нужен совет но не знаю как спросить,то очень смущаюсь

Согласна на все 100. К врачу однозначно. Я ж к это му и писала, что самолечение здесь не помошник

3 лайка

На коже стригучий лишай вылечить довольно легко, в инете много советов. А вот если эта зараза на голове в волосах, то не тратьте время и прямиком к дерматологу. Лечение займёт месяц, ребёнка ложат на стационар в кожвен и придётся пить таблетки. Был у нас печальный опыт, сын погладил за двором котёнка. Самое интересное заставила его руки помыть. Но или раньше успел голову тронуть или под ногтями осталось, но занёс на затылке. Появилось небольшое пятнышко. Больше ни где не было, ни у кого в семье. Но этого маленького пятнышка хватило, что бы вся семья в страхе прожила очень долго. Приходилось постоянно осматривать всех. Для этого купили специальную ультрафиолетовую лампу. Под её светом пятна лишая светятся зелёным неоновым светом.

2 лайка

И да, лишаев оооочень много, только в лаборатории Вам поставят точный диагноз. Лучше всё таки идите к врачу. Но ещё один момент, если ребёнок ходит в сад или в школу, туда будут сообщать о Вашем заражении. Что бы для Вас это не было сюрпризом. Но поверьте, заболеть может любой, в этом нет ничего постыдного и предосудительного. А вот если человек сознательно не лечится и заражает других, вот это должно быть стыдно. Так что лечитесь и выздоравливайте.

5 лайков

Стеснятся не надо. От этого никто не застрахован, если повезет, можно подхватить где угодно. На деньгах знаете сколько разной заразы?

4 лайка

О, да! У меня знакомая заразилась знаете как? В тролейбусе. Да, да, в тролейбусе. Облакотилась лбом об перекладину и фсё – лишай. На лбу! Ото был и смех, и грех :stuck_out_tongue_winking_eye:

4 лайка

Поэтому я терпеть не могу общественный транспорт. Это места похуже туалета.

1 лайк

Летом у малой был лишай. Лечили мазь клотримазол. Пошли к врачу отправили в кож диспансер. Были на дневном стационаре, мазь помогла быстро, только нужно учесть , что после лишая на смену приходит кандидоз. Врач назначил стрептоцид. мазь утром и синий йод вечером. Дальше как чередовали стрептоцид. мазь и пантенол для восстановления. Лечили примерно 1 - 1,5 месяца.

1 лайк

девочки герпесс и ветрянка тоже разновидность лишаев,у них один и тот же возбудитель так что и лечение по каждому свое одно на пару дней,другое на месяцы и годы,а некоторые и не лечатся и человек с этим живет всю жизнь (псориаз,проказа). так что без анализов не обойтись,чтоб не усугубить и в хрон не перевести

а кандидоз приходит не только на лишай. это же грибковые,а они как правило селятся на ослабленном организме. На здоровом дереве грибов не найдешь,так и в организме человека или животного

3 лайка

Не всегда. Лишаев много видов и возбудители могут быть разные. Есть лишаи, где возбудитель - вирус, а есть, где возбудитель грибкового происхождения.
Вот табличку нашла

7 лайков

я к тому что анализ в помощь,а то что у герпеса и у ветрянки один и тот же вид возбудителя знаю от врача. У моих в детстве герпесс на губах был,а вот когда в селе был карантин по ветрянке 80% детей заболели мои не заболели хотя тесно с заболевшими общались,тогда мне врач и объяснила почему. У них от герпесса иммунетет на ветрянку выработался .

2 лайка

В школу две недели не ходим, как дальше не знаю, мажем дегтем, так как пошел в аптеку, а она сказала чем только не лечила, а это помогло, к врачу не ходили,это надо ехать на машине, рядом нету, а муж не хочет, говорит пройдет. А самой тащить их на электричку…Сама поняла одну вещь что каждому свое помогает. Слушать меня не хочет, только ссора,

Ему пофигу на детей? Нормально. Я бы не стерпела.

Та нет, но как то не любит по врачам.

И что, что не любит? Он не любит, а страдают же дети! Ох я бы волшебных пенделей наподдавала. А нет - такси и вперед. А сам пусть поголодает с недельку. Если денег нет.

4 лайка

https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/kak_u_menya_lishay_byil_5221585%3Fview=amp
Прикольный рассказ, в тему, и комменты.

2 лайка

Может я чего-то не понимаю? :face_with_raised_eyebrow: Что значит один не хочет ехать на машине, а вы не хотите электричкой? Извините, конечно, но такое отношение к детям мягко говоря не серьезное!

Не пройдёт, а будет ещё больше разростаться и вредить организму!

6 лайков

Как показала практика, дети не так уж и важны, если две недели их никто не везёт к врачу.
Очень надеюсь, что котенок остался жив.

5 лайков

Анна, у дитини прояв на шкірі вже тривалий час і займаться самолікуванням - це не вихід, тим більше з дітьми, якщо вже зразу не вдалося справитися самотужки. І хвороба задавнюється і ліки теж мають свої побічні ефекти, навіщо ж їх використовувати на авось, коли вони можуть в цій ситуації бути і не потрібні, а дитині шкодити.
Моя вам порада: їдьте до лікаря, щоб потім лікті не кусати. Чоловік може і не хоче, якщо вважає не потрібним, але потрібно роз’яснити - не обізяна ж.

4 лайка

интересно,а как вам удается 2 недели не ходить в школу без врача,нужна же будет справка?!Я понимаю что у нас любая мама с 2 детьми как минимум может диплом фельдшера получить без экзаменов,а бабушки тем более.Я мама 3 детей и бабушка пока троих внуков. Поймите,кожные заболевания любой этиологии могут оставить после себя массу проблем это и эстетические ,когда кожа в рубцах или пятнах,так и более серьезные проблемы с суставами,внутренними органами. И Причин уйма и на каждое свое решение и лекарство.У вас же дети не лабараторные белые мыши,чтоб на них опыты проводить. Только анализ может показать что у вас именно. пожалейте своих деток. Что значит папа не любит по врачам ходить? этого никто не любит. но есть ситуации,когда можно включить “хочу,не хочу”,а есть когда “надо и точка”. В вашем случае именно “надо”,без всяких там само пройдет. Тем более заостряю ваше внимание на таком моменте. Лишай вещь заразная и за 2 недели самолечения вы бы его тоже подхватили.

1 лайк