Козлёнок заболел.

Срочно нужна помощь, пожалуйста! Козленку 8 дней, отказался от молока. Болит живот, начался понос. Стал медленно идти. Уколола фармазин 1 мл. Что ещё можно предпринять?

Ещё 1 мл фармазина в рот залейте. И через 40 минут несколько таблеток угля активированного.

Ок. Спасибо большое.

Если это просто дисбактериоз какой-то или кокцидии - то должно пройти. Но если энтеротоксемия - будет чуть лучше, а потом совсем плохо. До месяца у козлят почти нет шансов.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как спасти козлёнка? Сегодня утром было лучше, бегал и прыгал. Потом к обеду было хуже, к вечеру опять живее стал. Но понос не прекращается, теперь понос зелёный со слизью. Температура 39,5. Сегодня молоко не давала, пил только чай из сена, кору дуба. От бутылочки не отказывается, пьет с жаждой. Теперь животик как надутый, но он сегодня не кушал, а только пил чай

Температура нормальная. Возможно он лишнее пил? Голод мучает, он пытается утолить его из соски снова и снова.

А зелёный понос от чего может быть? Это страшно?

Когда гуляет интересуется всем на земле. Травку губами щупает, чтоб совсем такой вялый так нет. Но много лежит конечно… Но понос со слизью, зелёный.

Это от воспаления кишечника. Сегодня ещё уколите фармазин, и начинайте давать молоко небольшими порциями. Молоко лечит слизистую.

1 симпатия

Ну так ножка же болит.

После выпойки молока капните ему в рот пару капель сырного фермента.

1 симпатия

А ножка отчего болит?

Я поняла, спасибо. Фармазин 1 мл уколоть?

От укола болит.

Да.

1 симпатия

А понятно. Спасибо большое. Не буду вас уже тревожить так поздно. Спокойной ночи.