1 сентября 20016 года в наше хозяйство приехала экспериментальная установка для получения круглогодично зеленого корма.
Будут проводится различные эксперименты с составом зерносмесей для проращивания. Обязательно лабораторно отследим качество продукции и качество молока на этом корме.
Обязательно посчитаем экономическую выгоду в сравнении с классическим кормлением коз.
Фотоотчет по установке:
Вот такой она приехала:
Размер 1Х1,3Х2 метра. Почти полный автомат. Нужно загрузить замоченное зерно в лотки, а через 7 дней вытащить готовый мат зеленого корма.
Поливает, обогревае и дезинфицирует воду, освещает она полностью сама по заложенной программе. Замкнутый цикл воды - заливается в бак и только подливается по мере испарения.
Теоретический выход - 20 кг в день.
Установка
Даже моему мужу нашлась работка с настройкой электрики - за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))
Программирование установки
Ох и не легкое оказалось дело))))) Но порция козьего сыра и кофе с козьем молоком дали нужное настроение - и все получилось)))
Ураааааааа !!! Работает)))))
Когда все запустили - меня спросили - чего мне не хватает?
Я ответила - музыки!!!))))
Очень красиво освещается и нежное шуршание льющийся воды, почти как ручеек)))) Теперь у меня есть еще одна комната для релакса))))) Осталась перетащить туда лежак и включить легкую музыку)))))
Муж обещал организовать)))))
Поздравляю с новым приобретением!
Интересная штука! )))) Будем с нетерпением ждать продолжения о выращивании и скармливании кормов .
Это у нас такие установки изготавливают?
Красотень. Интересно, сколько сие чудо потребляет электроэнергии?
Будут делать у нас.
Мы пока еще не приобрели сие чудо - проводят испытание на нашей базе.
А потребляет она по разному, на максимуме 20 ватт в месяц.
Ого! Серьезная штука. Бог в помощь!
А сколько сие счастие стоит?
Я пока даже думать о таком не буду…а то мое место в доме и так под вопросом…с моими запросами и последними идеями покупок )))
Цена еще то же в обкате))))
Так как есть много деталей, которые можно удешевить…
Но и пока она достаточно подъемная для среднего хозяйства, если докажем рентабельность…
20 ватт в месяц??? Это же как -то вообще сильно мало. Мизерно даже. Точно не в час?)
Пардонн, я “великий физики”)))))
киловват
Ну и это ничтожно мало. Не скажется на счете за электричество)
У нее программа на включение - работать 6 раз в сутки по 10 минут + режим обеззараживания воды - 1 раз в сутки 15 минут и все, лампы там светодиодные.
Это все очень чертовски интересно, тема просто бомба. Побольше бы таких дневников на форуме на самые разные темы!
2.09.2016
Первая закладка замоченного на ночь зерна ячменя.
Было взято на 3 лотка - по 2 кг на лоток.
Показалось - много, разделили на 4 лотка.
Первый этаж заполнен полностью.
При поливе боялась, что зерно будет сильно плавать и сбиваться в кучу. Но полив и сток воды правильно просчитали - зерно погружается на 0,5-1 см и все успевает стекать.
После полива расковыряла слой до дна - воды от силы 1 мл, зерно хорошо увлажнено.
Катя, получается водичка чистая периодически смачивает зерно и нет закисания?
Я своим когда проращивала меня смущал кислый запах.
Вода чистая течет , потом сливается в бак - в баке происходит обеззараживание воды и опять полив. Запаха вообще нет.
а за счет чего происходит обеззараживание?
За счет озонации воды.
Так быстро начало прорастать)