1.Холодильник за вітрину кращий по енергозбереженню.
2. Стінка, по якій стікає вода є хорошим зволожувачем повітря, сир не тріскається від посухи.
3. Температурний режим від 5 градусів, іноді 8 краще аніж 11.
4. Якщо це холодильник, та ще і для сирів, то щоб не було морозилку, краще більше простору для сиру.
5. Розмір має значення.
6. Двухдверна холодильна вітрина з двеоями -купе має 2 недоліки , можуть продовжити мухи і ще більше енерговитрат, бо є щілина там де ці двері сполучаються.
Мы покупали обычную холодильную витрину, но я не совсем довольна.
Температуру держит хорошо, есть регуляторы и от 8 до 12 градусов можно настроить.
Но! Сильно сушит, хотя и резинки все плотно прилегают. Если дополнительно не увлажнять (каждый день мочу полотенце и на полку кладу + судочек с водой стоит), то влажность падает до 56, а с принудительным увлажнением до 80 можно догнать.
Если это модель такая, то я её переделала некоторыми манипуляциями:
Сняла панель, отключила вентилятор, а термо датчик вынула имнащместила ниже, ближе к холодной стене, и он стал влажным. Я теперь в нем разу сыр бри массово.
Панель с вентилятором и термо датчиком та что внутри, полукруглая. её снять, найти клёмник вентилятора, и просто разъединить , ну и термодотчик отыскать. Если его не вытащить и не прислониться к холодной стенке, холодильник начнёт сильно холодить.
В этом перекрученной - да.
А вот тот, что у тебя, у меня и такой есть, к сожалению мозги скрутить не удалось. Там если выключить вентилятор, то задняя панель берётся внутри большим морозом, термодотчик там мы не отыскали…
Я за 16 тыщ видела на пром да видела сырный холодильник.
По поводу этого трудно судить по картинке. У меня доми для сыра их 4 и все имеют разные характеристики. Думаю, если куплю пятый, он будет не похож по данным на своих предшественников. Вот такие они вредные
Да, и за 14 тыщ можно купить холодильник обыкновенный без морозильной камеры с плачущей стенкой. И если вдруг не захочется заниматься сыром, вы просто будете пользоваться им по прямому назначению. Чуть выше я выкладывала фото. Как на меня, я бы такой брала…
Путаете. Читаем принцип действия no-frost: охлаждающий элемент автоматически нагревается с заданной периодичностью, тем самым растапливая образовавшийся на нем налет замороженной влаги. Образовавшаяся в процессе таяния вода стекает по задней стенке холодильника.
У меня та же проблема, холодильник ноуфрост, сыр лопается, плачущего нету, но я купила новый холодильник именно для сыра с винтилятором, это важно сыр не задыхается
Девченки тоже вопрос по витрине. Есть возможность взять б/у за 3000 грн. Вопрос:насколько он подходит для вызревания сыров обычных (ну и с плесенью конечно) ? Или есть старый обычный холодильник времен СССР? Я в растерянности. Подскажите.