EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Почему Вы даете ребенку козье молоко?


(Татьяна) #1

У каждого своя история, связанная с козьим молоком в питании малыша.

По тем или иным причинам заботливые родители приобретают именно козье молоко, козий творожок, козий сыр для своего ребенка.

Расскажите пожалуйста свою историю о том, за что Вы полюбили козье молоко и каким образом оно помогло в решении проблем со здоровьем.


(Елена) #2

У моего сына с двух месяцев начался атопический дерматит.

И чем старше он становился, чем больше мы его “лечили” различными препаратами, тем больше разрастались высыпания на теле. На грани невроза я стала искать по интернету гомеопатов, и на одном сайте мне посоветовали давать ребёнку козье молоко (они сами так вылечились).

Я сидела на очень строгой диете - а аллергия только усиливалась. Сдавали все анализы - всё в порядке! Полагаю, аллергия была на роддомовские прививки, но это уже другая тема.

Так вот, когда я добралась до информации о козьем молоке, сыну уже было год и четыре месяца.

Через неделю приёма козьего молока высыпания побелели и купировались. Через две недели совсем прошли. Нам сейчас год и восемь месяцев - я ем всё подряд, сын ел клубнику и иногда усвистывает шоколадные конфеты - никаких высыпаний нет.

Даю каждый день - может одну бутылочку выпить, может и две. Убирать из рациона боюсь, вдруг высыпания вернутся.
Из недостатков, конечно, высокая цена. Но оно того определённо стоит. Мы немерено средств потратили на мед. препараты, которые не только не лечили, но и усугубляли ситуацию.

И, кстати, насчёт неприятного вкуса о котором многие говорят, в том молоке, что мы покупаем, есть только приятный сливочный вкус! Я обожаю кофе с козьим молоком, и, когда высыпания у сынули прекратились, то стала позволять себе кофе, добавляя молоко. Поначалу экономила, а теперь и себе покупаю. Так что, человек ко всему привыкает, а привыкать к полезному замечательно. Здоровья вам и вашим деткам!


(Юлия) #3

У нас, слава Богу, проблем не было, но покупать все время детям и щенкам порошковое или разбавленное до невозможности молоко, а точнее молочный продукт по 2 л. в день за большие (как для такого качества продукта) деньги просто надоело. Потому, прикинув сумму в месяц на покупку не полезного пойла и сумму содержания козочки в месяц, пришли к выводу, что лучше пить свое вкусненькое и полезненькое, чем за те же деньги гадость)))) Вот так мы и окозились))) А еще обрели благодаря нашим козюлям очень хороших друзей)))


(lialia_o) #4

Нам рассказала о ферме Созидора наша соседка, тоже молодая мама, и мы первый раз поехали в гости к Татьяне (Brovarchanka) не за молочком, а познакомить ребенка с козочками. Честно признаюсь, мы тоже стереотипно считали, что козье молоко обязательно имеет неприятный запах. Мы вообще старались избегать молочной продукции, так как у нас бывали аллергические реакции. В общем, мы предварительно позвонили, и Татьяна любезно согласилась показать нам своих подопечных. Нашей доце тогда было около годика. Мы все сразу оказались “в плену” у гостеприимной хозяйки и просто прекрасного и радушного человека - Танечки! Замечательные, ухоженные козочки, все ручные, каждая имеет свое имя, было очень заметно с какой любовью здесь к ним относятся. Мы, конечно, купили молочко на пробу, а Татьяна угостила нас еще разными сырами, запеканкой, зеленью с огорода и даже березовым соком. Домой мы ехали счастливые, и было чувство, что побывали у родных людей. С тех пор прошел почти год, мы забыли, что такое аллергия, и стали постоянными покупателями Созидоры. Мы полюбили всю продукцию, которую только пробовали у Танечки, а это, кроме вкуснейшего молочка, еще и разнообразие твердых и мягких сыров, творог, сгущенное молоко и, конечно, Конфеты, которым я могу просто петь оды!!! Это не только очень экологическая, здоровая, но и очень красивая еда, потому что Танечка большой эстет, и все, что она готовит, сделано с настоящей любовью!
Я уверена, что козочкины продукты, которыми мы кормим нашу доцю, дали нам очень хороший запас здоровья. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что не познакомилась с Танечкой, ее козочками и их продуктами еще на этапе беременности.


(Юлия) #5

Полностью согласна! Я деревенская барышня, и очень хорошо знаю вкус натурального молока. То, что продают в пакетах под видом молока, явно не в пользу , особенно детскому организму. Поэтому было принято решение: я в декрете, сижу дома, буду заниматься сельским хозяйством. И вот теперь я командующий над тремя козомордами.