Согласна с Ларисой.У нас тоже как то была такая проблема с 3-х недельными козлятами.Перепробовали почти всё,что выше перечисленно было(дубовая кора,смекта,уголь и т.п.). Но результата небыло. Тогда решилась на укол и сразу понос у козлят прекратился.Хотя уколы это уже была крайняя мера.Пошли просто на риск.Но он себя оправдал.
Юля надеюсь,что с вашими козлятами уже тоже будет всё хорошо!!!
Пока вроде ничего,уколы приобрели,так что как только так сразу…сегодня и аппетит и настроение просто зашкаливает! Тьфу тьфу тьфу!
Ну вот и чудненько,рада за ваших малявок!!! Лучше бы конечно колоть не пришлось,но в домашней аптечке всё должно быть:wink: На всякий "пожарный"случай.
А это тоже самое что и тилозин 50?
По вашему совету положили им корягу старую трухлявую заросшую мхом,они сразу стали проявлять к ней интерес и пробовать мох на вкус…надеюсь поможет!
Ага:slight_smile: (тилозин там есть)
Всем привет,вот решила отписаться о наших маленьких победах! Мы какаем хорошо,кушаем тоже не плохо! Одна козочка совершенно не переносит зцм,даже запах! Поэтому ее кормлю чисто молоком,а вторая ест все без разбора,поэтому ее кормлю 50/50! Пьем с Витомом,еще дня 2-3 попою и брошу! В ход пошловлю сено,поставили в клетке кирпич соли - пробуют! Пьем водичку 3 раза в день между кормлениями даю кипяченную воду с укропной водичкой (тк боюсь страх как,а это все таки натурпродукт)! Поставили чашечку с дробленным овсом и кукурузной крупой,пока только нюхают! Весим одна - 5200,а другая - 5650! Понимаю радоваться рано,но надеюсь дальше будет легче! Всем огромное спасибо за спасение моих козюлек
я тоже новичок, но мне посоветовали делать просто - кормить коровьим, подогретым до 40 градусов, пока донесёте до козочки, оно упадёт на пару градусов, а вообще проверяю пальцем, если не гарячо, то даю. Подкладываю сенца хорошего, не прелого, лучше люцерку, но луговое тоже супер, или солома, но хорошая золотая. Жменьку всего. В мисочку жменьку зёрнышек - ячмень, пшеница, кукуруза крупа. Никого не дует, жёсткие корма они сначала играючи пробуют, со второго дня, потом “присаживаются”. Никого не дуло. Из соски не получилось кормить, пришлось в мЫску мордочкой тыкать.
У нас тоже с первых дней с миски,нам их отдали 3х дневных,вот как то так…что было то было,надеюсь с этими устаканится…
Приветик, Юличка! Очень рада что у тебя всё наладилось!
Открывай темку в разделе “в гостях у козоводов” это будет уже твой домик.
Ты ведь уже настоящий козовод:wink:. Очень хочется уже и фото малышек увидеть.
А тут моя страничка,заходи в гости
да и по поводу выпаса, может вы знаете, но когда надумаете выпускать на травку, нужно покормить, а потом выпускать, в первый день на часик, потом на 2, потом на полдня, потом на день. Ну это приблизительно. Чтобы желудок постепенно адаптировался к свежей траве. Своих недельных с мамкой вместе выпускала сразу на полдня, а до этого, на 3 день они сами из сарая выскакивали и осматривались, но сначала боялись и прятались, а в неделю уже спокойно с мамкой выходили.
Да я про это уже читала и так говорили…спасибо! Я с того момента как они появились пополнила свои знания в ветеринарии и в зоологии😂проштудировала все что можно!
вот как раз наоборот - лучше разнотравье
пшеницу совсем не нужно
овёс, ячмень, кукуруза
Мы даем обычное сено,только не покупной, а то которое муж сам косил,оно мягкое,разнотравное
почему не нужно пшеницу? Овса у нас нет, никто не сеет Иногда покупаю овсяные хлопья для людей
Клейковина, которая в большом количестве присутствует в пшеничном зерне, плохо усваивается и часто вызывает желудочно-кишечные заболевания. В рацион взрослого животного можно включать пшеницу в смеси с другими концентратами, но желательно, чтобы она не превышала 10-15% от общего количества зерновых. Но лучше и этого не делать. А вот отруби - да. Только их нужно осолаживать или дрожжевать.
Что же касаемо маленьких козлят, то я бы категорически не рекомендовала скармливать им пшеницу. Да и отруби для малышей мало подходящий корм. Это только в том случае, когда козлята находятся под мамками и пробуют “взрослую” еду. Отдельно же такой корм давать козлятам не стоит.
Здравствуйте! Пишу Вам,потому что у меня похожая проблема! Но сколько я уже держу коз, у меня такая проблема впервые. всегда козлят с рождения пою молоком. И даю им столько молока, сколько им хочется. Молоко коровье, поэтому поим до 9 месяцев…Но ни в этом и суть, проблема в том, что я, видимо, переборщила с молоком, дала больше, чем полагается…животик не много вздулся, да и сама она не веселая…ей 7 недель…Посоветуйте, что делать в этой ситуации…
Здравствуйте,я конечно не профессионал… Но вот что делала и делаю я в таком случае! Смекта во все кормления,укропная водичка (самая дешевая, обычная из человеческой аптеке),Витом тоже во все кормления,ну и если сильно раздуло или поздно заметили масло растительное,из шприца (только не переборщить,а то мы нашим “лялям” дали по 2,5 мл, а потом одной еще 2,5 влили,так она бедная следующий день поносила и постанывала)
Укропную водичку давала вволю,она вкусная и пьют без проблем!
масло подсолнечное от вздутия помогает очень.Но для того,что бы снять боль и спазмы,мы своим делали болтушку( масло подсолнечное,водка и сода). Моментально снимает вздутие.Хорошо ещё после болтушки немного погонять.