после окота каждые 2 недели петля красная и орет

что делать козочка после окота приходит постоянно в охоту крик ужасс .козлик был не доношен пару недель поэтому забрала . сей час боюсь случать хочу подождать хотя бы до марта . может у нее цистит или воспаление молока мало аппетит отличный но вредная и дикая это ужас

1 лайк

Звичайне явище, у нас так кожен рік. Попустить, навіщо її крити? Хай відновлюється.

3 лайка

Людмила, без обид, но вы регулярно пишите, что у вас с козочками какие-то проблемы…
Возможно вам нужно пересмотреть подходы к их содержанию?
Создайте тему о том, какие у вас козочки, возраст, кол-во молока, где они у вас живут (отдельно, или все вместе), подробно что и сколько кушают, гуляют ли ?
Может мы смоем увидеть ошибки и что-то вам подсказать.
Ведь легче устранить причину проблемы, чем бороться с ее последствиями.

4 лайка

Наташа так зіпає хлопці псіхують другі якось не так а в неі голос скриготящий видержать неможливо.

мне обижаться нечего я действительно пишу только когда проблема и то все живы здоровы но иногда случается. Я

я так и не дописала поломка в компьютере поэтому ничего и не рассказываю

У меня на сегоднешний день 21 взрослая коза и 2 козла. 8 мелких поэтому всегда есть вопросы. Я считаю для этого существует форум. Раньше было время то писала все. А сейчас времени мало

3 лайка

Люда, такое количество коз, а Вы зачем-то второй раз в год собираетесь крыть проблемную козу! Зачем? Коза не восстановилась, не выяснена причина, почему раньше окотилась, а Вы ее опять под козла!

2 лайка

Я наоборот не хочу крыть у меня есть козочки дойные не покрытые вся проблема в козлятах. Не режим и не едим отношусь как и собачкам люблю и жалко лишать жизни. Сентиментальные стали с мужем. Я интерессовалась может кто знает как успокоить ее. Это уже 5 или 6 раз срывается

Людочка, не паникуйте. Вы читали мою тему, коза тоже часто приходит в охоту, вот и сегодня козла требует. Мне никто не ответил, ничего не посоветовал. А крыть действительно сейчас не надо, лучше потянуть подольше, если есть возможность. Когда эта Ваша козка родила , напишите подробности о ней.
Может в тему позвать @olga79 Олю и @Veterin Катю, может у них есть советы по этому поводу?

1 лайк

По подробнее. Это первый окот? Насколько недоношен?

1 лайк

12 ноября был окот причем не доносила 2 недели слабенький но крупный козлик долго не ставал на ножки выходила в доме дорос до 8 кг. Но его передергивало как паралич. Я отдала на мясо односельчанке. Она в стайке с мамой и та пришла в охоту пока была у козла. Ее дочь орала прыгала на калитку и получилось что преждевременно окотилась. Их розсоединить невозможно

Да это был первый окотдолжна окотится 22 ноября а окотилась12

А она мамкино молоко не сосала?

1 лайк

Новорожденный козленок нет. А дочка сосала долго лифчики не помогали. Да и мамка сама себя подсасывала.

Если эта первокотка подсасывала мать перед тем, как та в охоту пришла - то это спровоцировало преждевременные роды. Она получила дозу гормонов с молоком. И от этого у неё сбился цикл (возможно и яичники рассинхронизировались). Или покрывайте, или нужно колоть гормоны, которые угнетают половой цикл. Но на всякий случай лучше ещё пройти курс антибиотиков и противовоспалительных.

4 лайка

Подскажите какие антибиотики и все что нужно я куплю и проколю

Курс азитромицина (или вет или человеческого) и три дня дексаметазон по ампуле (1мл).

1 лайк

Огромное спасибо. Оля я очень благодарна Вам что всегда отзываетесь. И еще это я звонила Вам перед праздниками козочка упала на ноги после окота причем прошло 2 месяца она ходила на трех ножках мне ее подарили так получилось что прежние хозяева ее купили в Золотой козе ламанчулька и при перевозке поламала ножку так и жила ножка была короче тоньше и держала ееназад не сгибала. После вызвонила ей по возвросту было 8 лет и так она на ноги не стала я ее постоянно переворачивала что бы пролежней небыло лечила. Давала и молоко она ела немного воду пила но умерла. Я так думаю что из за нагрузки на ноги такое получилось. Тем более этот окот было 2 козленка и крупные до этого рожала по одному.

1 лайк