два козленка плохо стали себя чувствовать помогите срочно

Месячные козлята мальчик и девочка внезапно стали плохо себя чувствовать видно по состоянию не вооружённым глазом стул нормальный едят по не многу траву остальные хорошо так наминают её ,у мальчика был чуток понос не понятно от чего но уже нет уколол в его дозе фармазин вчера чуток кричал делал масаж живота покакал горохом и опят уколол фармазин и дал с водой еще во внутрь как советуют ту на форуме через час перестал кричать, если понос нет но проблема стоят на задних лапах ,а на передних только на коленках , изначально было и так ,что они хиловатые не такие были подвижные как другие живчики . вчера уколол мультивитамин сегодня кальтрим уже не знаю что нужно. Поноса нет живот не вздутый разве что утром заметил может была или отрыжка или небольшая рвота жидкость во рту зелёного цвета но это из-за травы на ночь оставлял в козлятнике . всех глистогонил бровермектином для их веса .Заранее спасибо

Козеняткам у цьому віці тільки молоко та сіно. І у місячному віці глистів ганяти навіщо? Це ж яди.

1 лайк

Нужно попробовать определить причину. Могли какой-то ядовитой травы объесться, могла быть реакция на глистогонку, если после нее стало плохо, могли клеща подцепить, могли какой-то кулёк на пастбище съесть… Что могло послужить такому ухудшению состояния?

3 лайка

Глистогонка была давно , на пастбище они не стоят , а гуляют в закрытом вольере и мы приносим траву , на клеща просмотрели нет для профилактики сделали имкар 120 . Больше похоже на энороксемию така как вчера мальчик умер и запрокидывая лёжа шею назад плюс желтушность слизистых была . Но не понятно ведь антибиотик против клостридий фармазин укололи раньше и ворот с водой тоже почему не помогает ? Вот в чем дело . Ведь если он от клостридий оно должно пройти .

чт, 2 мая 2024 г., 00:30 L-U через Козовод Форум <notifications@kozovod.discoursemail.com>:

вроде миновало девочка на задних лапках ходит, а передними на коленка. Сегодня утром сменил антибиотик+ в рот с водичкой и подкожно ввел борглюканат . ВИДНО ТИЛОЗИН ПЛОХО СПРАВЛЯЕТЬСЯ с клостридиозом посмотрел перечень антибиотиков на эту бактерию и взял который есть дома . Но кстати вещество тилозин туда не входит . Буду наблюдать может все пройдет дай бог .

1 лайк

Странно, потому что именно его и рекомендуют. У меня была ситуация, когда три козы разом заболели с подозрением на энтеротоксемии, то я фармазином их колола. Одна, правда, погибла таки, но две выжили и ныне здравствуют. Но спорить не буду. Может у нас была и не энтеротоксемия, не проверено.

Падеж может быть не только от энтеротоксемии/брадзота. Куча болезней, которые косят молодняк. Те же хламидии, микоплазма, бруцеллез… Да как ни почитаешь статьи, то при всех болезнях аборты, месторождение, ранний падеж.

1 лайк

Вы знаете у нас одна и те же постоянно симптомы падаю на ноги бледно или желтушность слизистых голову запрокидывают наза как паралич нервной си стемы. И сколько я не колол фармазина и взрослым и рано начинал когда только было видно , что что-то не так и никто ещё не выжил, а сейчас действительно появился момент , что козленку на первый вид стала лучше , да ещё не ходит только на задних , но и ухудшения нет . Самое странно , что до этого ни поноса ничего не было . Ну я так понимаю , что не всегда все симптомы могут выражаться

Да, симптомы могут быть выборочно. У моих тоже поноса не было.