Сопли, тяжёлое, дыхание, вялость.

Помогите. Козочку мне подарили друзья. Она не местная, даже возраста точно не знаем, где-то месяцев 5, вес 15 кг был, ростет очень плохо. Подозреваю,что молока даже понюхать не дали. Матрёшка кашляла, я ее глистогонила Альбером с превышение дозировки раза три, но кашель не проходил. Какое-то время назад у меня всё козы по очереди начали сопливить, прям зелёные сопли были, но недолго обычно на следующей день прихожу- уже все ок. Коза малютка, но шерсть блестящая, аппетит отличный.
А один день пришла она меня не встречает, лежит и есть не хочет, дышит очень тяжело, сопли чуть не пенистые, но не зелёные.
Я сперепугу в интернете начала искать дозировку фармазина 200 , что я там перепутала и уколола аж 4 кубика. У козочки уже молчал желудок и я ещё дала чемерица с молочной кислотой.
Вечером козочка пошла и стала есть, соплей не было.
На следующий день я сделала укол 2 кубика, но снова появились сопли. Зашла к знакомому ветеринару спросить по дозировке препарата, т.к. в интернете инструкции рознятся. Она сказала, что 4 кубика, это слишком много и на мой вес нужно 1 кубик всего.+ Ветозал 2 кубика
Я так и сделала на 3 день один кубик, но мне не нравится, что сопли и кашель не проходят, дыхание ещё тяжёлое.
Чем вылечить козочку? У нас ветеринаров, которые ходят на вызовы нет, помогите.

Сделайте курс азитромицина. Детского (250) по капсуле в день 6 дней. Или суспензию по весу.

5 симпатий

На это сообщение поступили жалобы от участников сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Ольга, здравствуйте. Матрёшка поправляется. Уже сегодня не кашляла и стала разговорчивая. Спасибо!

1 симпатия