Как приучить кур нестись в другом гнезде

Кур выпускаю сразу как выведу коз, около 6 утра. Несуться с 8 до 11, сделали гнездо у козы под кормушкой. Сейчас собираюсь их выпускать только под вечер, как им сделать новое гнездо, и будут ли они вообще нестись на новом месте?

Я тоже планирую поменять локацию кур, поэтому важно понимать, как это лучше сделать. Постою-потопчусь в теме тоже :slight_smile:

1 симпатия

Добрий день Наталю, кури нестись будуть, бо це їх природа, а на рахунок нового місця (гнізда) потрібно нове облаштувати опилками і соломою (сіном) і відкрити їм вільний доступ до нього, а доступ до старого навпаки унеможливити, і все буде ок.
P.S. В нове гніздо поставити білий шарик для пімпонгу, це буде для них імітація знесеного яйця і користованого гнізда.
Успіхів Вам.

5 симпатий

Я из кирпича сложила а-ля гнездо, и сверху прибила доску. Утречком положу туда яйцо, посмотрим.
Спасибо

Кур не выпускала с утра, и вот яйца на новом месте

6 симпатий

Ага, нетушки. Все-таки 2 курицы побежали в старое гнездо, терпели аж до 2 часов, завтра ещё позже выпущу

я после закрытия доступа к старому гнезду, когда видела, что курица ищет место где нестись (видно по поведению: она заглявывает в разные укромные уголки, часто её водит петух, и сам садится на найденое место, примеряется как бы удобно ли ей там будет сидеть, (всё-равно как квартиру новую выбирают) троскочется характерно так) ловила ёё и временно закрывала на новом гнезде (у меня это обычно старые духовки) пока не снесётся, главное не забыть потом выпустить. Если не сильно её пугать при этом - то потом на новое гнездо сама приходит.

2 симпатии

Мои курочки пока без пети ходят. И пускай без него, они такие худенькие, яичные, что боюсь, как выскочит он на них, то порвет или точно растопчет.

1 симпатия

Задам вопрос здесь:
На курицу упал лист дсп, сколько она пролежала не знаю, может 1,5–2 часа. Ничего не сломано, но идти не может, двигается немного, шею держит хорошо, клюв приоткрыт, как пить просит, но не пьет, отсадила на ночь.
Как думаете выживет?

Кура жива, лежала, когда я пришла, то встала и стоит, но с нее вышло разбитое яйцо.

2 симпатии