Интересно, есть ли на форуме комрады, которые полностью отказались от сахара и всего, куда сахар добавляется (как собственного приготовления, так и покупное). Если вы тот самый — поделитесь, как вам было сложно, и как отказывались — сразу или постепенно. Применяли ли какие-то ухищрения. Как часто срывались, если срывались.
Внимание, это не тема для обсуждения «зачем отказываться от сахара». А также не тема для всяких мифов типа «наш мозг без сладкого не может» (подобные реплики будут удаляться). Эта тема, чтобы поделиться опытом.
Подозреваю, будет ноль человек Но все же рискну создать тему и узнать, если ли среди нас такие.
3 года сидел на низкоуглеводной диете .
то есть отсутствовали полностью любые сахара ( в любом виде ) сахаросодержащие продукты и прочее .
углеводы организм получал из круп и молочных продуктов ( лактоза )
результат - похудел с 120 до 85 кило .
ну понятно что не только диета но и вменяемые занятия спортом .
отказался сразу , просто принял решение похудеть и все .
первых 2 месяца было легко . потом начался ад . организм требовал сладкого до обмороков .
отпустило гдето к концу 5го месяца .
потом был еще один приход гдето через полтора года после начала . Тоже месяца два трясло .
в данный момент сахар в чистом виде не ем вообще . в диете нет покупных соков , ну и всего прочего что содержит сахар .
позволяю себе фрукты , натуральные соки собственного приготовления .
подводя итог не могу сказать что это был легкий опыт . если бы не очень серьезные показатели для диеты , сердце на фоне ожирения , то наверное не смог бы выдержать .
как то так
С 01.07.2019 полностью отказалась от сахара.
Будь то чистый сахар, канфеты, кондитерка, и т.д.-консервация стоит теперь в погребе без надобности, потому что всё с сахаром…
В чай добавляю сахзам, кофе чистый. Вместо соков и напитков газ.вода.
За всё это время 2 раза хотелось сладкого до умопомрачения, и я осознано съедала первый раз печенье, второй раз вафли захотелось. Поэтому срывом это не считаю.
Фрукты позволяла немного , только сезонные- свои яблочки, груши, персики и дом.арбуз
За все время с осени не купила ни одного фрукта- не хотелось.
Я на кето уже 3 месяца. Углеводов ем до 40 грам. В виде овощей. Трудно было неделю, полторы… а сейчас летаю! Подробности в моем дневничке про стройнеющую даму. http://forum.kozovod.com/t/dnevnik-strojneyushhej-damy/17741/929?u=yasaman
Скинула на сегодня ( старт 30 ноября) 14 кг. Занимаюсь вменяемым спортом, белки ем 1 гр.на 1 кг тушки, жира ем много и разнообразно. Ни одного дня не пожалела, вкусно! Сытно! Кожа подтянулась, целюлит сам пропал.
Раньше сахара в чай ложила “восемь не размешивая”(шутка).
А точнее три ложки. Был сладким, но не слишком. Решили уменьшить количество поедаемого сахара в сутки. Стала ложить одну ложечку. Теперь чай с тремя ложками кажется сиропом.
Да, об отказе от сахара полностью… И нет в этом ничего страшного, поверьте. Тяжело может быть первые несколько дней, пока организм и мозг в том числе научится питаться не глюкозой, а кетонами. И у всех этот процесс происходит по разному, кого то ломает и присутствуют даже симптомы гриппа, а у кого то это протекает настолько легко, что человек даже не обращает на это должного внимания.
Зато потом…
Ты начинаешь чувствовать настоящий вкус продуктов, помидор кажется сладким, а ведь он и есть на самом деле сладкий, просто пока мы употребляем сахар все наши рецепторы не работают правильно.
Лично по моему опыту, так я не только вес сбросила и продолжаю, но и с осени не купила ни одной пластинки таблеток от давления, а раньше обязательно дома были…
Главное решится сразу, а не завтра, с понедельника, с 1 числа и т.д.
Жизнь без сахара очень даже, плюс поправите своё здоровье.
Наш брат мав проблеми з цукром в крові. Відмовився повністю, схуд на 20 кг, але з цукром в крові досі бореться.
Вживати цукор не планує. Каже, без нього краше