Мы тоже курей в колодезную воду хорошо окунаем, чтобы насквозь промокли- и на солнце, чтобы прятаться негде было. Я уже троих так недавно обработала, больше не квохчут.
Я, если не хочу, что- бы квочка садилась, привязываю на улице к чему нибудь за одну ногу, примерно на 5-7 дней, за это время курица охлаждается и уже не садиться. 100% работает.
У меня под конец лета курка сума сошла! Спасибо за советы! Пойду купать курицу и привязывать
Сработало! 3 дня с козлами пожила и все прошло
А у нас ещё десятеро закхвохтали
Ну всё
Сдаюсь
Это, наверное, какая-то аномалия.
У меня в этом году всегда у коз в летнем лагере кто то из кур проживает Одна за одной. Отнесла , кинула , с недельку посидела , одумалась , а тут следующая гнездо заняла … Вот так и меняю все лето. Одна на днях опять села
В следующем году возьму кур-несушек с машины , а этих в борщ . Фабричные куры таким инстинктом не страдают
Хорошо вам, можно в борщ
Ну, по крайней мере, мы не одиноки…
У меня в этом году две курицы и одна уточка с самого начала лета “сидят на яйцах”, хоть там и нет яиц. И в воду окунала и в темном сарае закрывала - не помогает ничего. Похудели очень, и в борщ не пустишь. А сдохнут - жалко.
Инна , кинь под ноги козам. Через два дня они забывают что хотели.
Та, они у меня фактически под ногами у коз живут, переворачивают мне в сарае подстилку, козы пачкаются бешусь от этого, кошмар. Утка вообще, высиживала утят в стойле у коз. Под ногами…
Сарай один, хоть и разные помещения, куры вездесущи, перелетают, пролазят в любую щелку. В прошлом году пробовала закрывать сарай, и что думаете? В окно залетали, потому что им нравится нестись в сеннике у коз.