперед взяла и заболела , думаю, быстрее надо сделать, а то не дай Бог, какого нибудь инхфарта
. В больницу никак не могу попасть, а давление начало скакать, как горный козел. И сбить не могу тем лекарством, что пью. Часов 12 проходит, прежде, чем опустится. Правда, потом опускается, что ходить не могу
Юлічка не треба “інхфарта”, Ти всим потрібна здорова, перепочинь. А тиск скаче на погоду, то розстає то замерзає. Бережи себе .
Спасибі, Наталочка. Стараюся, але сили седіти, та чекати немає часу . Діти, та кози, чоловік захворів, а це гірше, ніж коли діти хворіють
Скорая помощь капли ФАРМАДИПИН . 5 капель на полчайной ложечки сахара и держать во рту до полного растворения и подольше . При необходимости повторить , но не ранее чем через час .
Спасибо, записала название. Просто боюсь самолечением заниматься. Давление то не очень высокое, 145 на 100. Но у меня рабочее 110 на 70.
Коллега
Для тех у кого низкое давление типа 100-110 норма, 145-150 чуть ли не гипертонический криз. Так мне доктор объясняла. Юлечка, береги себя! И не балуйся
У меня рабочее 120/70, а в реанимации когда лежала- подпрыгнуло 140/90, вот там мне первый раз и накапали этих капелек. С тех пор они у меня есть всегда.
Когда-то в институте стало плохо на занятиях, пошла в медпункт, врач перемеряла три раза 90/50, спрашивает :“А как вы ходите? При таком давлении уже умирают.”
У меня месяц назад 200/60 было, ото точно думала, что больше не встану!
было и такое мне. Когда беременная была младшим. Токсикоз. Под капельницами лежала бо ничего немогла есть. И так давление 90/70, а то ещё ниже было естественно. И так же меня спрашивали
Ойой, вот это хуже не придумать, такой разрыв. А самое гадкое, что непонятно, чем оказывать скорую помощь. Я еще не встречала такого огромного разрыва между систолическим и диастолическим.
Вот-вот! Я и сама не встречала… когда первый раз померяла, глазам и ушам своим не поверила. В буквальном смысле слова неделю с кровати не вставала. Нужно очень беречь свое здоровье, ато больные никому потом не нужны…
Ты что, и к врачам не обращалась? Ты подруга не шути с такими звоночками. Вспоминай Лену и о своих детях думай. Разница в 50 единиц - уже нужна скорая помощь, а тут - слов нету.
Уверена, что все обошлось? Надо хотя бы сейчас обследоваться, делают узи артерий, которые питают головной мозг, забыла как называется, БЦА вроде.
Нет не обращалась…
Последсвия есть конечно. Участились аритмии и голова чаще болит. Знаю, что нужно к врачу идти, но на себя, как всегда, времени нет.
Нужно было на скорой ехать, еще тогда. Голова болит … уверена, что не микроинсульт?
Вот, проблема. Не хватает времени для себя. У меня знакомый младше меня на год, в прошлом году перенес обширный инфаркт. Жив остался, но пока спасли, восстановили. Столько отдали денег. Жена его все мне говорит, что лучше пролечиться вовремя, чем потом спасать от смерти. А я вот привязана к дому и до вечера не на кого оставить детей. Боюсь по плохой дороге сама ездить после аварии. И к машине не привыкла. Супруг ругается, что могу потихоньку ездить, а у меня панический страх. И нервничаю очень. Машина большая, к габаритам не привыкла и скользко.
ой-йой … аритмию срочно лечить , именно из-за нее инсульты происходят !
Девченки, знаю, что поступила не правильно… Обещаю проверится!
Инночка, @Varvara, может стоит создать по АД отдельную тему и перенести сообщения туда? Ато как-то разговорились мы в постельках не по теме.
В связи с новыми мед реформами , на такие жалобы как высокое А/Д , скорая больше не выезжает. Нужно обращаться к семейному доктору.
Я смотрю что много нас тут таких бывших гипотоников , ставших гипертониками …
Меня муж спасает уколом Магнезии , если давление под 180 и не падает.
Обычно стараюсь сразу принимать меры и не допускать криза. Скорая научила класть таблетку под язык , так она всасывается в кровь моментально !
Но у меня теперь появилась проблема - перестала чувствовать повышение …
После моего рабочего в молодости 90/70 , раньше 140/90 было для меня кризом … я не могла подняться с кровати.
Теперь может заболеть голова когда стрелка тонометра доходит до 180 и то , если померяю , могу и не заметить …
Все время вспоминаю Лену …
И еще … После очередного гипертонического криза и больничной койки в кардиологии , зав отделением провел со мной долгую и разьяснительную беседу на тему профилактики таких кризов.
Он сказал что гипертонию вылечить уже нельзя , но можно облегчить . Обязательное условие - пить назначенные лекарства ежедневно !
Так не получается у меня , пью курсами ( стараюсь ) Если совсем обнаглею и перестаю пить , давление тут же напомнит.
У меня это давление рабочее )) и когда 130/70 тогда я не могу ходить