Дневник о нахождении мамы с трехлетним ребенком в стационаре государственной детской больницы г. Бровары

И так, нас угораздило заболеть. Полтора года ребенок не болел вообще, а тут ангина, да еще и гнойная. В общем мы загременли в инфекционку детской больницы города Бровары.
У кого есть (были маленькие детки) понимают, что это такое.

Итак день первый.

Приехали по направлению нашего сельского педиатра

В приемной нас встретили приветливые врачи. Внимательно осмотрели, пришла заведующая тоже внимательно выслушала, позадавала вопросы и подтвердив диагноз нас отправили в отдельный бокс. Расписали так же схему лечения, обьяснив мне какие препараты и для чего, а так же составили список что нам нужно купить
Оказывается государство не обеспечивает детскую больницу даже шприцами, системами и физраствором :disappointed:

В боксе как раз делали влажную уборку. Санитарка сделала там уборку и сказала нам заходить минут через 15, когда прокварцуется палата… потом нецензурно выразившись сказала что лампа не работает, заходите так :face_with_raised_eyebrow:

Я подождала пока появится медсестра и ей об этом сказала, та улыбнулась, ничго страшного, говорит, там пару дней назад выписались никакой инфекции просто по скорой привозили ребенка было подозрение…

Поселились.

Через полчаса нас пригласили в манипуляционный кабинет, поставили внутривенно катетер, а еще через 10 минут мы уже лежали под капельницей.
Лерочка уснула.

Я сделав все нужные дела стала искать в палате розетку чтоб зарядить мобильный.
Наивная :disappointed_relieved:

Тут заходит медсестра, я ее и спрашиваю, а тут есть Вай-фай? :grin: Она длго смеялась с моего вопроса. А где розетка она мне показала, за дверью в коридорчике бокса, такой тоненький проводок, идущий прямо из распределительной короби под потолком, через светильник к розетке пямо вдоль стены :weary: и это в детском отделении, где в палатах дети… бегают, и мамы могут отвлечься, выйти из палаты…

15 симпатий

Скорейшего выздоровления Лерочке, а вам терпения и сил.

1 симпатия

Выздоравливайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, чтоб обходиться без стационаров)))

Я всіх , і дітей і дорослих, " Лікую" одним простим методом, який давно-давно почула від однієї бабусі. Сіти і широко розкрити рот, висунуть язик так, щоб аж боліло і дихати ротом, хекать, скільки витримаєте. Повторяти , як тільки згадаєте. Просто відбувається приплив крові до горла. Спробуйте. Звичайно, при гнійній ангіні це не ліки, але профілактика. Видужуйте!

1 симпатия

Выздоравливайте как можно быстрее! Сил маме и доце!

Скорейшего выздоровления Валерии!

Проще будет, когда доча научится полоскать горло. Сейчас можно попробовать дать пожевать забрус, добела. Если нет аллергии на мед. Даже если проглотит - не страшно. Там лизоцим - природный антибиотик и противовирусное средство. Работает, когда не работают антибиотики.

Танюшка, сама проверяй все назначения, советуйся с разными врачами.

5 симпатий

Танюша, сочувствую. Пусть Лерочка побыстрее справится с болезнью!

Когда то давно…, в середине 70 х училка по химии предложила мне пополоскать горло 1ст. ложка перекиси водорода на стакан воды, и шо вы думали, таки да - работает. Но я был постарше вашей дочки, а белые плямбы таки отверткой повыковыривал. Скорейшего выздоровления Вашей дочурке.

3 симпатии

Отверткой - то только парень мог придумать) Я выковыриваю чайной ложечкой.

3 симпатии

В те далекие времена, я токовым и был:wink:

2 симпатии

Перед капильницей стали промывать кактетер и выяснилось что нужно вставлять по новой, катерера свободного не было, но по сусекам медсестра поискала и нашла ( мы купим взамен обязательно, штук 10 Почему было сразу в список не написать сколько чего из расходников купить наперед?)

Когда откапались, медсестра вынула систему, и говоит забинтуйте чтоб ребенок туда не лез. ЧЕМ? Я откуда знаю что мне с собой еще и бинт с лейкопластырем брать в стационар надо? Медсестра грустно вздохнула и сказала что бинт сегодня закончился :sleeping:

Немножко фоточек из далеких 70х в реальном времени :disappointed_relieved:

А этот распорядок дня!

Кто видит в нем несуразицу?

Если Вы думаете что тут все по распорядку, то ошибаетесь. Поступили мы в понедельник после обеда, часа в 4, и никакой вечери и в помине не было. На следующий день, вчера, на обходе в 10 часов я спросила врача на счет еды, а лежим мы в боксе от куда выходить нельзя, сказала что развозят по палатам :thinking:
Привезли сниданок в начале одиннадцатого :roll_eyes:

Обед был вовремя.

А вечеря была примерно в 3-полчетвертого, предложили компот и овсянку. Санитарочка очень приветливая и вежливая.

Оказывается нехватает персонала, одна девушка на целое крыло в два этажа, а народу тут лежит много, мамочки с маленькими детками и детки постарше сами.

6 симпатий

И это родные Бровары(жил возле стадиона),а что сказать за пгт или село. Да в пгт нормального чаю не купишь, --Да!!!–*нет слов. Держитесь,- берегите и закаляйте.

1 симпатия

Держитесь, выздоравливайте.

Наша семья от ангин спасается декасаном и масляным хлорофилиптом, ну и чего-то противовоспалительное - типа парацетамола.

Когда-то малым помню процедуры делала - бинт на палец, в раствор для полоскания, голову под мышку и пальцем горло вытирать. Очень эффективно.

А вообще у нас педиатры любили при любом ОРВи, которое само пройдёт, приписывать гнойную ангину с госпитализацией - иначе инфекционка пустует. И цефтриаксон сразу :confused:

2 симпатии

выздоравливайте,и не болейте. У меня всего 2 раза в жизни была ангина и оба гнойная. первый раз лет в 16,за сутки мне ее тетя(операционная сестра с большим стажем),я у них в гостях была на каникулах,вылечила раствором перегидроля чистила миндалины и полоскала,утром и следа не было от ангины,а второй раз лет в 35,лечила себя сама,пила отвар луковой шелухи и полоскала горло болтушкой из смеси гидроперита,хлорофилипта и шалфея,дня 4 ушло на лечение.

1 симпатия

Пергидроль, гидроперит, перекись водорода - это все одно и то же. Но нужно осторожно, разводить в правильных пропорциях.

1 симпатия

ну да,перегидроль тетя разводила,а гидроперит я 2 таблетки на стакан оды по инструкции

Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления. И могу дать несколько советов по поводу пребывания в больнице (т.к. опыт есть).

Таня, маленьким деткам еще подкладывают под бинт с противоположной стороны от катетера полоску из плотного материала (картон в несколько сложений) чтобы ребенок не сгибал сильно ручку и не приходилось менять катетер.

По поводу еды. Да, питание более- менее нормальное у нас в Украине только в Охматдите. В других городах едой существующее меню назвать сложно. Так чтобы ноги не протянули пища.

По поводу розеток…да это тоже проблема всех больниц. В лучшем случае одна на палату, у нас в Полтаве так одна розетка на все хирургическое отделение.

1 симпатия

Таня ,пусть Ваша девочка выздоравливает поскорее.Моему Платону 3,6 .Мы болели гнойной ангиной дома,под наблюдением приватного доктора.Так вот,нас спасла Кварцетиновая мазь.При температуре 39,8 .После первого намазывания горлышка -температура спала и горло обезболилось,мы смогли покушать.И так пять раз в день мазали,на второй день Мы были практически здоровы,носился по дому так ,как и не болел вовсе.Так же параллельно с мазью в горло ,капали капельки в нос Фурацилин с адреналином и через полчаса комбинированные с гентамицином. Все заказывали в аптеке где сами делают лекарства.Попробуйте на будущее иметь в аптечке,дай Бог что бы не пригодилось,но все же.

3 симпатии

Оказывается, больница, где мы сейчас находимся существует с 1991 года обслуживает и город и район.

За эти годы в больнице всего два раза делали ремонт. Состояние палат, мягко говоря… неочень. Маленький ребенок может споткнуться в любом месте, линолиум задран, плитка под ногами играет - отваливается

По словам персонала тут работающего, все проблемы из-за недофинансирования из государства.

Не хватает лекарств для пациентов, поэтому вынуждены просить покупать все самостоятельно. Нету постельного белья, просят привозить из дому свое

Что снаружи?

Кореспонденти “Прямого” 7 лютого вирушили перевірити дитячу лікарню і місті Бровари, Київської області.

Інспекція почалась з інфекційного відділення, яке неприємно вразило кореспондентів. Відділення заходиться ледве не в аварійному стані, фасад будівлі буквально розсипається, а з фундаменту виступають шматки арматури.

Полный текст и видео можно посмотреть по этой ссылке :point_down:

7 симпатий

Ага, зато мер города поди не забывает пару-тройку раз летать отдыхать на какие-нибудь Канары.

2 симпатии