нужен совет но не знаю как спросить,то очень смущаюсь

Не знаю как сказать, короче столько живности у всех и котов и собак, и короче был котенок, взяли вроде у хорошей знакомой, меня подставила она конкретно и мы заработали лишай. Не знаю здесь кто то болел таким?
У меня такого не было не разу, и я не знаю, можно вылечить его быстро или это долго все таки.?

у меня когда то дети подхватили эту бяку. Слова дерматолога,были о том что лишай распространяется по телу при купании(у нас был на лице,с купанием разнесли и на голову,потом долго на месте лишая волос отрастал.) так что не купайтесь и серная мазь вам в помощь.

1 лайк

Что значит был? Его уже нет?

1 лайк

наверное вернули знакомой

Мы часто подбирали котиков.Когда то заразились от кошечки всей семьей он был в начальной стадии.Йод помог и кошечке и нам буквально за несколько дней.Но это было 30 лет назад.теперь может наука продвинулась вперед.

1 лайк

Да его уже нет. Дети важнее котенка. Поняла купаться нельзя, но у нас эта бяка по моему вторую неделю, долго не купаться это как то …Вот не мала клопоту взяла кота.

а вы уверены что лишай,если недели две? лишаев куча при мытье разноситься стригущий лишай

мы дней 5 серной мазью мазали и все прошло

ну если брать народные способы то это настойка на спирту и березовых почках, чеснок и серная мазь. Но в аптеке средств предостаточно на любой кошелек

1 лайк

Аничка, у нас летом младший больше месяца неходил в садик из-за лишая. Что ни делали не помогало. Лучший способ уксус, желательно яблучный натуральный, но мы пользовались обычным другого небыло…
А аптеке средств много, но нам ничего не помогало. Возможно лишаи разные бывают.

1 лайк

нам серную дерматолог прописывал,а вот когда средняя привезла с моря трубчатый лишай(когда летом тело в пятнах темных,а зимой они как бы белые),то тоже дерматолог назначил две недели купаться шампунем дермазол и все прошло

2 лайка

Фукорцид (мед) или зоомиколь (вет).

5 лайков

сходите к дерматологу и сдайте соскоб возможно это аллергия на что-то у меня у внучки было похожее,я тоже кипиш подняла и погнала к врачу оказалось разновидность какого то диатеза

1 лайк

Спасибо всем, надеюсь скоро выкрутимся

1 лайк

Ми колись теж котенятко підібрали, дітям не дозволяла чіпати його, а сама підхопила, які тільки мазі не пробувала, уксусом теж пробувала, він може спалити шкіру, є в ветаптеці мазь ям мастила нею і себе і котика, нам допомогло, але запах у неї , термоядерний, видужуйте.

6 лайков

У моей Полины, когда еще маленькой была, тоже была эта проблема. У детей до 5 лет нет иммунитета к лишаям. И котенок мог быть не болен но был носителем инфекции. (В нашем случае так и было). Но дело было посое нового года и участковый врач лечила нам аллергию пищевую. Через 2недели когда очагов было уже 17 нас направили в кожвендиспансер. Вылечили очень быстро мазью Ламикон. И да, купаться нельзя.

2 лайка

Такая же история и у нас была. Только у нас я подхватила. Когда я узнала, у меня истерика была :hahaha: Малая была, кучу котов таскала домой и ничего, а тут уже сама мама и на те!
Чем я только не лечила, не мазала – ничего не помогало. Но и дальше одного пятна не пошло. Я уже и не помню чем мне советовали. Короче, в итоге пошла в кожвен. Врач, мол, чем лечились? Я ему и то, и это, а ещё вот это. Врач: а паяльной лампой не пробовали? :hahaha:
Назначил йодом мазать и ламиконом. Но мазать нужно правильно :point_up: От края пятна к центру! Не наоборот. Потому, что если от центра к краю, то пятно будет расти.

Выздоравливайте!

А котенка зря отдали)) Нашему тогда сделали прививку какую-то и все дела :wink:
У меня даже и мысли не было возвращать кошеня :smirk: за шкирку и в клинику

8 лайков

:+1::+1::+1::+1::+1::+1:

4 лайка

Отдали…написали, что его “нет”.

1 лайк

У мене у знайомих старша доця принесла котика з мусорки, виявився лишайним. Котика в клініку вилікували, старшій доці йодом лишаї звели. А от менша, уже півроку по лікарням ніяк не зійдуть. Так, що лишаї різні бувають. То якщо довго не проходять, то краще показатися лікарю

1 лайк