Здесь я с Вами прлностью согластна! Страшновато покупать б/у технику. У меня в мозгах сразу рисуется картинка: у людей поломался холодильник, его чинят и предлагают мне… А техника такая штука - если уж начала ломаться, то пиши пропало. Я тоже лучше возьму в рассрочку, но новую.
А ещё пословицу люблю:“Скупий платить двічі!”
Оно то да…у меня 2 купленных холодильника. 1 в рассрочку на 6 мес. За 14 000 грн. А второй из Европы б.у. за 3.5 тыс грн. Работают одинаково хорошо и долго…
Нууу… У нас в район возят б/у технику из Германии. Сам хозяин чинит ее тут на месте. В основном это Бош и Электролюкс.
У нас камера б/у Бош работает 7й год и холодильники 6 лет и 4 года. Ни одной проблемы, слава Богу. Но тут важно попасть на хорошего мастера , честного.
Цена б/у у него сейчас 8 тыс +/- .
Так я могу 3-4 холодильника купить , а не один…
Стоял у него новый Атлант. Не посоветовал брать . Говорит, это уже не тот Атлант, что первый Атлант. В Электролюксе б/,у уверен больше
У нас холодильник - вітрина, з вентилятором. Якщо літом сиру багато - не сушить, а як менше, то сохне.Пробували відключати вентилятор так, щоб працював тільки разом з компресором - сир почало піддувать. Добре, що таке сталося в грудні, коли вже і сиру мало. Переключили на заводський режим і все нормально. І зараз лежить сир, ще передноворічний і січневий - норм.
Під любий холодильник треба підлаштовуватися,у моєму вентилятор внизу біля нього я ставлю сири у росолі, а під верхнім вентилятором ставлю сири які обсихають, нічого не лопає, в холодильнику стоїть вимірювач вологи, якщо чуть більше 90, я витираю стінку холодильника, тоді норм, мені пощастило взагалі з б/у, мій знайомий закривав магазин і запропонував мені його купити
Сейчас мне предлагают витрину под напитки б/у. Перечитала тему 2 раза, так и не поняла - если у этих витрин температура до +10, стоит ли брать? Пишут разное, что для сыра нужна температура выше, а у многих они есть.
Виктория, проверьте, действительно ли такую температуру может держать витрина. +10 позволительно для созревания. 10-12 - это температура вызревания большинства сыров. Другое дело, что продавцы могут втюхать то, что не есть на самом деле.
Но есть еще один выход, если цена хорошая, то можно попросить специалистов по ремонту холодильников и поставить терморегулятор на такую температуру, и увлажнитель воздуха заодно сделать.
Для молока нужна температура ниже. В температуре +8 молоко достигает 100% зрелости за 12-14 часов. Если +2, то можно хранить двое суток. Такое молоко называется резервированным, его созревание начинается с нуля, если оно было быстро охлаждено после дойки.
Один из холодильников у меня витрина. Из-за стекла в летнее время он постоянно работает, т.к. температура поднимается быстро. Я клею фольгу на лето, так хоть немного спасаю ситуацию. Сейчас температура практически постоянно держится 8°. Но на длительное созревание сыры я в нем не оставляю, т.к. сильно пересыхает корочка.