Если не подоить козу два дня? Сколько она протянет без дойки без последствий плохих

Привет всем,нам с мамой необходимо будет уехать в августе месяце на 2 дня и получаеться козы не будут подоины почти 2 суток.Каждая из них дает 1.5литра молока.Попросить не кого подоить. отец только накормить напоить сможет.Вот вопрос это опасно если не подоить 2суток козу в конце августа месяца?как быть…Очень нужно уехать а что делать не знаю вот боимся оставлять.А вообще мама их доит утром и вечером всегда…

Я так понимаю козочки простые и дают 1,5 л. в сутки? Если да то скорей всего начнётся процесс запуска, молочко начнёт перегорать и если не пропадёт совсем то уменьшится значительно.

Вообще без последствий не получится, вопрос лишь в том возникнет ли воспаление или просто перегорит…козочки давно окотились?

2 симпатии

Козочки молочной породы зааненской. У всех разные окоты

Козочки молочной породы зааненской ,у всех окоты разные

удой за дойку или суточный?

До августа есть время, научите отца доить

3 симпатии

Он не согласен.Да это за сутки

Я имела глупость один раз в обед не подоила, а оставила козлят на подсосе
( вернее малышей запустила с утра и додаивала уже вечером) и с того времени на 0,6л.меньше каждая дает молока. А соседей или знакомых нет никаких? Я не представляю как они бедненькие будут ходить.

4 симпатии

Опасно. Начиная от перегоревшего молока и заканчивая воспалением.

2 симпатии

Тогда вам придется найти человека, который сможет подоить коз. Если конечно вы не хотите рискнуть всем стадом…
Однозначно, без дойки нельзя…
Я лично другого выхода не вижу.

6 симпатий

Порода то молочная но 1,5 л. в сутки очень мало, скорей просто в запуск уйдут.
У меня например тоже никто кроме меня не доит, хотя коз держим давно. Так я никуда и не уезжаю, а если случается форс-мажор, ищу кого-то кто умеет доить иначе никак.

Это животинка и тут ни высокая температура ни чья-та свадьба не должны нарушать режим. Один раз понадеявшись на авось можно себе создать много проблем.

Даже если доить в разное время, это уже будет сказываться на удоях, пропустить одну дойку тоже, а если так долго не подоить то тут уже риск не только по удоям, а и со здоровьем.

7 симпатий

До конца августа постарайтесь найти того , кто сможет, раззнакомьтесь , заплатите и т.д.

2 симпатии

Прочитала назву теми, я в шоці:fearful: Навіть думати про таке не можна - як це недоїти козу два дні, тільки подумайте на які муки ви прирікаєте тварину :rage: Шукайте вихід !
Через буревій у нас було пошкоджена електролінія, корови були недоені цілу добу, стояв такий рев що серце кровю обливалось… Жінки з села ішли на ферму і доїли в руками корів , хто скільки міг 3-5…Після дойки корови заспокоювались ,лягали і спокійно жували жуйку

14 симпатий

Да у вас будут проблемы с выменем и у всех сразу понимаете? А то и мастит может быть а потом лечение дорого.
У меня крестница замуж выходила и я предпочла здоровье моих любимиц и я осталась дома.
Крестнице сказала что непредвиденные обстоятельства.

8 симпатий

А козлята были у коз на подсосе или выпаивали сами? Если козлята росли под козами, то можно спокойно оставить с козлятами на эти двое суток. Никаких последствий не будет, только козлята меньше еды будут есть, т.к. молоко - это достаточно сытная еда.

1 симпатия

Пожалуйста подскажите! Козу доим 2 раза в сутки летом и раз зимой. Возник конфликт…Дедушка хочет, чтоб козу доили ровно в одно и то же время. Я понимаю, что это идеальный вариант. Однако бывает, что не успеваем и время дойки откладывается на 3-4 часа от привычного. Коза на это негативно не реагирует, а вот дедушка очень плохо, нервы, скандалы и выяснения отношений. Не знаю как поступить, может ее лучше продать? Насколько это принципиальный вопрос для здоровья козы? Доим всегда 2 раза, но насколько вредна задержка?

У нас тоже интересный момент был в том году. Я была беременна, козу доила сама месяцев до 7,5. Потом стало мне тяжеловато и пришлось мужу учиться. Были, конечно и нервы, и психи, и перевернутый бидон с мучительно-страдательно выдоиным молоком(жутко обидно ему было), и даже остатки не вылитого молока были вылитыми в морду козе(ну конечно по-дружески😜). Короче, все наладилось и стал муж доить быстрее чем я. Пока я была в роддоме(почти две недели), бывало муж приезжал с ночевкой, и даже дедушка(отец мужа), приехавший в гости, научился доить козу, а что делать??коза же не причем…
Вот-такая история, было бы желание😊

12 симпатий

Татьяна, лучше этим не злоупотреблять. Когда у меня в прошлом году была ситуация такого дисбаланса по времени, у меня девочки сильно сбавили молоко. Могу сейчас час туда, час назад сдвинуть, но желательно всё-таки придерживаться графика. Если не успеваете в 21 часу, допустим, сделайте постоянным доением в 23 часа. Я для себя выработала график, который многим покажется странным: 10, 17 и 24 часа. Ну, могу немного погрешить +/-.

9 симпатий

3-4 часа - єто много

5 симпатий

Похожая ситуация была. Тоже была беременна но доила практически до последних дней :relaxed:Где-то за неделю до родов муж по вечерам уже ходил доил а я на всякий случай утром ходила , вдруг он не все выдоил. Но пока была в роддоме он сам справлялся со всем хозяйством :relaxed:
Вообще конечно тот кто был кормящей мамой тот не по наслышке знает какое это мучение когда грудь переполнена. Скажу что спать не возможно в такой момент. Это очень больно.
Моё мнение , о том чтоб не доить два дня , так даже и день , речи быть не может.

8 симпатий

У мене на пасовищі пропало 2 кози, віком 1рікі 2-3 місяці, які на даний момент доїлися і давали ранком і вечером по пів літри дівочого молока, через 2 дня їх знайшли, змін по надоях небуло ніяких, от тільки одна з них зовсім стала іншою по характеру, раніше була весела, а тепер сумна і мене менше любить )))