Почему в ресторанах большинство козьих сыров мягче, чем коровьих?

Прочитал одно наблюдение, что чаще всего в заведениях подают более мягкие сыры, если они из козьего молока, чем когда они из коровьего - тогда всегда более твердые. Есть идеи, почему это так?

Есть идеи…
Козье молоко гораздо богаче по своим вкусовым качествам и является просто шикарным сырьём для любого мягкого сыра!
Чаще в ресторанах подают мягкие сыры иностранного производства, а там коровье молоко пользуется гораздо меньшей популярностью.
Плюс - твёрдые сыры из козьего молока вызревают сравнительно дольше, чем из коровьего. А вот мягкие козьи наоборот вызревают быстрее.
Такого разнообразия сырных шедевров как из козьего молока, из коровьего не найдешь и не приготовишь! Ну и конечно не маловажный фактор то, что нет сыров из коровьего молока,которые не приготовишь из козьего, а вот наоборот хоть отбавляй!
В ресторане клиенту стараются подать эксклюзивные блюда - а мягкие сыры из козьего молока эксклюзивны!

4 симпатии