Катя, нам тоже одного раза хватило. Еле дождались 3х недель после опороса и отправили ее в морозилку.
а слова, что может крышу сорвать и позднее …пусть в станке сидит
Катя, нам тоже одного раза хватило. Еле дождались 3х недель после опороса и отправили ее в морозилку.
а слова, что может крышу сорвать и позднее …пусть в станке сидит
Кто колит железо поросятам?
Может не так поняли - у нее сорвала крышу на 4-х родах - до этого была очень милая и хорошая свинка и как мать то же.
Мне сказали, что для мясников такое типично, по этому их не используют долго как маток - 6-8(за 3-4 года) опоросов - для них очень много.
А свинка в нем может лечь…и рожает она лежа?
Я правильно поняла?
Катерина, как раз правильно поняла …особенно страшно когда все нормально и вдруг агрессия. А свинка 200-300 кг …убьет и не заметит.
Лара, может лечь, встать, кажется даже повернуться с боку на бок (зависит как установить станок), но не может уйти, убежать и подавить поросят. Рожает лежа на боку
Знаешь - роды мы пережили более менее, но потом, когда поросятам было 2 недели - она отказалась их кормить, при том, что все проблемы с выменем я исключила - их кормила вторая свинья - а эта - она и на меня кидаться стала, убила одного своего поросенка и покалечила еще одного… так что станок нам бы не особо помог … я к ней только с палкой подходить могла (при том, что с ведром еды!!!) - тогда она в угол подходила и рычала, пока не уйду - ели дождалась пары недель после опороса - вымя было сильно налито… я понимала, что моя палка против ее 350 кг - соломинка - ей нужно только время это понять…
да уж…весело.
нужно и тут продумать как быть…никто не застрахован от этого
почитала наши последние посты про свиноматок и сама испугалась.
скажу одно …свиньи это выгодно в хозяйстве, особенно если есть много сыворотки ( что б у козоводов-сыроваров и сыворотки не было).
работы около них не много, покормить и каки убрать. Все. времени забирает не много, а отдача отличная
Да, уж…
Напугали народ…
Действительно - держать хороших (!!!) поросят на откорм - дело совсем не хлопотное.
Главное, чтоб повезло с хорошим поросенком.
Напугали! Не то слово!
Я фотки свинок здесь увидела, и задумалась о больших свиньях. А теперь… что-то перехотелось.
А как забивать такую злую и агрессивную синью? Она же покалечить может!
Напугать можно любым животным - даже козлом невоспитанным
Все в жизни бывает - надо просто учитывать.
Кому интересно - напишем тему про особенности выращивания свиноматок - воспитание - неотъемлемая часть
ООООООО…
Это отдельная история и очень… веселая как ни странно.
Конечно интересно!
Заинтриговали!
Мы делаем железо в первый день . Так же делаем против отечки около 2 месяцев . Потом уже продаем . У нас тоже было 2 случаи которые запомнятся на все жизнь . Первый когда свиноматка питалась укусить папу за ногу , тоже отправилась на тушенки , после этого муж седел с обмотанными граблями и отбирал поросят . Другой когда малышне не было 2 недель , мама отказалась кормить . Я заметила ,что малышня ведет себя не так и присмотрелась , она гадина не дает сиське . Так у две недели малыши так кушали , как двух месячные . Пошли на выкормку .
Оля, забивать легко и быстро.
с вечера не кормить, утром в кормушку чуть сыворотки и выстрел из ружья в ухо. Потом перетащить в место где будет все происходить. А дальше как обычно
Супер! А если ружья нету, че делать?
забойщика звать, они это умеют, за это им и деньги платят
Вы испугались… У меня мурашки по коже от ваших историй…я целую семью нутряков выбила очень крупных самок…кидались…в вольер страшно заходить было…так они ж маленькие…а это танки…
Катерина! А можно семимесячной козке капнуть контрасескс?
зачем? Они же не кошки?