Повышаем яйценоскость курочек

Здравствуйте,
А что вы думаете если использовать фарш, естественно очень дешёвый, вместо мясокостной муки, будет смысл.

Комбикорм для несушок это же химия. Для кур нужно лампочку поставить и релле времен. Когда делала сыр то на сыроватке мешала макуху+ дерть пшеницы , ячменя, овса, кукурузы, мел, мясокостная мука (если есть хорошо но сыроватка вполне неплохой заменитель ) . Световой день 100% нужно увеличевать. Кормление 2- ух разовое минимум

Жанна а вот проблема скубут из себя перья жопы голые уже.

Нехватка витаминов или корма. У меня в этом году первый выводок цыплят друг другу перья вищипивал а второму виводку я продавал чик тоник и этой проблемы небило( люди подсказали)

Где-то на форуме читала такое про уток, так советовал кто-то красную свеклу тереть.

Катя, несколько причин может быть - нехватка белка в рационе, серы или кальция.

Купила трикальцийфосфат и для несушек комплексние витамини .
Несут яйца крепкие єто у меня свой виводок, осталось 6 кур и петух, из них у одной голая попа а так некоторие как потрепание наверное тоже начинают себя обдирать .

Тогда, возможно, им тесно?

На 13 кв.м у них вольер и ночлежка 3 м кв. С жордочками на 7 голов.

1 лайк

У меня в какой-то год куры перья щипали. Что только не давала, толку не было. Потом достала перья, собранные от ощипанных тушек (копила для подушки) и насыпала в вольер. Это надо было видеть, как они бросились их съедать! Подкинула ещё разок-другой. Этого хватило.

1 лайк

Так что им распотрошить старую подушку что ли?
Может поможет есть старая все берегла как память.

Можно просто кормовую серу дать, скорее всего ее не хватает. Или капустные листья, если есть.

2 лайка

Я после ощипа тоже даю перья.

2 лайка

Можно и так. Их не особо много и надо. Всю подушку они не съедят :wink:
Я где-то читала за перьевую муку, это меня и натолкнуло на мысль, что можно просто перо дать.

1 лайк

Я давала серный порошок но они все выщипывают голые попы сейчас. А я то удивлялась что странно куры есть а перьев в вольере нет а оно вон что они их едят, для меня это как обухом по голове, да и я начала их держать то только второй год.
Нравятся доминанты и яйцо крупное и курица крупная,если конечно не переведут птицу.

1 лайк

Если нравятся, значит повезло вам. Не фабричного разведения, а от умельцев, что держали породу в чистоте и без инбриндинга. Давно испортились на фабрике.

Да я брала у частника может еще не успели напартачить.
Я свои яйца ложила в инкубатор первый раз все подряд какие были то курочки маленькие и яйца у них разные.А так хочу доминантных и чистых, да только где их взять.

На фабрике якобы чистые. Но поголовье давно загубили, осталось черте что.

Может, кто-то что-то ещё добавит полезное? :slightly_smiling_face:

У меня в этом году много творога остается, почти весь курам отдаю. Отпала потребность в БМВД, а яиц больше, чем с добавками. Т-т-т(боюсь сглазить) Куры в вольере круглый год - лисы с огорода ловят.

2 лайка