Оксана, возможно не правильное прикрепление лопатки, по разным причинам
А это опять нагрузка на передние ноги , нагрузка на шею.
А раз есть такой недостаток - коза хуже и меньше пасется., раз меньше пасется, то будет производить меньше молока
Оксана, возможно не правильное прикрепление лопатки, по разным причинам
А это опять нагрузка на передние ноги , нагрузка на шею.
А раз есть такой недостаток - коза хуже и меньше пасется., раз меньше пасется, то будет производить меньше молока
Вітаю Саша дякую за дуже корисний матеріал.
Ще питання по козлам. В них відрізняється ріст від кіз, значить і цифри мають відрізнятись, я правильно розумію?
І якщо хочеш взяти производителя, треба шукати такого який покращить кіз тих що в наявності, по одному чи іншому показнику. В ідеалі по всіх, я так розумію ти саме таких можеш чекати довго?
Оля, козлы они сильно отличаются от коз
Они мощнее, массивнее, выше коз. У них более мощная шея, более грубая голова, даже объем тела у них другой (меньше чем у коз ). Наклон рампы у них так же разнится, из за строения костей (им точно не рожать).
Но так как 1 козел может без особых проблем за сезон покрыть огромное количество коз. к ним предъявляют больше требований.
Я мала на увазі, що вони ростуть не так як кози. Принаймні в мене так було, коза рівномірно, козел стрибками.
А мои, как я заметила, как раз очень активно выросли во время гона этой осенью и зимой.
Оля, извини не так поняла.
у нас
в начале козлики обгоняют козочек в росте и в весе, затем после снятия с молока реагируют сильнее и тут не много тормозят, именно из за этого у нас козлики дольше получают молоко., затем только все приходит в норму …осень и гон. Мелочь вместо того что б есть и расти начинает хотеть жениться…и так месяц два. Затем стойловое содержание, едят, растут …но все равно хотелось бы чуть лучше.
а вот после года …весной летом начинают выравниваться., и на второй гон уже не так реагируют.
Людмила, молодые козлики (до года) или постарше?
Саша, а крепление лопатке важно для коз, которые не пасутся?
Галя, конечно не столь существенное как для пастбищного содержания, но как по мне это на то что нужно обращать внимание при выборе козленка., так как с возрастом проблема будет только усугубляться.
Саша , представь что я абсолютный новичек . Что я могу понять ?
Обьясни мне , пожалуйста
Давай начнем с первого пункта - Длинна тела. Какая она должна быть ? Какая НЕ должна ?
Представь что я не знаю самого элементарного , и я в первом классе козоводства.
Нет , в подготовительной группе
Мариша, тут нужно смотреть и сравнивать фотографии и реальных животных + к этому запастить рулеткой и мерять коз.
Для меня коза - это геометрическая фигура, с пропорциями
Я не могу найти фото козленка с коротким телом , а лучше всего это видно в сравнении
Вот на фото у тебя козочка 2, 5 + неделя в током возрасте , какие должны быть хорошие или отличные размеры .
Бери эту фотку
Вот, на что влияет короткое туловища у козлов? Про козочек понятно.
А папа козёл скорее всего передаст козочкам короткое туловище?
Для себя уже поняла что люблю длинных и высоких коз
В дальнейшем хочу поменять своего козлика
Юля, наследственность, козлы должны быть очень хорошими что б размножаться
Попробуй на коротком туловище вместить хорошую грудную клетку, объем туловища (бочку) и оставь место для объемного вымени.
… не останется. И повиснет вымя “авоськой” болтаться между ног , другого места для него нет …
Мариша, так и грудная клетка…будет меньшего объема,
ребра будут без хорошего межреберного пространства
Одному было тогда 1 год и 5 месяцев, другому- 9 месяцев. Это с сентября начиная они оба пошли мощно в рост и в ширь. Как раз гон начался у них. И сейчас продолжают, как я вижу.
Обычно всё идёт вкупе - слабое крепление лопатки, слабые бабки, слабое крепление вымени. А ещё - это признак пониженного мышечного тонуса, а значит что-то не так. Зачем нам такая коза (козел)?
Вчера начали разговор о длине тела у козлят.
Хочу показать 2х недельного козлика, рожденного в тройне.
Как по мне это идеальная длина тела у козленка
а переход шеи в холку, лично меня просто завораживает