Понос у коз и козлят

Аня , то есть козлятам полтора месяца и они получают :

И правильно я понимаю что сейчас их вес 6 и 7 кг ?

3 лайка

Молока очень-очень мало. В 1,5 месяца ну никак не меньше полтора литра в сутки нужно на козомордочку.

И молоко надо греть ОБЯЗАТЕЛЬНО до 40-42 градуса. Может понос быть и от холодного молока.

5 лайков

Многие наверное думают , что оно не настолько остынет , но сейчас холодно и остывает оно ,еще когда летит в ведро. Вес 6 кг у наших был около 3 недель.

4 лайка

Мои козочки в месяц были 8—9 кг, козлики 10—12, молока получали по 1,5 в день. Сено и зерно свободно доступе. Недокорм тут конкретный

2 лайка

Когда мы их покупали они были еще меньше, вес не знаю. Взвешивала, чтобы росчитать дозировку альбендазола. Может мне соврали на счет возроста…

В любом случае молока им надо раза в 4 больше, чем вы даете… я так поняла, что они у вас больше трех недель? То есть по—минимуму им больше месяца, и все это время дети получали меньше 0,5 литра молока в сутки? С чего им расти

4 лайка

А вы не могли бы сделать фото козлят? Может так понятнее будет. Но на их возраст они реально мало весят и мало получают молока. Ещё ладно, если бы в рационе были концентраты. А так - чуть молока и сено - может быть истощение. Сено - оно ведь разное бывает. Бывает такое сено, которым животное и не наестся, а тем более козленок.

6 лайков

Сено заготавлевали люцерку и луговое. Зерно у меня есть: ячьмень,овес, пшеница, кукурудза, семечьки. Макуха, комбикорм для свиней, кормовые дрожжи, рыбная мука, премись для коз, морковь, кормовой буряк, топинамбор. Если им чтото из этого можно подскажите, я боюсь давать. Так как думала зерно сложнее переваревается.

1 лайк

Как состояние козлят сейчас?

По вопросу рациона Вам в тему о кормлении козлят. Тут много подробной информации.
В первую очередь добавляйте молоко постепенно и увеличивайте количество хотя бы до 1,5 литров.

Но тут вопрос был о поносе. Поэтому в первую очередь нужно этот вопрос решить.

4 лайка

Аня , Вы должны понимать что возраст ваших козлят молочный - это сейчас их основное питание, с таким весом молоко нужно не менее до пяти мес. Все остальное это прикорм.

Ни в коем случае я бы из вышеперечисленного Вами не давала - комбикорм для поросят , пшеницу , премикс для коз . Все остальное можно предлагать , они конечно будут есть , потому что без молока они голодные.

3 лайка

Оля , я считаю что не правильное питание , малый вес для данного возраста , и тянет проблему в виде поноса.

2 лайка

Козлята ведут себя как обычьно, прыгают, гуляют, стул лучше, посмотрим завтра.

2 лайка

Аня , вот и чудненько. Кормите их как деток малых , глядишь и вычухаются.

Позвольте спросить пол козлят ?

2 лайка

Марина, вполне возможно.

Как на мой взгляд, то нужна последовательность действий. И понимать, что уже было сделано.
Дело в том, что эта тема была так же в разделе ветеринарной помощи и там были даны советы.
Если хозяйка козлят начнёт применять все подряд советы, то это ни к чему хорошему не приведёт.

1 лайк

Я с тобой полностью согласна. Правда не понимаю зачем разделили тему на две.

Да и ладно , ничего плохого все равно никто не посоветовал :wink:

2 лайка

Козлики, завтра сброшу фото.
Если стул наладиться, им какието витамины можно? Хочется както поддержать организм.Их хозяин говорил, что никакие витамины не дает козам, не глистогонит никогда. Может им чегото и нехватило в период вынашевания.

а что делали?

молока добавили или вообще с молока сняли их сейчас?

Как начался понос с молока сняла. Сегодня уже лучше, посмотрим завтра. А потом постепенно буду снова вводить молоко. Молоко то не мамки может и жирность разная и вообще.

Удачи, Анна.
Надеюсь, что будет толк …

1 лайк

А я своему давала пробиотики энтеронормин, три дня подавала и всё нормализовалось, хотя лило ужастно, ну и отдельно тысячелистник заваривала, но молоко не убирала…, сено как-то мой не очень ел в таком состоянии, а силы то нужны… это не совет, просто опыт личный…

4 лайка