И так, нас угораздило заболеть. Полтора года ребенок не болел вообще, а тут ангина, да еще и гнойная. В общем мы загременли в инфекционку детской больницы города Бровары.
У кого есть (были маленькие детки) понимают, что это такое.
Итак день первый.
Приехали по направлению нашего сельского педиатра
В приемной нас встретили приветливые врачи. Внимательно осмотрели, пришла заведующая тоже внимательно выслушала, позадавала вопросы и подтвердив диагноз нас отправили в отдельный бокс. Расписали так же схему лечения, обьяснив мне какие препараты и для чего, а так же составили список что нам нужно купить
Оказывается государство не обеспечивает детскую больницу даже шприцами, системами и физраствором
В боксе как раз делали влажную уборку. Санитарка сделала там уборку и сказала нам заходить минут через 15, когда прокварцуется палата… потом нецензурно выразившись сказала что лампа не работает, заходите так
Я подождала пока появится медсестра и ей об этом сказала, та улыбнулась, ничго страшного, говорит, там пару дней назад выписались никакой инфекции просто по скорой привозили ребенка было подозрение…
Поселились.
Через полчаса нас пригласили в манипуляционный кабинет, поставили внутривенно катетер, а еще через 10 минут мы уже лежали под капельницей.
Лерочка уснула.
Я сделав все нужные дела стала искать в палате розетку чтоб зарядить мобильный.
Наивная
Тут заходит медсестра, я ее и спрашиваю, а тут есть Вай-фай? Она длго смеялась с моего вопроса. А где розетка она мне показала, за дверью в коридорчике бокса, такой тоненький проводок, идущий прямо из распределительной короби под потолком, через светильник к розетке пямо вдоль стены и это в детском отделении, где в палатах дети… бегают, и мамы могут отвлечься, выйти из палаты…