Аня , то есть козлятам полтора месяца и они получают :
И правильно я понимаю что сейчас их вес 6 и 7 кг ?
Аня , то есть козлятам полтора месяца и они получают :
И правильно я понимаю что сейчас их вес 6 и 7 кг ?
Молока очень-очень мало. В 1,5 месяца ну никак не меньше полтора литра в сутки нужно на козомордочку.
И молоко надо греть ОБЯЗАТЕЛЬНО до 40-42 градуса. Может понос быть и от холодного молока.
Многие наверное думают , что оно не настолько остынет , но сейчас холодно и остывает оно ,еще когда летит в ведро. Вес 6 кг у наших был около 3 недель.
Мои козочки в месяц были 8—9 кг, козлики 10—12, молока получали по 1,5 в день. Сено и зерно свободно доступе. Недокорм тут конкретный
Когда мы их покупали они были еще меньше, вес не знаю. Взвешивала, чтобы росчитать дозировку альбендазола. Может мне соврали на счет возроста…
В любом случае молока им надо раза в 4 больше, чем вы даете… я так поняла, что они у вас больше трех недель? То есть по—минимуму им больше месяца, и все это время дети получали меньше 0,5 литра молока в сутки? С чего им расти
А вы не могли бы сделать фото козлят? Может так понятнее будет. Но на их возраст они реально мало весят и мало получают молока. Ещё ладно, если бы в рационе были концентраты. А так - чуть молока и сено - может быть истощение. Сено - оно ведь разное бывает. Бывает такое сено, которым животное и не наестся, а тем более козленок.
Сено заготавлевали люцерку и луговое. Зерно у меня есть: ячьмень,овес, пшеница, кукурудза, семечьки. Макуха, комбикорм для свиней, кормовые дрожжи, рыбная мука, премись для коз, морковь, кормовой буряк, топинамбор. Если им чтото из этого можно подскажите, я боюсь давать. Так как думала зерно сложнее переваревается.
Как состояние козлят сейчас?
По вопросу рациона Вам в тему о кормлении козлят. Тут много подробной информации.
В первую очередь добавляйте молоко постепенно и увеличивайте количество хотя бы до 1,5 литров.
Но тут вопрос был о поносе. Поэтому в первую очередь нужно этот вопрос решить.
Аня , Вы должны понимать что возраст ваших козлят молочный - это сейчас их основное питание, с таким весом молоко нужно не менее до пяти мес. Все остальное это прикорм.
Ни в коем случае я бы из вышеперечисленного Вами не давала - комбикорм для поросят , пшеницу , премикс для коз . Все остальное можно предлагать , они конечно будут есть , потому что без молока они голодные.
Оля , я считаю что не правильное питание , малый вес для данного возраста , и тянет проблему в виде поноса.
Козлята ведут себя как обычьно, прыгают, гуляют, стул лучше, посмотрим завтра.
Аня , вот и чудненько. Кормите их как деток малых , глядишь и вычухаются.
Позвольте спросить пол козлят ?
Марина, вполне возможно.
Как на мой взгляд, то нужна последовательность действий. И понимать, что уже было сделано.
Дело в том, что эта тема была так же в разделе ветеринарной помощи и там были даны советы.
Если хозяйка козлят начнёт применять все подряд советы, то это ни к чему хорошему не приведёт.
Я с тобой полностью согласна. Правда не понимаю зачем разделили тему на две.
Да и ладно , ничего плохого все равно никто не посоветовал
Козлики, завтра сброшу фото.
Если стул наладиться, им какието витамины можно? Хочется както поддержать организм.Их хозяин говорил, что никакие витамины не дает козам, не глистогонит никогда. Может им чегото и нехватило в период вынашевания.
а что делали?
молока добавили или вообще с молока сняли их сейчас?
Как начался понос с молока сняла. Сегодня уже лучше, посмотрим завтра. А потом постепенно буду снова вводить молоко. Молоко то не мамки может и жирность разная и вообще.
Удачи, Анна.
Надеюсь, что будет толк …
А я своему давала пробиотики энтеронормин, три дня подавала и всё нормализовалось, хотя лило ужастно, ну и отдельно тысячелистник заваривала, но молоко не убирала…, сено как-то мой не очень ел в таком состоянии, а силы то нужны… это не совет, просто опыт личный…