Подскажите

Пожалуйста подскажите! Козу доим 2 раза в сутки летом и раз зимой. Возник конфликт…Дедушка хочет, чтоб козу доили ровно в одно и то же время. Я понимаю, что это идеальный вариант. Однако бывает, что не успеваем и время дойки откладывается на 3-4 часа от привычного. Коза на это негативно не реагирует, а вот дедушка очень плохо, нервы, скандалы и выяснения отношений. Не знаю как поступить, может ее лучше продать? Насколько это принципиальный вопрос для здоровья козы? Доим всегда 2 раза, но насколько вредна задержка?

Вообще то дедушка прав…доить надо вовремя…

9 лайков

Да понимаю бывают случаи, что вовремя не подоить, но больше часа позже у меня не было и то молоко сбавляет, а три -четыре часа, это как то не понятно, плюс летом доим три раз( два раза), но и зимой доим два раза, разве что когда уже на запуск, там свои методы.

2 лайка

Три четыре часа это как , надо было в семь утра , проспали до 11 и подоили ?

1 лайк

Если, я не вписываюсь в график дойки, то потеря по молоку.Козу лучше доить в определенное время, Ваш дедушка прав на все 100%…

2 лайка

Навчіть дедушку доїти і хай доє вчасно замість того щоб скандалить

3 лайка

Вітаю, тут є декілька факторів.
Скільки молока дає ваша коза. Якщо доїти козу в різний час і з різною кількістю раз, це призводить до зменшення кількості молока та запуску, можуть також виникнути проблеми з вименем. Якщо у вас немає іншої можливості її подоїти, треба визначитись з якою ціллю взагалі її тримаєте, можливо при великій зайнятості краще молоко купляти.
Найкраще доїти козу в один і той самий час, організм привикає і молоко прибуває. Інакше коза відчуває дискомфорт, можуть бути наслідки і у вигляді маститу, це крім не повноцінної молоко віддачі. Доїти два рази цілком нормально, з перервами між доїнням у 12 годин, якщо коза не супер удійна, та вим’я не перенапружується.
Надіюсь чимось вам помогла, успіху вам.

3 лайка

Спасибо! Коза не может забеременеть, мало молока, хоть и зааненская, летом 2 литра, зимой литр, резать жалко, количество молока не принципиально, лишь бы козе плохо не было