Помогите советом пожалуйста

Моя коза окотилась две недели назад. Теперь я не могу её разделить. И козлёнка она к вымени не подпускает. Приходится козу держать чтобы козлёнок поел. Помогите советом что можно сделать. Коза первокотка, роды нормальные, а вот ест плохо но вымя налитое. Может есть какие мази или хитрости. Поделитесь опытом. Заранее благодарю.

1 лайк

Валентина, а Вы что козу не доите? Если не кормит коза можна кормить из соски.

2 лайка

Валичка я бы козочку не мучила.бывает всякое,доите сами.У меня мамочка в этом году двух девочек приняла.а козлика категорически-выпаиваю сама и этот проглот нарушая все нормы пьет молока и много.в три недели уже даю 2,3литра в день .Пою четыре раза-8,13,16,30,.20,30.Зато и в весе мы прибавляем капитально и мяско молочное очень вкусное.Козлик мог просто очень укусить при сосании и у козочки сработал болевой рефлекс.

Если не начать доить, то либо молоко всё перегорит, либо мастит случится. Просто немедленно доите козочку, и выдоенным молоком кормите козлёнка.

2 лайка

Разаеваю её уже две недели через три часа, но толку нет. Несколько капель. Ни мне молока ни козлёнка. Козлёнка приходится подкармливать ещё и коровьем молоком. Сколько держала коз но такого у меня не было.

Валя а чем вы кормите козочку?Она у вас на выпасе или стойловое содержание?Простите а у вас нет возможности выложить фото девочки?

Она на стойловом содержание. Кормлю ячмень, овёс, трава, сено, вообще она с едой очень разборчивая и капризная. Тыкву, кабачки не ест, морковь только когда ей вздумается. Единственное что ей всегда нравится так это яблоки.

1 лайк