Поговорим об актуальном 😉

Кінологічні клуби, такі як КСУ і ККУ - це українські відділення міжнародних кінологічних спілок. Там положення прописані однакові для всіх відділень всіх країн, тому в них простіше триматися правил. Є ще альтернативні. Та чим менше країн задіяно у спілці, тим більше там бардака.
Цікаво, чи є міжнародні спілки козоводів? Чи у кожній країні свої асоціації/спілки? Як тоді проводяться міжнародні виставки? Дуже цікаво, як це все працює за кордоном.

2 лайка

Тобто як? Якщо користувач форуму “козовод” розмістить своє фото, підписане вотемарком, чому воно не захищене?

ми даємо згоду на обробку наших даних, але я не бачила розділу “відмовляюся від свого права інтелектуальної власності”.

упд. З усією повагою, Антон, але Ви не праві. Так склалося, що по роду своєї діяльності я трохи у темі щодо авторських прав на фото.
З дозволу спільноти, додам скріншоти. Щоб підтвердити правоту дівчат вище. І мова зараз не про те, як воно працює. Мова про те, що в Україні є Закон і він на нашому боці.

7 лайков

И что вы хотите сказать этими скриншотами? Я не понял.

Когда вы публикуете что угодно на этом форуме - вы даете лицензию на то, что вы публикуете. Оно защищено авторским правом, но вы лицензируете все это, так что другие могут этим пользоваться почти без ограничений.

Эта лицензия находится по ссылке: CC BY-NC-ND 4.0 Краткое описание | «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция-Некоммерчески-БезПроизводных») 4.0 Всемирная | Creative Commons

То, что написано в скриншоте - не противоречит никак с тем, что говорю я. Вы соглашаетесь с тем, что публикуя на форуме, вы даете на все, что публикуете, лицензию. Имея лицензию, можно ваши фотки перепощивать, скачивать, распространять дальше, и т.п.

И заметьте:

Лицензиар не вправе отозвать эти разрешения, пока вы выполняете условия лицензии

П.С. Еще поверх лицензии напомню, что сайт не размещен в Украине, а потому не подчиняется законам Украины. Но это не суть, даже если бы подчинялся, нет никаких проблем.

2 лайка

Так получается, если я не хочу, чтоб фото моих животных участвовало в обучении кого либо, без моего согласия, то единственный способ - не показывать их никому? Вообще никому, посредством интернета
Грустно

2 лайка

Верно, именно так и получается.
Но не совсем так, а именно на этом форуме и в соцсетях - там тоже вы даете согласие на все что только можно, и даже гораздо больше чем у нас.

Может быть есть места где нет такого согласия, и все что вы выкладываете - остается за вами. Но мне сложно представить такие сайты, разве что по незнанию они могли так сделать - т.к. как им еще у себя на своем сайте публиковать чужие фото, если не получив вначале от автора лицензию на эти фото.

До сих пор у меня было чувство уюта и безопасности на форуме, как в семье. А теперь как будто вытолкнули голышом на улицу

6 лайков

Я читала. І там написано, що можна вільно копіювати і поширювати матеріал . Але "При обязательном соблюдении следующих условий: " і низка умов (условий). Перша з них - вказати авторство, наступні умови у тому ж дусі.
Простою мовою, гіпотетична Маруся не може просто так прийти на форум, взяти фотку у козовода Петра чи у миловара Ореста, і видати козу чи мило за свої.

Яка різниця, де розміщений сайт? Мова йшла про фотки наших козоводів і собаководів, які тирять для нашого ж ОЛХ, наприклад.

2 лайка

Как вы представляете себе чтобы кто-то (в данном случае владельцы этого форума) могли опубликовать чей-то текст или фото не получив предварительно на эти материалы лицензию? То есть если бы не лицензия, мы бы нарушали ваши авторские права в ту же секунду как только ваша фотография оказывалась бы тут на сайте.

Все точно так же устроено везде во всем интернете.

Все верно! А на практике - чтобы наказать Марусю вам придется с ней судиться :slight_smile: Я пока не видел ни одного за 7 лет кому бы пришлло в голову судиться из-за фотографии козы. Но если кому-то захочется - пожалуйста. А форум-то тут причем?

2 лайка

Сайт подпадает под законы той страны, где он находится.

Наш сайт много блокировали в России из-за жалоб. Я даже не разбирался кто жаловался и по какому поводу, у меня на эту фигню времени нет. Где-то заблокировали, где-то потом разблокировали. Но тут главное понять, что все что может сделать любая другая страна - это обязать провайдеров заблокировать в определеной стране сайт. Больше ничего. Вот как примерно вконтакте заблокирован в Украине.

Не повсюди адміни ресурсу заохочують до порушень авторських прав. Не знаю як хто відчуває, але раніше цей форум був дружелюбніший… Чи це “корона” так міняє людей?..
І навіть на тому ж ФБ можна жалітись на такі речі. Як і на ОЛХ

3 лайка

это вы о какой короне?

1 лайк

Яка різниця, було це на практиці, чи ні? Не було, але може статися. наприклад, коли по краденій фотці “куплять” за чималі гроші “козу” у аферистів. Мова не про те. А про ПРАВО, яке ми маємо на наші фото.

А при чому тут форум? Ви ж самі про ліцензію почали писати.

Я не призываю нарушать авторские права. В лицензии же написано, как делать, чтобы их не нарушать. Указываете: вот эта фотография такого человека взята оттуда-то. А вот эта - оттуда-то. И все. И я ее распространяю т.к. на нее вот такая лицензия. Написали мелкими буквами под фото и все, вы ничего не нарушили

Ну так если кто-то возьмет ваше фото с форума и вставит его в OLX, причем тут форум и как он вам поможет защищиться от нарушений мошенников в OLX? У нас даже есть тема в учебнике по форуму, где мы рекомендуем на все фото наносить название хозяйства.

Речь зашла о том, что выше сказали, что фото отсюда брать нельзя. А я говорю, что можно, т.к. на них выдана лицензия. Можно, при соблюдении условий лицензии.

Еще раз. Когда вы публикуете свое фото здесь на форуме, вы даете на него лицензию. У вас остается авторское право, да, но вашей фотографией уже может кто угодно пользоваться согласно лицензии. Потому вопрос: о каких еще таких нарушениях прав идет речь? Кто призывает их нарушать? Или как они нарушаются администрацией форума?

3 лайка

Вибачте, забула поставити лапки. Вже виправила повідомлення. Можете вибрати самі значення цього слова. Яке для Вас буде ближчим.

1 лайк

Да я понял, что вы не про корону-19, а про корону, которая на голове. И спрашиваю, где вы ее там увидели, откуда она взялась? В связи с какими событиями? не было и вдруг появилась - с неба упала?

Чтобы обвинять администратора в том, что он призывает нарушать права - это довольно серьезная заявка. Нужно хотя бы доходчиво объяснить, в чем состоят нарушения этих прав, и как я их призвал нарушать.

1 лайк

Здається мені, Ви заплуталися самі. і нас заплутали. Мова йшла про окремих людей, які беруть чужі фото і використувають їх на свій розсуд. При чому тут форум і його ліцензія?

при чому взагалі тут власники форуму? Мова ж спочатку йшла абсолютно не про вас.

1 лайк

Дело в том, что форум тут прямиком причем.

Вы же фото публикуете на форуме, и тут же выдаете на него лицензию. И именно согласно этой лицензии это фото теперь могут взять другие люди с форума и использовать где-нибудь еще.

Есть права, нет прав…
Если форум позиционирует себя как дружественный, где общение базируется на взаимоуважении, то давайте уважать друг друга, а не способствовать тому, чтобы плодить тех, кто обижает и тех, кто обижается. После ваших заявлений, желающих откровенничать и делиться фото своих любимцев в личных страничках и не только, может поубавиться.

11 лайков