Козочку трехнедельную вздуло.

Кормление - три раза по 400мл зцм и немного молока . Так ест уже неделю, все было нормально. Пару дней, как траву приношу, немного ест. Вечером заметила вздутие, когда уже покормила. Танцевали, столбик, массировала ямки, спринцовкой немного в попу теплой воды, в рот вода с содой теплая немного, грамм 50. Пару раз пукнула, отрыжки нет, кал пару раз совсем немного - черная гуща, как грязь. Стоит, дрожит, такое ощущение, как спазмы, или пытается покакать. Козочка маленькая, родилась меньше 1,5кг. Сейчас еще не взвешивала. Помогите пожалуйста, что можно сделать - тимпанола нет.

Тилозин-50 (или фармазин, фарматил, фармастар) 1мл на 10кг веса влить в рот и уколоть в мышцу. Срочно. Если нет - четверть таблетки левомицетина. Но, козлят до месяца трудно спасти. Скорее всего энтеротоксемия.

1 симпатия

Спасибо, Ольга. Сейчас дала левомицетин, уколола 0,5 кубика ношпы и 0,5 амоксицилина. Пока здесь писала, когда пошла колоть, животик стал немного меньше и мягче. К сожалению, из того, что Вы порекомендовали, нет ничего. Аптечку на роды приготовила, а для малышей ничего не купила. Надо поискать тему про аптечку для малышей. Очень хочется спасти Русю, она же самая маленькая, а таких больше всех жалко, она моя любимица.

3 симпатии

Микробов в кишечнике убили, но справятся ли почки с токсинами в крови - вот в чём вопрос. Дайте ей сорбенты. Будем надеяться на лучшее.

1 симпатия

Токсины в крови отчего?

От микробов в кишечнике.

1 симпатия

Поняла, спасибо, Ольга. Надеюсь.