Полечить котенка

Подобрала осенью котенка, привела в порядок, полечила сильный понос и отвезла маме, живет в доме на улицу не ходит. Энергичен и весел. С самого начала был какой-то запах изо рта, потом он усилился, посмотрела десна красные и как раз выпали зубы. Это было месяц назад, сейчас что там, как растут зубы я не знаю, запах не исчез и увеличены лимфоузлы.
Похоже на гингивит, но не кровоточит.
Начиталась и купила
Клиндамицин и Тинидазол. Клиндамицин дают 1/3 капсулы 2 р/д ,сколько дней давать?
Тинидазол тоже не знаю как и сколько дней давать.
Чем еще можно полечить?
Месяц назад я ему 5 дней катазал делала .

Запах из пасти у котов специфичный. Смена зубов до 6 месяцев.
Может быть от паразитов, вирусов, и некоторых бактерий.
Нужно специалисту показать.

А лимфоузлы подчелюстные почему? У меня есть коты и ни у кого ничего не пахнет, а у этого очень вонючий, ему где-то 6 мес. ,воняло с самого начала. Я не могу его к врачу, он в селе.
Как лекарства дать правильно, те что я писала?

Я перечислила причины. У котов очень специфичные вирусы. Ест не излечимые. Чтоб знать как лечить — нужен осмотр. Если ему за 3-5 дней вашего лечения ни чего не поменялась — значит лечение не верно на 80%.

Катя, я еще не лечила, только собираюсь, подскажите хотя бы сколько дней давать то что я написала, я же задаю вопрос, и не получаю ответ, если не знаете такого, просто можете не отвечать. Спасибо…

Ведите разговор корректно.
Из вашего поста не понятно давали или только купили.
Вы купили очень специфичные препараты и достаточно токсичные. А теперь хотите гарантий что они сработают? Тогда ответе на вопрос — какой вы ставите диагноз.
Я знаю о болезнях кошачих достаточно много, так как специализировалась на этих болезнях. И для меня эти симптомы настораживающии.
Без анализов можно предполагать и спид, и лейкоз, и фип и герпес, и кальцивирус и еще кучу всего…
Из бактерий — от стафилококов и компании, до микоплазомы и хелекобактера…
Системный аспергиллез то же не исключить через телефон.
Вы нашли лечение в нете, а теперь предъявляет мне претензии в незнании вопроса… смешно и некорректно.

3 лайка

Все равно все читаемо :thinking:

Катя ,я не предъявляю претензии, я просто спросила как давать Клиндамицин и Тинидазол, на этом всё, а то что надо к врачу я и сама знаю, но сюда или еще куда-нибудь пишут, когда нет врача.