у маленькой козочки опухоль на пупке

никогда с таким не сталкивалась. Козочке 3 недели, родилась с весом 2,5 кг. Неделю назад заметила небольшую припухлость на пупке. За неделю эта припухлость выросла до размера небольшого грецкого ореха. Безболезненная, наощупь водянистая как бы, мягкая, не воспаленная. Козочка бодрая, скачет, хорошо набирает вес, растет под мамкой в паре с козликом. у козлика все норм. Что это может быть и как с этим бороться?

1 лайк

вот так это выглядит

на пупке ранка - видимо, пуповину оторвала раньше времени, у братика ее еще досих пор не отпала

А если нажать на нее она внутрь уходит? Похоже на пупочную грыжу.

2 лайка

На пупочную грыжу похоже. Можно попытаться вправить легонько и зафиксировать, если получится.

Юля, вправлять некуда - я не могу нащупать дырочку пупочное кольцо на сегодняшний день практически закрыто - ну по крайней мере я его не обнаружила…

Я конечно не специалист в этом,но похоже на флюс.Если пуповина оторвана,а не отпала естественным путем,то может быть попала инфекция в ранку,и началось нагноение.Или само прорвет или придется вскрывать. Если всеже прорвет,тогда мазь левомиколь в дырочку и я бы ещё уколола антибиотик.Но без рекомендаций ветеринара не экспериментируйте. Я написала свое субъективное мнение.

1 лайк

И чем дело закончилось ?
Или это секрет ?

2 лайка