Кінологічні клуби, такі як КСУ і ККУ - це українські відділення міжнародних кінологічних спілок. Там положення прописані однакові для всіх відділень всіх країн, тому в них простіше триматися правил. Є ще альтернативні. Та чим менше країн задіяно у спілці, тим більше там бардака.
Цікаво, чи є міжнародні спілки козоводів? Чи у кожній країні свої асоціації/спілки? Як тоді проводяться міжнародні виставки? Дуже цікаво, як це все працює за кордоном.
Тобто як? Якщо користувач форуму “козовод” розмістить своє фото, підписане вотемарком, чому воно не захищене?
ми даємо згоду на обробку наших даних, але я не бачила розділу “відмовляюся від свого права інтелектуальної власності”.
упд. З усією повагою, Антон, але Ви не праві. Так склалося, що по роду своєї діяльності я трохи у темі щодо авторських прав на фото.
З дозволу спільноти, додам скріншоти. Щоб підтвердити правоту дівчат вище. І мова зараз не про те, як воно працює. Мова про те, що в Україні є Закон і він на нашому боці.
И что вы хотите сказать этими скриншотами? Я не понял.
Когда вы публикуете что угодно на этом форуме - вы даете лицензию на то, что вы публикуете. Оно защищено авторским правом, но вы лицензируете все это, так что другие могут этим пользоваться почти без ограничений.
Эта лицензия находится по ссылке: CC BY-NC-ND 4.0 Краткое описание | «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция-Некоммерчески-БезПроизводных») 4.0 Всемирная | Creative Commons
То, что написано в скриншоте - не противоречит никак с тем, что говорю я. Вы соглашаетесь с тем, что публикуя на форуме, вы даете на все, что публикуете, лицензию. Имея лицензию, можно ваши фотки перепощивать, скачивать, распространять дальше, и т.п.
И заметьте:
Лицензиар не вправе отозвать эти разрешения, пока вы выполняете условия лицензии
П.С. Еще поверх лицензии напомню, что сайт не размещен в Украине, а потому не подчиняется законам Украины. Но это не суть, даже если бы подчинялся, нет никаких проблем.
Так получается, если я не хочу, чтоб фото моих животных участвовало в обучении кого либо, без моего согласия, то единственный способ - не показывать их никому? Вообще никому, посредством интернета
Грустно
Верно, именно так и получается.
Но не совсем так, а именно на этом форуме и в соцсетях - там тоже вы даете согласие на все что только можно, и даже гораздо больше чем у нас.
Может быть есть места где нет такого согласия, и все что вы выкладываете - остается за вами. Но мне сложно представить такие сайты, разве что по незнанию они могли так сделать - т.к. как им еще у себя на своем сайте публиковать чужие фото, если не получив вначале от автора лицензию на эти фото.
До сих пор у меня было чувство уюта и безопасности на форуме, как в семье. А теперь как будто вытолкнули голышом на улицу
Я читала. І там написано, що можна вільно копіювати і поширювати матеріал . Але "При обязательном соблюдении следующих условий: " і низка умов (условий). Перша з них - вказати авторство, наступні умови у тому ж дусі.
Простою мовою, гіпотетична Маруся не може просто так прийти на форум, взяти фотку у козовода Петра чи у миловара Ореста, і видати козу чи мило за свої.
Яка різниця, де розміщений сайт? Мова йшла про фотки наших козоводів і собаководів, які тирять для нашого ж ОЛХ, наприклад.
Как вы представляете себе чтобы кто-то (в данном случае владельцы этого форума) могли опубликовать чей-то текст или фото не получив предварительно на эти материалы лицензию? То есть если бы не лицензия, мы бы нарушали ваши авторские права в ту же секунду как только ваша фотография оказывалась бы тут на сайте.
Все точно так же устроено везде во всем интернете.
Все верно! А на практике - чтобы наказать Марусю вам придется с ней судиться Я пока не видел ни одного за 7 лет кому бы пришлло в голову судиться из-за фотографии козы. Но если кому-то захочется - пожалуйста. А форум-то тут причем?
Сайт подпадает под законы той страны, где он находится.
Наш сайт много блокировали в России из-за жалоб. Я даже не разбирался кто жаловался и по какому поводу, у меня на эту фигню времени нет. Где-то заблокировали, где-то потом разблокировали. Но тут главное понять, что все что может сделать любая другая страна - это обязать провайдеров заблокировать в определеной стране сайт. Больше ничего. Вот как примерно вконтакте заблокирован в Украине.
Не повсюди адміни ресурсу заохочують до порушень авторських прав. Не знаю як хто відчуває, але раніше цей форум був дружелюбніший… Чи це “корона” так міняє людей?..
І навіть на тому ж ФБ можна жалітись на такі речі. Як і на ОЛХ
это вы о какой короне?
Яка різниця, було це на практиці, чи ні? Не було, але може статися. наприклад, коли по краденій фотці “куплять” за чималі гроші “козу” у аферистів. Мова не про те. А про ПРАВО, яке ми маємо на наші фото.
А при чому тут форум? Ви ж самі про ліцензію почали писати.
Я не призываю нарушать авторские права. В лицензии же написано, как делать, чтобы их не нарушать. Указываете: вот эта фотография такого человека взята оттуда-то. А вот эта - оттуда-то. И все. И я ее распространяю т.к. на нее вот такая лицензия. Написали мелкими буквами под фото и все, вы ничего не нарушили
Ну так если кто-то возьмет ваше фото с форума и вставит его в OLX, причем тут форум и как он вам поможет защищиться от нарушений мошенников в OLX? У нас даже есть тема в учебнике по форуму, где мы рекомендуем на все фото наносить название хозяйства.
Речь зашла о том, что выше сказали, что фото отсюда брать нельзя. А я говорю, что можно, т.к. на них выдана лицензия. Можно, при соблюдении условий лицензии.
Еще раз. Когда вы публикуете свое фото здесь на форуме, вы даете на него лицензию. У вас остается авторское право, да, но вашей фотографией уже может кто угодно пользоваться согласно лицензии. Потому вопрос: о каких еще таких нарушениях прав идет речь? Кто призывает их нарушать? Или как они нарушаются администрацией форума?
Вибачте, забула поставити лапки. Вже виправила повідомлення. Можете вибрати самі значення цього слова. Яке для Вас буде ближчим.
Да я понял, что вы не про корону-19, а про корону, которая на голове. И спрашиваю, где вы ее там увидели, откуда она взялась? В связи с какими событиями? не было и вдруг появилась - с неба упала?
Чтобы обвинять администратора в том, что он призывает нарушать права - это довольно серьезная заявка. Нужно хотя бы доходчиво объяснить, в чем состоят нарушения этих прав, и как я их призвал нарушать.
Здається мені, Ви заплуталися самі. і нас заплутали. Мова йшла про окремих людей, які беруть чужі фото і використувають їх на свій розсуд. При чому тут форум і його ліцензія?
при чому взагалі тут власники форуму? Мова ж спочатку йшла абсолютно не про вас.
Дело в том, что форум тут прямиком причем.
Вы же фото публикуете на форуме, и тут же выдаете на него лицензию. И именно согласно этой лицензии это фото теперь могут взять другие люди с форума и использовать где-нибудь еще.
Есть права, нет прав…
Если форум позиционирует себя как дружественный, где общение базируется на взаимоуважении, то давайте уважать друг друга, а не способствовать тому, чтобы плодить тех, кто обижает и тех, кто обижается. После ваших заявлений, желающих откровенничать и делиться фото своих любимцев в личных страничках и не только, может поубавиться.