Породистая vs дворянка

Возможно.

Одна дворянка, когда была моложе выдавала 4, а на пике - 5, сейчас даёт около трёх, да и возраст её уже пенсионный.
Её дочери росли, как обычно у моей мамы выращивались все козочки “на козу”: молока - сколько угодно, утром что от них украдет - то её, зерновые - когда дала, когда не дала, но в свободном доступе - никогда не стояли.
Покрыты в семимесячном возрасте (да и ростом сильно отстали от своей мамы, хотя фигурой все в неё - такие же плоские бока, как у Розы). На мои возражения против раннего покрытия - было сказано: “я всегда крыла в таком возрасте, и бывали трёхлитровые первокотки”.
Такой себе естественный отбор: какой дворянке удавалось выжить и дать 3 л. - та и оставалась на несколько лет, пока её не сменяла более молодая.

Их дочки, внучки Розы вроде фигурой удались в папину родню, бока округлые, пичкаю их с пятидневного возраста молотым зерном, в хлеву - в свободном доступе, и на огород выношу перекус. Кальфостоник не любят, правда, - более крупную фракцию съедают, на дне остаётся мука и вместе с таким же мелким кальфостоником отдается либо старшим козам, либо курам. Этих я планирую выняньчить по всем форумным правилам. И покрывать буду аж следующей осенью.

Вкус - да. Жирность - хотелось бы побольше.

От таким.

От него? - если я начну собирать по селу инфу о детях того козла - меня совсем свихнувшейся посчитают.

Насчёт одного вникла точно: будет вымя с карманом, как авоська.

этим и занимаюсь помаленьку.

1 лайк