Коза в полтора года стала исправлять нужду в сторону

Очень беспокоит недавно обнаруженная картина. Полуторагодовалая внешне здоровая, активная козочка стала писять в сторону. При осмотре петли обнаружила небольшую припухлость с одной стороны, размером с фасоль, и покраснение. Что это может быть и что делать?

Наталья, а фото можно?
Болезненное при прикосновении? Мягкое или твердое? Видно ли место укуса - может быть масенктая точечка или бугорочек масюсенький на самой припухлости.

Оля, фото получились не очень, я пол дня за ней с планшетом пробегала, поскольку не даёт даже за хвост взяться, то скорее всего болезненное, точек на припухлости не заметила, а вот пощупать не удалось, поэтому не могу сказать мягкое или твердое. Буду пытаться ещё, нужно привлечь помощников. Вот фото:

Вот, сейчас ещё раз проверила, припухлость мягкая, на укус не похожа. С противоположной стороны щупала, коза стоит спокойно, а с проблемной - не даёт трогать, похоже больно ей. Что это может быть?

Наталья, у меня нет никаких версий. На сколько я понимаю, эта припухлость никак не прогрессирует? Т.е. больше или краснее не становится?
Разместите этот вопрос в разделе скорой вет.помощи, чтобы ветеринары увидели и смогли что-то подсказать.
А пока я бы ничего не делала если ухудшения не наблюдается.
Я так понимаю, что кроме этого коза ведет себя абсолютно нормально?

Может быть припухлость от ушиба.
Другая коза не могла поддать ей под зад?

1 симпатия

Да, Оля, коза ведёт себя нормально, в остальном все по прежнему, ни хуже, ни лучше. Может нужно подождать? Буду надеяться.

Запросто, у меня главкоза свирепствует, даже козлу от неё достается. У меня есть Дибутин для вымени, может воспользоваться его противовоспалительными свойствами? Надеюсь хуже то не станет? Как считаете?

1 симпатия

Думаю мазь не помешает,да и смазывая прощупаете-посмотрите,что там за проблема.
При разборках такие травмы встречаются.

2 симпатии